ID работы: 12115941

Антиэнтропия

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Artes Septim соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Естественно, Ньюман не собирался пускать в дело разводной ключ. Во всяком случае, сразу. Да, брюнетка мутировала, отрастив крылышки, хвост и рога. Да, она вела себя как нимфоманка, которая жаждала забраться мужчине в штаны, чтобы как следует с ним поиграться. Однако, по мнению Ньюмана, она все еще оставалась человеком. Таким же больным человеком, как и Эмили Сун, симптомы которой, пусть и в ограниченной степени, были похожи на те, что проявились у девушек. Следовательно, надо было тщательно выверять силы, избегая случайно поранить сотрудницу. Вполне вероятно, что ее еще можно было привести в чувство.       Крутя на пальце кудрявые длинные волосы, брюнетка подступила к месту, где лежал Ньюман. Она нависла над ним соблазнительной грудью и прошептала, протянув руки:       — Ну же, мой сладкий! Вылезай оттуда скорее… — девушка облизнулась. — Не будь со мной таким робким! Я вся уже мокрая!       Она собиралась добавить что-то еще — скорее всего, выдать очередную кошмарную пошлость, — но в эту секунду Ричард откинул панели и бросился девушке в талию. Уперевшись головой ей в живот и обхватив словно борец, он относительно бережно дернул сотрудницу в сторону, одновременно завернув корпус. Ричард нисколько не сомневался, что преимущество в силе и весе позволит ему без труда отправить противницу на пол. Однако его ждал неприятный сюрприз.       Девушка оказалась гораздо сильнее и крепче, чем можно было предположить.       Даже не так. Она оказалась сверхъестественно сильной.       Брюнетка схватила Ньюмана сверху и каким-то немыслимым образом смогла удержать равновесие. Сцепившись, они вместе врезались в противоположную стену. После нескольких долгих мгновений борьбы, Ричард признал, что совладать с рогатой мутанткой в прямом столкновении у него не получится.       Впрочем, его нападение тоже стало для девушки неожиданностью.       — Почему ты так груб со мной, дорогой? Это игра? — ошеломленно проговорила она.       Но Ричарду было совсем не до игр. Брюнетка стискивала его словно клещами, а ее хвост с сердечком ловко проскользнул к брюкам и начал наглаживать его между ног. К своему ужасу, Ньюман почувствовал, что все его тело будто пронзило электрическим током. Удовольствие было настолько невыносимым, что он едва не разомкнул руки. Только страшным усилием воли Ричард подавил желание сдаться и подчиниться этой роскошной красотке — лишь бы она не останавливала свои нежные ласки.       К его счастью, девушка неожиданно ослабила хватку.       — Я поняла! Ты хочешь меня изнасиловать? — восхищенно сказала она. — Хочешь быть на мне сверху? Я согласна! Я буду рада исполнить любые твои фантазии, милый… Ты сможешь кончать в меня столько, сколько тебе будет угодно!       Ньюман не представлял, какое безумие твориться у нее в голове и на каком основании она пришла к подобному смелому выводу. Но, очевидно, это был его шанс. Проведя ладонями по спине девушки, Ричард взял застонавшую брюнетку за бедра. Ее горячее, насквозь вспотевшее тело вдруг стало очень покорным, она даже не думала сопротивляться.       — Да, милый, да, — страстно зашептала брюнетка, выгибаясь, как кошка. — Прижми меня крепче к стене и возьми...       Ричард привлек брюнетку к себе, а затем уже не церемонясь, вскинул и резким толчком перебросил через плечо. В следующий миг он со всех ног кинулся по коридору.       — Куда ты! Я тебя не отпускала! — возмущенно закричала брюнетка, не готовая к такому повороту событий. В интонации девушки появились недобрые нотки. — Ты мой жених! Ты принадлежишь мне, навсегда!       Ньюмана сильно рвануло назад. Послышался треск разрываемой ткани. Брюнетка умудрилась поразительно быстро вскочить и поймать его за полу халата. Не оборачиваясь, Ричард вслепую отмахнулся ключом, ощутил, что попал по чему-то мягкому и упругому, после чего вырвался, оставив в цепких коготках девушки здоровенный кусок лабораторной одежды.       