ID работы: 12115538

Я - твоя проблема

Фемслэш
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проблема номер шесть

Настройки текста
Примечания:
Лидия не привыкла решать проблемы. Более того, она даже не привыкла к тому, что что-то в её жизни идет не так, "как нужно". Богатый властный отец со связями всегда устраивал всё так, как требуется. Задачей Лидии было идеально учится, идеально вести себя и быть красивым достоянием семьи. Поэтому Лидия сейчас стоит напротив рабочего кабинета Рим и не знает, что делать. Аккуратные, картинно-тонкие пальцы стучат в потёртую дверь. - Что? - Завтрак, - сухим, не трепящим пререкательств тоном информирует Лидия. На удивление - дверь открывается. На пороге - Рим с огромной белой рубашке на голое тело. - Я не ем с утра. - Сейчас два часа дня, я назвала это завтраком из уважения к традициям, - фыркает блондинка, пытаясь игнорировать то, что мускулистые ноги Рим на данный момент оголены. - Какие странные у тебя традиции. - Обычные! - Когда ты возмущаешься, у тебя голос повышается, - ухмыляется Рим, - ой, ещё и краснеешь. Как школьница. Ну, всё, всё, мне кажется, у тебя пар из ушей, успокойся, чайничек. Завтракают тостами и молча. Лидия пьет крепкий кофе, Рим - очередную бадягу из своих банок, стыдливо спрятанных за холодильником. - Как ты попала в больницу? В смысле - как тебя пропустили? Рим не хотела поднимать эту тему - это сразу видно. Зачем тогда задала именно этот вопрос? - Сказала, что я твоя девушка. - Блять... - Рим потирает переносицу, - кому ты это сказала? - Женщине на стойке информации. - ТЫ СКАЗАЛА ЭТО МЭГАН? - А что такого? Не прерывая канонаду из матерных слов, Рим срывается с места и несётся в коридор. Судя по звукам, копается в карманах куртки, затем раздаётся мелодия включения телефона, а секунду спустя квартирка оглашается звоном тысячи уведомлений. Рим, высматривая что-то в телефоне, вновь заходит на кухню, замирает в дверном проёме, подносит динамик к уху и: - ТАК ЗНАЧИТ, НАШЛА СЕБЕ КРАСОТКУ, А, ЛИ? ПЕРЕЗВОНИ МНЕ, КАК ТОЛЬКО ВЫТАЩИШЬ СВОЮ ТОЩУЮ ЗАДНИЦУ ИЗ ДОМА! Порой Лидия задаётся вопросом - как Рим смогла одновременно так густо краснеть, матерится и пытаться выключить голосовое сообщение от какого-то мужчины. - Лидия, ты всё не так поняла... - Я вообще ничего не поняла. Рим замирает посреди кухни - её короткие, по плечи, черные волосы, топорщатся во все стороны,а покрасневшие глаза безумными бабочками мечутся туда сюда. - В смысле? Бабочки останавливаются на Лидии. - Зачем мне что-то додумывать, если ты сама можешь всё объяснить, - Лидия, изящно восседая на старой заляпанной краской табуретке, пожимает плечами. Истинная аристократка. - Ахереть ты сознательная, конечно, ничего не скажешь, - Рим сдувает со лба пряди волос и пытается связать ужас на голове в хвост. Получается жалкое подобие птичьего гнезда, - тогда в темпе вальса. Как ты узнала, где меня найти? - Позвонила в больницу. - Почему именно туда? - Просто повезло. Лидия никогда не признается снова, что волновалась за это безумное подобие человека. - Ладно, везучая ты наша. Как узнала моё настоящее имя? - На библиотечном пропуске посмотрела. - Это мои вещи! Не смей рыться в моих вещах! "- Лидия, твоя комната осмотрена. Можешь готовится ко сну. - Хорошо, отец." - Как бы иначе я узнала, кто ты? - неужели Рим не понимает таких простых умозаключений? - Можно было бы просто спросить, идиотка, - шипит брюнетка, параллельно просматривая уведомления в телефоне, - в следующий раз просто прямо спроси, андестенд? Грубое обращение вызывает странное чувство в районе левой части грудной клетки. Неужели проблемы с легким? - Я могу спросить всё, что угодно? - Да. Кроме того случая с фонтаном. Да, спрашивай про всё, кроме фонтанов. Фонтанов? - Почему ты поцеловала меня? Рим напоминает немного туповатого оленя, которого внезапно осветили фары машины. - В смысле? - Ты меня поцеловала, - терпению Лидии приходит