ID работы: 12115266

Мой счастливый случай

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

После 19:00

Настройки текста
      Плюм мечется по небольшому помещению для персонала и не совсем понимает, как поступить. Кофемашина снова в порядке, нужно позвонить Чимону, это понятно, но… «Жду звонка, по любому из этих поводов» и «свободен после семи» вновь всплывает в памяти, и Плюму до смерти хочется набрать заветный номер, скажем, в семь пятнадцать.       С той школьной любви прошло достаточно времени, но чувства теплились в самых дальних уголках его сердца. Встреча с Чимоном спустя столько лет стала триггером. Плюм не понимает, как сумел сохранить невозмутимое выражение лица, когда вошёл в кофейню и увидел его. А после того, как Чимон довольно прямо обозначил свою заинтересованность, появилось ещё одно чувство — надежда. Плюм всё такой же тихий и старается не отсвечивать, но за прошедшие годы он нажил полезное качество. Любопытство. Абстрактный вопрос «А что, если…?» за прошедшие два дня трансформировался в более конкретный «А что, если бы он не робел тогда в школе и признался?». Возможно, ничего бы не вышло. Или наоборот. А вот поди теперь, угадай.       Зато сейчас судьба буквально насильно пихнула в его жизнь этого парня. Плюм очень старательно думает. Прям со всей силы обдумывает ситуацию и решает дать волю своему любопытству. И тогда «А что, если…?» превратится в «Теперь посмотрим, что будет дальше».       Он набирает номер телефона слегка подрагивающими пальцами и смотрит на время. 18:47. Рано. Он ведь решил звонить после семи. Вздыхает и кладёт телефон на стол, так и не нажав кнопку вызова.       В попытке отвлечься наливает чай, шарит по шкафчикам в поисках хоть одной ископаемой печеньки. Ничего не находит, мысленно ставит крестик купить на работу вкусняшек. Нервно пьёт пустой чай и не сводит глаз с часов. Как назло, секунды ползут медленней улитки. В 18:59 он снова берёт телефон в руки, но тут же одёргивает себя. Это получается, если он позвонит ровно в семь, Чимон решит, что он только этого и ждал. Вовсе неважно, что так и есть, Чимону об этом знать необязательно.       Проходит ещё двадцать мучительных минут, Плюм со спокойной душой вешает себе на шею воображаемую медальку «За терпение и самообладание», и, наконец, жмёт на вызов. Слушает первый гудок, второй, пятый. Хмурится и смотрит на номер телефона в квитанции, сверяя его с набранным. Номер верный. Может занят? Набирает снова, ждёт дольше, до самого сброса вызова. С недоверием смотрит на телефон и снова набирает. Он же терпеливый.       Сдаётся Плюм после пятого неудачного звонка. Этот засранец либо игнорирует незнакомые номера, либо страшно занят, хотя утверждал обратное. В расстроенных чувствах он бросает телефон в рюкзак и собирается домой. Пока переодевается не слышит сигнал смс, которое прочитает позже, дома, когда добудет телефон из рюкзака.       «Извините, не слышал телефон, Вы звонили? Кто это?»

***

      Чимону совсем не весело. Чимон проклинает все существующие праздники, потому что не особо любит выбирать подарки. А уж помогать кому-то выбирать подарок — это ещё хуже. Но Чимон любит свою сестру, и поэтому:       — Пойдём ещё туда, может попадётся что-то интересное, — Лав на буксире тащит его в очередной магазин, и Чимон покорно принимает свою участь.       Они обошли уже три магазина, Лав всё никак не может определиться. У кого-то из её друзей день рождения, принцесса позвонила ему и попросила помощи, не любит ходить в одиночку, да и две головы лучше, чем одна. А Чимон, хоть и устал после смены, хоть не особо любит эту возню с магазинами, всё равно старается включиться в процесс и предлагает варианты.       Было бы конечно проще, если бы Лав сказала, для кого подарок, а то она даёт только какие-то расплывчатые фразы вроде «нужно что-то особенное», «просто предлагай варианты, я пойму когда мы найдём нужное». Сложно, в общем.       — Ты хоть скажи, парень или девушка? Что за секреты? — Чимон ведёт рассеянным взглядом по витринам магазинов и пытается упростить себе жизнь.       — Не секреты, просто помоги с идеями, предлагай все варианты, пол неважен, — немного нервно отвечает сестра.       Чимон если и замечает такую любопытную реакцию, вида не подаёт. Он тихонько вздыхает и снова оглядывает магазины на этаже.       — Твой загадочный именинник любит фотографировать? Или снимать видео? — он машет рукой в сторону магазина фототехники и видит, как у Лав загораются глаза.       — Братик, ты гений! Конечно, фотомагазин! Идём, я знаю что купить, — радостно щебечет этот воробушек, и Чимон улыбается. Он не любит выбирать подарки, но он любит, когда сестра радуется.       Они выбирают самую красивую рамку для фото и наконец-то покидают торговый центр. Лав невероятно довольная сообщает, что вставит в рамку свою фотку, потому что лучший подарок это она сама. Чимон просит сестру немного сбавить настройки самоуверенности и получает маленьким кулачком в плечо. Ему не больно ни капли, о чём он тут же сообщает и с хохотом принимает ещё град крохотных ударов по спине.       — Спасибо за массаж, — он ласково гладит сестру по волосам.       — Обращайся, — Лав уже не дуется, и колотит брата для профилактики, наверное.       Чимон провожает принцессу до дома, чмокает в макушку на прощанье и направляется в свою квартиру. По дороге достаёт из кармана телефон и видит пять пропущенных с незнакомого номера. Странно, что он не слышал звонок, может из-за музыки и шума толпы в торговом центре. В любом случае, надо написать.       «Извините, не слышал телефон, Вы звонили? Кто это?»       Ответ приходит не сразу, Чимон успевает дойти до дома и уже собирается пойти в душ, как слышит оповещение. Он бросает полотенце на диван и открывает сообщение.       «Добрый вечер. Это Пурим. Кофемашина возвращена к жизни. Если хотите, можете забрать самостоятельно, либо завезу сам, также ближе к полудню».       Чимон улыбается и пишет ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.