ID работы: 12115941

Антиэнтропия

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Artes Septim соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      "Per Astra" была буквально зациклена на продуктивности и эффективности. Она стремилась автоматизировать все, что только было возможно. Естественно, что такое важное место, как склад, не стало исключением из общего правила. От посетителя требовалось лишь набрать номер заказа на терминале, встроенном в стену, после чего подающий конвейер выкатывал его на площадку уже полностью собранным и упакованным. Однако на этот раз автоматика их подвела. Вернувшись в свой комплекс и добравшись до пункта выдачи, Ричард наткнулся на очередь.       — Конвейер заело, — объяснил ему Янг, молодой доктор теоретической физики.       У металлической ленты возился угрюмый техник в замасленной робе. Стоя на четвереньках, он копался в механизме подачи. Переносной ящичек с инструментами был раскрыт у него под локтем. Гейбл Рокк, менеджер склада, лично принимал запросы от посетителей. Поскольку помощника ему не полагалось, ему приходилось отправляться в хранилище, где он перекладывал груз на тележку и вывозил его на площадку. Гейбл был уже в возрасте, очень толстым, с него ручьями лил пот. Отдуваясь, он вытирал лоб манжетом рубашки, извинялся и говорил с виноватой улыбкой:       — Ни одной поломки за полтора года! Однажды она обязана была произойти. Вы ведь согласны? Согласны со мной?       Всем было его страшно жалко и потому никто особенно не возмущался. Помимо Янга и Ньюмана, забрать заказ пришел химик Джош, системный инженер, чье имя Ричард не знал, и еще четверо девушек из отдела работы с персоналом. Что этим девушкам могло здесь понадобится, Ньюман представлял себе смутно.       — Доктор! — поприветствовал его Гейбл, потрясая обвисшими, как у мастифа, щеками. — Вы за батареями, правильно?       Ньюман кивнул.       — Сейчас я все вам соберу, — пообещал Гейбл. Он обратился к собравшимся: — Минутку внимания! Прошу извинений… Мои извинения… Мне надо обслужить доктора Ньюмана в обход остальных. Это приказ куратора Вонга.       Системный инженер крякнул, но промолчал, а Янг, тонко улыбнувшись, заметил:       — Хорошо быть ведущим исследователем!       Ньюман пожал плечами. Девушки из отдела по персоналу переглянулись.       — Вы тоже им обязательно станете, — горячо заявила одна, брюнетка в облегающей юбке. — Это лишь вопрос времени! Главное — мотивация!       — Позитивная мотивация, — глубокомысленно поддержала вторая.       — Кстати о мотивации, — немедленно подхватила третья. — Недавно я нашла одну отличную книгу, где как раз разбирается этот вопрос... Алан Мур, "Три качества успешных людей". Вы о ней, конечно же, слышали...       Завязалась беседа, правда, в основном между девушками. Доктор Янг слушал их, как и прежде улыбаясь непроницаемой азиатской улыбкой. Темнокожий химик погрузился в планшет. Системный инженер некоторое время молчал, крепясь, а потом вдруг разразился тирадой, что все это — корпоративная чушь и мотивация ни на что не влияет. Человек либо умеет достигать своих целей, либо нет, и изменить это нельзя. Девушки тут же принялись мягко его убеждать, что, изменив подход, успеха может добиться любой. Гейбл не принимал участия в споре, направившись собирать груз, а техник только тихонько пыхтел и ругался.       Ричард взглянул на планшет. Часы показывали одиннадцать пятьдесят семь. Где-то там, в глубине комплекса высоких энергий, горели сотни дисплеев, и сотни ученых напряженно застыли у пультов, готовясь запустить свой загадочный эксперимент. Веспер уже встретила инспектора Курта. Наверняка, сейчас она морочила ему голову всякими штучками по безопасности, а он, Ньюман, ожидал свой заказ, не сомневаясь, что он успеет настроить излучатель для демонстрации. Собственно, никакая настройка ему и не требовалась. Достаточно лишь заменить батареи — и даже крупные макрообъекты застынут, как миленькие...       