конец, - тогда. Сама. - А, да? Да, помню, такдаймнеминутку, - Рим закрывает глаза и делает несколько глубоких вдохов. Раз-два-три-четыре, раз-два-три-четыре, раз-два-а-три-че-ты-ре. Лидия сжимает руки в замок. Ладно, она подождёт. Немного. - Я, - четко проговаривая каждое слово, вновь начинает брюнетка, - поцеловала тебя, потому что ты мне понравилась. И нравишься сейчас тоже. Но потом я поняла, что... что... что мы будем делать? Лидия некоторое время молчит, прежде чем признать правду: - У меня не так много опыта в этом, однако можно начать встречаться? Утверждение, а звучит как вопрос. Как глупо. - "Встречаться"? - Рим нервно смеется, - ты серьезно? Лицо Лидии превращается в ледяную маску презрения. - Цветочек, - Рим заламывает пальцы, щурится, рястягивая губы в улыбке, которая кажется жуткой и неестественной, - у меня проблемы с агрессией и нет чувства самосохранения, я блять буквально бомба, которая может херануть в любой момент. А у тебя, я подозреваю, тревожка или ещё какая беда с башней. - Пускай. - Пускай? - Да, - Лидия кивает, - пускай. - И что мы обе такие красивые будет делать друг с другом? - Просто жить. - Жить? - Рим истерично хихикает, - жить? Ты хочешь, чтобы мы просто жили? Я даже не уверена, что ты реально влюблена в меня, типа, я просто привезла тебя к себе домой, может быть, ты просто признательна мне или ещё какая херня. - Мне нравится то, как ты работаешь над чем-то. Рим запинается. Она хотела разразиться тирадой на тему глупости сказанного Лидией, однако... - Работаю? - У тебя каждый раз очень сосредоточенный вид, - Лидия закидывает ногу на ногу, рассматривая собственные коленки, - ты высовываешь кончик языка и хмуришься. Это очень забавно. А ещё ты очень добрая. Мне кажется, будь твоя воля, ты бы спасала абсолютно каждого, причем несколько раз. Рим, как выброшенная в неглубокую лужу рыба, лишь хватает ртом воздух. - Это не значит, что я всю тебя люблю, - спешит поправится Лидия - вдруг брюнетка не так её поймет, - меня до ужаса раздражает то, что ты везде разбрасываешь свои вещи. Но твоя доброта и надежность мне нравятся больше. Это как бы... Они как бы на чашах весов, и то, что мне в тебе нравится, перевешивает. - Ты же меня совсем не знаешь... - совсем тихо бормочет Рим. - Бога ради, я знаю даже то, что ты ни-ког-да не доедаешь конфеты и оставляешь их в фантиках, которые потом разбрасываешь по всей квартире. Что меня может испугать? - Ничего. Лидия поднимает взгляд - Рим делает то же самое. - Ничего не может испугать? - Да. Мне кажется, ты вообще странная что пиздец. Мы, в этом плане, очень друг другу подходим. Я ж не лучше. Лидия улыбается. - Рада, что мы сходимся в мнении о тебе. - Ой блять, всё, - Рим закрывает лицо руками, - я с тобой больше никогда разговаривать не буду, отстань от меня. - Не дуйся. - Ты меня обижаешь! - Я? - Ты! - Рим убирает руки от лица - веселая улыбка сходит с её губ, - а если серьезно, то... - Я знаю. - Что ты знаешь? - Я говорила с женщиной со стойки информации. - Мэган? - Да. - Что она тебе сказала? - Что ты одинокий трудоголик, который слишком близко к сердцу воспринимает несчастья других людей. - Вот же сучка... - Брось, она дала мне шоколадку. - Ты енот, что ли, любишь тех, кто тебя кормит? - Иди к чёрту! - Ого, маленькая милашка Лидия, оказывается, умеет посылать людей? - мурлычет Рим, подходя к блондинке. - У меня был хороший учитель, - девушка пытается скрыть сбившееся дыхание. Рим слишком близко. - Я очень талантливая, я знаю, - Рим кладет руки Лидии на бока, приближаясь к лицу сидящей на табуретке девушки, - а ты - ебать какая красивая. Лидия не хочет признавать этого, но смотрит отнюдь не в глаза девушке. - Ты когда-нибудь вообще перестаёшь матерится? Лидия пытается игнорировать тот факт, что Рим слишком близко. - На проповеди. Слишком. - Ходишь в церковь? - Я атеист, - с усмешкой шепчет Рим, прежде чем втянуть Лидию в мягкий поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.