Ричард продолжил бежать. Осколки ламп разлетались в разные стороны, вырываясь у него из под обуви. Не прекращая скакать на мужчинах, другие сотрудницы норовили вцепиться Ньюману в брюки, а брюнетка жарко дышала в затылок. Красное аварийное освещение придавало этой картине оттенок какого-то поистине адского сюрреализма.       — Стой, милый! Стой! — с угрозой кричала рогатая девушка буквально над ухом. — Иначе обычным сексом ты не отделаешься! Придется тебя наказать! Сначала отшлепать, потом высосать твои яйца досуха!       Перекресток был уже совсем близко, примерно в двадцати ярдах. Куда вел правый и левый ход, Ричард не знал. Бежать вперед, к площадке с лифтом и дверью на лестницу? Брюнетка буквально наступала на пятки. С такой скоростью, возбужденная девушка неизбежно овладеет им на половине пути. Так вправо или все-таки влево?! Нет времени думать! Пускай будет вправо!       Ему повезло и не повезло одновременно. Сразу же за поворотом обнаружилась невзрачная служебная дверь — это было везение. А невезение заключалось в том факте, что она была заперта и никакого другого убежища поблизости не было. Сорвав на бегу бейджик, Ричард впечатал его в сканер консоли, моля о том, чтобы ему был разрешен доступ к этому месту.       — Не уйдешь, — азартно крикнули из-за спины.       В этот миг консоль загорелась зеленым. Распахнув дверь пинком, Ричард ворвался в служебное помещение и в самый последний момент захлопнул ее перед носом у девушки. Щелкнул магнитный замок. Впору было подумать, что погоня завершена, однако радовался Ричард недолго. Кулаки брюнетки загрохотали по створке, молотя по ней с силой кувалды. От ударов дверь заходила ходуном и, издавая жалобный треск, медленно начала поддаваться.       Взгляд Ньюмана заметался по помещению. Какие-то швабры, промышленный робот-уборщик, массивный железный шкаф с инструментам… Железный шкаф! Да еще и прямо напротив двери!       С жутким хрустом створка сместилась. В щель на Ньюмана хищно смотрела брюнетка.       — Попался, — заявила девушка с развратной улыбкой. Ее неправдоподобно длинный и гибкий язык демонстративно лизнул кромку двери.       Ньюман поглядел ей в глаза.       — Гхм, — невозмутимо сказал он. Ричард навалился на шкаф плечом и опрокинул на пол, намертво заблокировав вход.       Из-за двери раздался не то крик, не то стон, полный тоски и разочарования.       Ричарду удалось спастись от изнасилования. Или, по крайней мере, его отсрочить.

***

      Брюнетка еще долго стенала снаружи. Сначала она обвиняла Ньюмана в том, что он разбил ей сердечко, но добавляла, что если он все-таки впустит ее, то она готова начать все сначала, подарив ему второй шанс. Потом стала сулить райские наслаждения, проявляя при этом такую фантазию, что Ричард, хоть и слушал вполуха, почувствовал что невольно краснеет. А затем, убедившись, что выманить Ньюмана не удается, стала вымещать злость на многострадальной двери, но впрочем, без какого-либо успеха.       Ньюман, тем временем, осмотрел помещение. Конечно, ничего не мешало ему отсидеться тут какое-то время, ожидая сотрудников безопасности, которые утихомирят брюнетку и остальных обезумевших девушек. Но Ричарду что-то подсказывало — в других местах ситуация, возможно, была даже хуже, чем здесь. Ему надо было немедленно брать положение в свои руки. Разобраться в происходящем. Найти здоровых людей. Помочь тем, кому он был в силах помочь.       В дальнем углу отыскалась широкая вентиляционная шахта. Располагалась она под потолком и была забрана основательной железной решеткой. Покопавшись в разбросанном хламе, Ньюман обнаружил стремянку, подставил ее к вентиляции и забрался наверх. Решетка была прикручена насмерть, большими болтами, но, к счастью, у него был при себе разводной ключ. Используя его как рычаг, Ричард несколько раз с силой нажал, выломал болты из стены и залез в темную шахту.       Удары в дверь прекратились. Брюнетка испуганно затараторила:       — Нет, нет, нет! Ты не можешь уйти от меня! Не бросай меня, дорогой! Я подарю тебе счастье, страсть и любовь!       