ID работы: 12115941

Антиэнтропия

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Artes Septim соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 95 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Куратор Вонг был маленьким, тщедушным японцем с острым носом и неаккуратной, кустистой бородкой. В своем сером, затасканном свитере он больше походил на мангаку, чем на серьезного руководителя. Однако это впечатление было обманчиво. За непрезентабельной внешностью скрывался блестящий ученый, талантливый инженер и опытный организатор. Кроме того, Вонг был очень приветлив, внимателен и всегда заботился о своих подчиненных. На Объекте 34 его обожали.       — Садитесь, садитесь! — торопливо пригласил Вонг. Сегодня он был настолько обеспокоен, что даже не улыбался. — У нас мало времени.       Веспер опустилась в кресло напротив. Ньюман, немного помедлив, занял место на отдалении.       — Вы, наверное, хотите узнать, почему я позвал вас на личную встречу, а не собрал удаленную конференцию? — спросил Вонг. Он наконец выдавил из себя слабый намек на улыбку.       — Должно быть у вас были причины, — спокойно отозвалась Веспер.       — Да, причины у меня были, — подтвердил Вонг.       Вздохнув, он чуть-чуть помолчал. Потом подался вперед и, понизив голос, сказал:       — Я опасаюсь, что мои звонки и переписку могут просматривать.       — Невозможно, — нахмурилась Веспер. — Все звонки зашифрованы, а звонки руководства к тому же хранятся на отдельных сверхзащищенных серверах. Никто, кроме вас, меня и членов Правления не имеют к ним доступа.       — Да, к защищенному серверу имеем доступ мы с тобой и Правление, — кивнул Вонг. — Но вот Правления я и боюсь.       — Гхм, — Ньюман с недоумением поднял брови.       — Но почему? — спросила Веспер. Она также выглядела сбитой с толку, насколько это понятие было вообще к ней применимо.       — Сейчас я вам все объясню, — сказал Вонг. — Дело в том, что они недовольны нашей работой. Ашала, чаю! — резко приказал он, ткнув в коммутатор. — Так вот. Акционеров интересуют лишь прибыли, а военным нужно от нас супероружие, чтобы устроить где-нибудь очередную резню. В итоге их интересы сходятся — пока одни набивают карманы, другие получают медали и звания. Думаю, нет смысла подробно рассказывать об этом моменте.       — Действительно, нет, — сказала Веспер. Ньюман заметил, как ее протез крепко сжался в кулак.       — Я как мог задерживал исполнение военных подрядов, — продолжал Вонг. Он поднялся и, ломая тонкие пальцы, начал нервно расхаживать по кабинету. — Вам известно, что я думаю по этому поводу. Цель “Per Astra” — открывать перед человечеством новые горизонты. Создавать светлый, экологически чистый мир, свободный от голода и недостатка ресурсов, а не изобретать очередные орудия массового уничтожения, которых и без нас предостаточно. Похоже, кто-то донес это военным, а также Правлению. Поэтому сегодня к нам прибудет инспектор. Его зовут генерал Курт.       — Железный Старик, — не то прошептала, не то процедила Веспер.       — Ты с ним знакома? — быстро спросил Вонг, остановившись.       — Я служила под его началом, когда он еще был полковником. У него было два прозвища — “Мясник” и “Железный Старик”.       — О боже! — сказал Вонг. — Только не говори, что из-за него ты!..       — Именно из-за него, — с каким-то недобрым спокойствием ответила Веспер.       — Какой ужас, — с чувством произнес Вонг. — Мне очень жаль, но тебе придется снова с ним встретиться. У меня правда нет выбора, Джен. Сегодня в двенадцать часов мы проведем невероятно важный эксперимент в комплексе высоких энергий. Если он завершится удачно, о старых подрядах никто больше не вспомнит. А мы по прежнему будем заниматься тем, ради чего строился Объект 34 и создавалась “Per Astra” — творить лучшее будущее... Поэтому, я умоляю тебя — отвлекай Курта чем тебе будет угодно, но только держи его подальше от комплекса высоких энергий! Устрой для него экскурсию... Покажи системы безопасности и все в том же духе... Ну а если он не успокоится, отведи его к энтропистам. Дик, тебе ведь есть что продемонстрировать? Я читал твой недавний отчет... Какие-то проблемы с мощностью импульса... Но в остальном, прототип уже работоспособен?       Вот он! Вот его шанс получить батареи! Ньюман закивал, а затем переслал Вонгу переписку со складом. Он больше не волновался по поводу происходящего. Куратор просто хотел спокойно провести ответственный и сложный эксперимент, а им с Веспер выпал жребий прикрыть его от инспектора. Ничего сверхординарного, всего лишь стечение обстоятельств.       — Так-так, — сказал Вонг, вглядевшись в планшет и на секунду задумавшись. — Твой запрос вполне выполним. Тебе ведь нужны синхронизированные? Я прямо сейчас распоряжусь, чтобы их доставили на пункт выдачи вашего комплекса. Зайди туда сразу после встречи и забери... Да, Дик! Когда будешь показывать Курту свои наработки — не торопись. Я, впрочем, думаю, он сам захочет рассмотреть их получше. Военные любят такие игрушки.       В кабинет бесшумно, как тень, проскользнула секретарша с подносом, на котором был чайник с маленькой глиняной чашечкой. Оставив поднос на столе, она молниеносно исчезла, как будто в воздухе растворилась. Ньюман даже не успел толком ее разглядеть.       Вонг покосился на дверь, потом на поднос. В его взгляде мелькнула решительность. Он откашлялся и внушительно проговорил:       — Удачи вам. От вас зависит, что будет с Объектом 34 и всей "Per Astra". Прошу вас, не подведите.       Встреча была завершена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.