Оклик Гейбла заставил его поднять голову.       — Батареи. Две штуки, синхронизированные, — сообщил толстый менеджер, указав на тележку. Посреди нее одиноко стояло нечто вроде двух высоких железных стаканов. У стаканов было по шесть граней, они светились ровным синим свечением.       Шагнув к тележке, Ньюман взял батареи. Ему еще не доводилось встречаться с синхронизированным, он был знаком с ними только по литературе. Ледяной металл обжег его кожу. Для своих размеров батареи оказались невероятно тяжелыми.       — Подождите, — запротестовал Гейбл, увидев, как Ньюман запихал их в карманы халата. — Вы должны подтвердить получение. Дайте ваш бейджик, пожалуйста…       В этот миг в стенах затрещала проводка. Конвейер внезапно ожил и, зловеще хрипя, завертелся.       — Я же просил его не включать! — воскликнул техник со злостью.       — Я не включал, — растерянно произнес Гейбл.       По комплексу прокатился раскатистый гром. Пол завибрировал. На потолке заморгали люминесцентные лампы. В ноздри Ричарда ударило вонью паленой резины.       — Что это тако… — изумленно начал системный инженер.       Договорить он не успел. Лампы дружно взорвались, осыпав их дождем из осколков. Панически взвизгнули девушки. На секунду площадка погрузилась во тьму, а затем мрак разогнал пронзительный, фиолетовый свет, который, казалось, исходил отовсюду. Ньюман почувствовал, как в голове у него помутилось, а тело охватил жар, томление и возбуждение разом. Это продлилось не дольше какой-нибудь доли секунды, но и этого оказалось достаточно, чтобы он зашатался и схватился за ручку тележки.       Снова раздался оглушительный грохот, но только в сто раз сильнее, чем прежде. Пол подпрыгнул у них под ногами. Фиолетовый свет ослаб и потух, сменившись какими-то рваными вспышками, которые возникали в воздухе, как будто взрывы небольших феерверков. Одна из таких вспышек появилась прямо посреди кучки девушек, озарив их искаженные от ужаса лица.       Издав нечто вроде протяжного "оооууу", Гейбл попятился и скрылся в хранилище. В следующий миг вход туда испарился, а на его месте возникла преграда из отшлифованного, темного камня.       Техник спрятался за механизмом конвейера. Системный инженер забился в один из углов, выглядывая из него, будто мышь из норы. Химик выставил перед собой планшет, словно щит. Шлепая большими губами, он повторял:       — Иисусе, спаси! Иисусе, спаси!..       Девушки повалились на пол, раздвинув колени и навалившись на стену. Издавая мучительные, сладкие стоны, они стали яростно натирать себя между ног, ласкать грудь и гладить соски. Их тела плавились и изменялись, из под юбок показались хвосты, а из волос на макушках вырвались рожки.       От такого стремительного и пугающего преображения, нервы доктора Янга не выдержали. Что есть мочи крича, он сорвался с места и бросился по коридору. Но не успел Янг пробежать и десяти ярдов, как решетка вентиляции под потолком вылетела, как от удара. Из отверстия шахты вырвалось гибкое существо, напоминающее собою змею, обвило его поперек талии и потащило наверх. Сдавленно булькая и бешено пиная воздух ногами, Янг исчез в узком проеме.       Планшет выпал из руки Ньюмана. Ему вдруг захотелось расхохотаться. Это был какой-то кошмар, бред сумасшедшего, нелепый и оттого лишенный всякого права на существование. Все в нем протестовало против реальности происходящего. Нормальный человек просто не мог поверить в это безумие.       — Это сон, — сказал он себе. — Дурацкий сон, вот и все.       Ричард двинулся прочь, выставив перед собой руки словно сомнамбула. Но тут что-то врезало его по затылку и мир померк.