Каким образом она догадалась, что Ньюман отыскал выход, было неясно, но думать об этом просто не было времени. Чихая от пыли, Ричард, не выпуская ключа, пополз вперед на четвереньках. Вскоре он погрузился в абсолютную тьму и был вынужден передвигаться по тоннелю на ощупь. Иногда он останавливался и настороженно поднимал голову, слушая, не донесется ли из боковых ответвлений шуршания чешуи. Но, слава богу, в шахте все было тихо, если не брать в расчет гудения ветра и гула от вентиляторов. Похоже, что змееподобная бестия, схватившая доктора Янга, убралась с ним в какое-то более удобное место.       Спустя какое-то время Ньюман заметил, что жестяной пол под коленями стал греметь громче, приобретя отчетливые гулкие нотки. Не придавая этому большого значения, он пополз дальше. Через несколько ярдов вентиляционная шахта стала ощутимо покачиваться. С каждым пройденным шагом звук становился все более громким и угрожающим.       Ричард остановился, он понятия не имел, где он находится. Повернуть назад или же двигаться дальше, несмотря ни на что? Да, пожалуй стоит ползти дальше, до тех пор пока он не найдет выход или не упрется в тупик. Приняв решение, Ньюман успел только переставить колено, когда раздался зловещий скрежет и скрип. Неожиданно тоннель накренился. Ломая крепления, он с грохотом обрушился вниз, пробив навесной потолок. От удара Ричарда подбросило вверх, металл пребольно долбанул его по макушке, но не считая этого, он выкатился из вентиляционной шахты на пол относительно целым.       — Ух, — сказал Ньюман.       Подобрав выпавший ключ, Ричард покрутил головой, пытаясь сориентироваться, куда же его занесло.       Судя по эвакуационному плану неподалеку, Ньюман проделал немаленький путь. От площадки со складом его отделял целый лабиринт коридоров, запутанных как в муравейнике. Возвращаться по ним, надеясь добраться до грузового лифта или до лестницы было бы настоящим безумием. Особенно с учетом того, что где-то там Ричарда с нетерпением поджидала брюнетка. Уж во второй-то раз она его не упустит — и никакая хитрость его уже не спасет! Нет! Необходимо было найти другую дорогу.       Взгляд Ньюмана упал на пунктирную линию, соединяющую западное крыло с небольшим квадратом на самом краю плана эвакуации. Если он правильно помнил инженерные обозначения, таким способом рисовали технический лаз, через который пропускали кабели электропроводки. Взобраться по нему на этаж выше… выйти на лестницу… и куда ему двигаться дальше?       Невзирая на то, что он должен был торопиться, Ричард крепко задумался. Очевидно, причиной происходящего был неудачный эксперимент в комплексе высоких энергий. Во всяком случае, по времени он удивительным образом совпал с разразившейся вокруг катастрофой. Хорошо, сказал про себя Ньюман. Хорошо. Примем это за рабочую версию. Второе. Наш комплекс — самый дальний от комплекса высоких энергий. Остальные размещены значительно ближе. И если нас настолько крепко тряхнуло, то другие подавно погружены в хаос. Должно быть, там сейчас натуральная паника…       Неожиданно Ричард вспомнил о Веспер. Его сердце сжалось от ужаса. Неужели Дженнифер... тоже мутировала? Нет, невозможно! Кто угодно, но только не Веспер! Она слишком сильная, чтобы какой-то фиолетовый свет превратил ее в одно из этих созданий. Она выдержит. Обязательно выдержит. Или, все-таки, нет?       Ньюман сжал кулаки. Он был ученым и не обладал какой-то сверхчеловеческой храбростью, однако, выбрав цель, уже не отступал от нее. Он отыщет Веспер и убедиться своими глазами, что она не пострадала. Но, чтобы воплотить в жизнь свой отчаянный, практически самоубийственный план, Ричарду нужно было обзавестись защитным скафандром. С ним он сможет забраться в самую гущу событий, где, определенно, и пребывала сейчас Дженнифер, руководя эвакуацией.       Ричард ткнул пальцем в квадратик на плане и, запомнив дорогу, трусцой побежал по коридору.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.