ID работы: 12115266

Мой счастливый случай

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Нанон

Настройки текста
      — Поверить не могу, что ты его не помнишь, — Нанон смотрит на озадаченную моську Чимона и качает головой. — Он был тогда единственным человеком, кто пошёл с нами к директору и убедил его в том, что это не мы залили краской ту несчастную газету. Плюм хорошо учился и был на хорошем счету у преподавателей и директора. Неудивительно, что ему поверили.       Парни сидят в небольшой забегаловке неподалёку от места работы. Тут готовят самый вкусный в округе жареный рис с курицей и овощами, и Нанон часто заходит сюда после смены. Чимону больше нравится домашняя еда, но иногда он ходит сюда за компанию с Ноном. Пока Нанон управляется со своим ужином, Чимон рассказывает ему о событиях сегодняшнего утра. Нанон почти сразу вспоминает парня по имени Плюм Пурим, который, как раз и помог им тогда в школе. Он сразу сообщает об этом другу, и видит, что Мон совершенно его не помнит.       — То есть погоди, — Чимон машет руками и чуть не сворачивает стакан с водой. — Ты мне хочешь сказать, что мы учились в одной школе? Вот так совпадение! А ещё он нам помог, но всё равно сказал, что не знает меня! У кого ещё тут отличная память на лица, блин!       — Остынь, может не такая уж отличная. Не думаю, что у него были причины врать. Если только… — Нанон задумчиво ковыряется в тарелке с рисом, но тут же мотает головой, отгоняя нелепые мысли: — нет, ничего, забудь.       — Легко тебе говорить, забудь, — ворчит Чимон. — Я ж не усну теперь, буду думать, правда он меня не помнит или я просто чучело, и он не хочет меня видеть.       — Ты как будто последний день живёшь, а Плюм последний парень на свете. Чего ты так резко зациклился? — посмеивается Нанон.       — Чья бы корова мычала, — язвит Мон и ухмыляется. — Мне точно не прикупить две-три-пять ваз для знаков внимания нашего загадочного флориста? Когда ты уже пригласишь его на нормальное свидание? Сколько можно тянуть кота за причинные места? Это же любовь с первого взгляда, тут нельзя медлить!       Нанон бросает в друга скомканной салфеткой и смеётся. Чимон с той же ухмылкой Чешира ловит подачу и спокойно ждёт ответы на поставленные вопросы.       — Я напишу ему. Завтра. Но только если он снова закажет что-то. — Нанон просит счёт и парни начинают собираться по домам. — Не особо хочется его сталкерить, ещё решит, что я неадекватный.       — А, то есть ты думаешь, что он тебя нормальным считает? — делает удивлённые глаза Мон.       — Ой, отвали, моя черешня, — Нанон иногда не понимает, за что ему достался такой языкастый друг, но он уже любит этого засранца, поэтому оформлять возврат поздно, да и не хочется.       Они ещё какое-то время идут в одну сторону, болтая о всякой всячине и шутливо переругиваясь, и расходятся по домам после очередного поворота. Чимон живёт недалеко, поэтому топает пешком, а Нон идёт в сторону автобусной остановки.

***

      Утро следующего дня встречает Нанона солнечной погодой и пением птичек. Он приходит в кофейню сильно заранее, оставаться дома в такое утро не было никакого терпения и желания. Под любимый плейлист из мешанины корейских и тайских песен он снимает со столов перевёрнутые стулья, меняет воду в вазе с цветами, не спеша протирает столы и барную стойку. Затем включает кофемашину и делает себе кофе.       Спустя полчаса приходят Чимон и Джимми. Нанон включает планшет и в приложении сразу видит несколько новых заказов, среди которых снова цветочный магазин.       — Птичка в клетке, — провозглашает он на всю кофейню с плохо скрываемым триумфом. Варианта, что тому парню, Ому, просто хочется кофе, Нанон даже не допускает.       — Что ты мелешь, какая птичка? — ржут эти две гиены, и Нанон мгновенно дуется.       — Моя птичка, — бурчит он и идёт варить кофе для своего любимого клиента.       Чимон присоединяется к нему через несколько минут, и первая партия ароматных напитков аккуратно расставляется по кофейным переноскам. Нанон просит Джимми подождать минутку, тащит из холодильника кусок шоколадного торта и берёт контейнер. Зелёным фломастером он пишет что-то на внутренней стороне крышки и упаковывает торт.       — Дождись, пока он прочитает, вдруг захочет ответить сразу. Я просто не переживу если к нам среди дня снова заявится его друг. Что за мода пошла, троллить бедного меня по любому поводу? — сокрушается Нанон.       — Кажется, мы с ним подружимся, — хихикает Чимон.       — Вот с ним и будешь дружить, в таком случае, — показывает ему язык Нанон.       — Обожаю за вами наблюдать, когда вы такие, — вставляет свои 5 копеек Джимми и насвистывая какую-то попсовую мелодию выходит из кофейни.       Возвращается он через полчаса, заходит в кофейню, руки за спиной, морда кирпичом. Нанон пытается по его кирпичу угадать, есть ответ или… Что именно «или» он додумать не успевает, потому что Джимми загадочно улыбается и достаёт из-за спины потрясающе красивую розу нежно розового цвета. У Нанона кажется обострение тахикардии. Где-то сбоку ахает Чимон, и Нанон краем уха слышит запрос в гугл «значение розовой розы». Джимми также молча протягивает ему ещё и открытку-малышку.       — Я не читал, но мне очень хотелось, — честно сдаётся Джимми и делает взгляд кота из Шрека.       К нему тут же присоединяется Чимон, и они вдвоём глазеют на Нона, как два кота которые клянчат вкусняшку. Нанон глубоко вдыхает, как перед прыжком в воду и заглядывает внутрь открытки.       — Эй, чувак, дыши, — Чимон аккуратно трясёт его за плечо. — Что там?       Нанон издаёт какой-то странный звук, что-то среднее между смешком и визгом, и показывает открытку друзьям.       «Боюсь, если я снова тебя увижу так скоро, то точно умру. Так бывает, когда видишь нечто неземное и прекрасное. Дай мне время осознать, что ты не мой сон. Ом»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.