ID работы: 12115538

Я - твоя проблема

Фемслэш
NC-17
В процессе
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Проблема номер четыре

Настройки текста
Примечания:
Рим не появляется дома три дня. А Лидия, глупо понадеясь на то, что всё всегда будет хорошо, даже не узнала номер телефона девушки. Шла среда. Город укутался в грозовое облако дождей и молний, ветер остервенело рвал крыши и пытался утащить в пучину небес всё, что плохо приколочено. Лидия не включала новостей - не хотела смотреть на бесконечные сводки про аварии и другие несчастные случаи. "Самая жуткая автомобильная авария". Лидия так и не решилась прочитать ту статью. Когда третьи сутки вынужденного одиночества стали подходить к концу, Лидия берет стационарный телефон и набирает номер. - Главная городская больница, что у вас случилось? Голос на том конце провода изнеможденный. Больничная женщина уже даже не пытается казаться приветливой. - Я... - Лидия заикается - хочет ли она услышать ответ на свой вопрос? Надежда ведь всегда живет до тех пор, пока окончательный ответ не дан. - Что у вас случилось? - кажется, у больничной женщины не осталось сил даже на раздражение. Она как робот - говорит то, что нужно говорить. - Мне нужно узнать, находится у вас Маргарет Ли или нет, - голос Лидии - необъяснимо тихий. - Как? Повторите, - и - проблеск человечности, - здесь очень шумно. Женщина слегка улыбается - тоже устало. Лидия плоха в выражении собственных чувств, но эмоции других людей различает достойно. - Мар-га-рет Ли. Руки Лидии дрожат. Она не хочет слышать ответ на свой вопрос. - Маргарет Ли? - Да. Звук клавиш - едва различимо. - Да, она у нас. Вы её родственник? Лидия кладёт трубку. У неё есть тридцать долларов двадцать семь центов. Всё это она тратит на такси до больницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.