ID работы: 12115538

Я - твоя проблема

Фемслэш
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проблема номер пять

Настройки текста
Примечания:
Таксист не смог подъехать ко входу в больницу - всё пространство было забито машинами родственников пострадавших и скорыми. Поэтому Лидии пришлось идти под ливнем. К сожалению, зонтика в квартире Рим не было. - Здравствуйте, - Лидия нетерпеливо выстаивает огромную очередь к стойке информации. Женщина лет тридцати поднимает на неё пустой взгляд: - Имяфамилия. Слова, слетевшие с её пухлых губ, смешались в одну неясную кашу. - Моё? - не поняла Лидия. - Пострадавшего. Лидия сглотнула. Какое ужасное слово - пострадавший. - Маргарет Ли. Взгляд женщины меняется. Становится более осмысленным, что ли. - Кто вы ей? Что ей ответить? Лидия не сможет доказать документами, что она сестра или ещё кто. - Девушка. Такая огромная ложь сказана вот так просто. Женщина что-то печатает на своём компьютере. Затем чиркает карандашом на огрызке блокнотного листа и, отведя взгляд, передаёт его Лидии: - 305, - и затем, так, чтобы слышала только девушка, добавляет: - Мне очень жаль. Ноги Лидии слабеют. Она сидит ещё несколько (десятков?) минут в холле. Пытается прийти в себя. Получается, честно говоря, плохо. Палата под номером 305 находится в отделе реанимации. Лидия не сразу решается открыть дверь. Жить всегда легче, пока не столкнулся с правдой в лицо, и можешь позволить себе роскошь догадок. Дверь неслышно и легко открывается. Нет даже скрипа, который так любят добавлять в разного рода книги и фильмы. Ничего не разбавляет звуки больничной суеты, пищание аппаратов и рыдания родственников погибших. Рим, по обыкновению одетая в огромную черную толстовку и джинсы, лежит на полу, привалившись спиной к стене. Лидия зажимает рот руками. Этого не может быть. Она наклоняется и всматривается в лицо брюнетки. Та дышит. Лидия трясет Рим за плечо. В порыве чувств получается далеко не нежно. - Чё? Брюнетка садится, щурится от яркого палатного света, поднимает взгляд на стоящую перед ней Лидию: - Что ты тут делаешь? Лидия, смотря на с виду здоровую и спокойную Рим, не может ничего ответить - слова переживаний, сожалений и опасений огромным царапающим комком застряли у неё в горле. - Сколько сейчас времени? - Рим решает взять инициативу разговора в свои руки. - Начало второго, - наконец выдавливает из себя Лидия. - Вторник? - Четверг. - Блять, - Рим трёт виски, и лишь сейчас Лидия замечает синяки под глазами девушки, - зачем ты приехала? - Тебя не было три дня. - Четыре, если смотреть с точки зрения логики. - Я не знала, где ты. - Я же не должна перед тобой отчитываться, верно? - Рим невесело усмехается, - тебе же ничего от меня не нужно. "Я волновалась за тебя", - подсказывает сознание. Просто скажи Рим, что ты волновалась за неё. - Что ты делаешь в больнице? - Лидия, не в силах выдержать тяжелый взгляд серых глаз Рим, осматривает палату. Кресло, стол, три шкафа и никаких приборов. - А не похуй ли? - с внезапным раздражением парирует брюнетка, - сижу и сижу, хули надо-то, тебе глаза не мозолю и ладно. Лидия сжимает кулаки. Задерживает дыхание. - Я... - комок раздирает горло, - я... - Головка от... - ... переживала за тебя. Я, - Лидия зачем-то тыкает себе в грудь пальцем, - переживала. Ясно тебе, бесчеловечное ты... Нужного слова не находится. Лидия тоже начинает раздражаться. Рим ничего не отвечает. Встаёт. Вытягивает руки перед собой - ладонями вверх. Пальцы дрожат. - Видишь эти руки? Лидия не понимает, к чему клонит девушка, но кивает. - На них умерло семь человек. Из-за них умерло семь человек. На выходе из больницы женщина со стойки информации прощается с Лидией сожалеющим взглядом. Рим вытаскивает из кармана толстовки пропуск-бейдж и сдаёт охраннику. - ХорошейдорогидокЛи. Как странно - слова охранника - тоже каша. Они ждут такси минут двадцать - даром, что находятся в центре города. Никто из девушек не говорит ни слова. Дома, лежа в тёплой кровати, Лидия слышит сдавленные рыдания, доносящиеся из рабочего кабинета Рим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.