***

      — Тревога. Тревога. — хрипел механический голос. — Это не учения. Всему персоналу — срочно покинуть комплекс. Сохраняйте спокойствие и строго следуйте плану эвакуации. Тревога. Тревога. Это не учения. Всему персоналу...       Открыв глаза, Ричард слабо зашевелился. Он мысленно ощупал тело, проверяя, в целости ли оно и сохранности. Затылок нещадно саднило, но руки и ноги вроде бы были в порядке. Тихонько шипя, Ньюман повернул шею. Он обнаружил, что площадка залита красным огнем аварийного освещения, пол покрыт ковром из осколков, а сам он завален грудой панелей, обрушившихся на него с потолка. Планшет, разбитый вдребезги, валялся у него перед носом. Немного подальше лежал массивный разводной ключ, очевидно выпавший из ящичка техника.       — Тревога. Тревога, — продолжало хрипеть над головой.       И будто подтверждая то, что дела действительно обстоят хуже некуда и ничего еще не закончилось, неподалеку на миг появился фиолетовый шар. Из него вывалилось несколько темных, гладко отесанных каменных блоков, с глухим стуком ударившись об пол. Конечно, Ньюман мог ошибаться, но он был уверен, что на Объекте 34 такие нигде не использовались.       Затем он услышал поблизости стоны, шлепки и непонятное, влажное хлюпанье. Первым порывом было вскочить и немедленно помчаться на помощь, но обострившаяся интуиция удержала его на полу. Ньюман только медленно и осторожно поглядел в сторону, откуда доносились странные звуки. Увиденное заставило его обомлеть.       В багровых отсветах от аварийных огней творилась настоящая оргия. На химике, системном инженере и технике властно устроились рогатые девушки. Ритмично работая бедрами и выгибая изящные обнаженные спины, они впились губами в своих жертв и рьяно объезжали их, по всей видимости, уже доведя пленников до полного изнеможения. Те были даже не в состоянии пошевелиться — настолько их измотали эти адские скачки. Несмотря на острые ушки, кожистые крылья и хвосты с сердечками на концах, Ньюман с ужасом опознал в них сотрудниц из отдела по персоналу.       Ошарашенный Ричард продолжал наблюдать. Сотрудницы были полностью сосредоточены на своих пленниках и, судя по довольным стонам, вовсю наслаждались процессом. Так было со всеми, кроме одной, которой так и не досталось партнера. Эта была та самая брюнетка, которая завела разговор о мотивации. В отличие от остальных, она сохранила одежду. Ее кудрявые черные волосы стали длиннее и теперь волной спадали на поясницу, грудь увеличилась, оторвав верхние пуговицы блузки и оголив глубокую, манящую ложбинку, а узкая юбка разошлась по швам из-за соблазнительно округлившейся попки. Брюнетка как неприкаянная бродила между погруженными в соитие парами, предпринимая попытки присоединиться то к одной, то к другой. Однако с ней явно не желали делиться, отгоняя толчками или угрожающе щелкая гибкими, похожими на плетки хвостами.       На краю сознания Ньюмана вдруг мелькнула абсурдная мысль — ему хочется, чтобы его точно так же поймали и изнасиловали, однако он тут же прогнал ее из головы, запретив себе даже думать об этом. Неизвестно, что превратило девушек в этих мутанток и какие последствия ждали мужчин, которые вынуждены были заняться с ними любовью. Проверять на себе это было бы слишком рискованно. Ричард решил, что скорее умрет, чем позволит себя оседлать.       Стиснув зубы и не отводя взгляда от девушек, Ньюман осторожно потянулся к ключу. Зацепив его пальцами, он тихонько, избегая хрустеть битым стеклом, подтащил к себе инструмент. Теперь Ричард имел хотя бы какое-то оружие для самозащиты, пускай и надеялся, что применять силу ему не придется. После этого ему просто оставалось дождаться, когда брюнетка отвлечется на ближайшую пару, а затем выползти из под панелей и прокрасться у нее за спиной. Разумеется, этот план был авантюрой, но придумать что-нибудь лучше ему пока что не удавалось.       Вскоре ему подвернулся подходящий момент. Брюнетка опять принялась лезть к одному из мужчин. Пользуясь этим, Ричард напрягся и стал аккуратно выбираться из-под панелей. Он ожидал, что одинокая девушка застрянет у парочки, пытаясь к ней присоседиться, и это займет ее на какое-то время. Но вместо этого, сотрудницы вдруг заговорили.       — Да что с тобой, Эмбер?! — сердито воскликнула та, что предавалась разврату. Она окинула брюнетку возмущенным взглядом. — Ты разве не видишь — он занят!       Брюнетка сглотнула слюну и, неразборчиво, как через дрему, проговорила:       — Мне нужен… мужчина… Хочу... детей... Хочу быть любимой…       — Оу, да ты еще не оклемалась! Возьми себе доктора Ньюмана. Он здоров, с ним все хорошо. Неужели ты его не почувствовала? Он лежит в дальнем конце.       Брюнетка вздрогнула, словно проснувшись. Неожиданно в ее движения вернулась осмысленность и целенаправленность.       — Доктор, — прошептала она, сладко вздохнув и прикусив пухлые губы. — Мой доктор Ньюман.       И сексуально, словно модель, что демонстрирует нижнее белье или откровенные наряды на подиуме, направилась прямо к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.