ID работы: 12115266

Мой счастливый случай

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ом

Настройки текста
      На следующий день Ом спешит на работу почти на час раньше. Настроение с самого утра отличное, его не портит даже хмурое небо за окном. Он забегает в магазинчик, включает везде освещение и в каком-то приступе вдохновения выстраивает из ваз с цветами своё окрылённое настроение. Центр небольшого острова в центре зала теперь занимают розы. Их десятки, разных сортов и оттенков, от пурпурно-красных до нежных белых.       Ом оглядывает зал, остаётся доволен и достаёт телефон. Он пару секунд сомневается, но это ведь просто заказ кофе, верно? Он выбирает свой любимый, лавандовый, и ждёт подтверждение. Не проходит и минуты, как телефон булькает уведомлением об успешно принятом заказе.       Спустя 15 минут в магазин заходит уже знакомый доставщик. Он широко улыбается Ому, как дорогому другу и спешит поставить перед ним стакан кофе и контейнер.       — Доброе утро! Как настроение? Ваш кофе и снова тортик, уж не знаю за какие заслуги на этот раз, — он с любопытством разглядывает Ома, как будто ждёт от него пояснений, за что опять ему сладости достаются.       — Доброе утро, — Ом улыбается и тянет руки к контейнеру, кофе подождёт. — Настроение прекрасное, спасибо.       Он открывает контейнер и на внутренней стороне крышки видит несколько слов зелёным фломастером. Сердце делает кульбит, и Ом чувствует жар на щеках. Он быстро закрывает контейнер и поднимает глаза на курьера, который всё ещё стоит и чего-то ждёт. И улыбается так сладенько-сладенько.       — Простите, вы ведь Джимми? У Вас какой-то вопрос? — Ом видит, что парень вроде как не собирается уходить.       — Да, вопрос. Вернее поручение. Мне сказали без ответа не возвращаться, так что, если есть что передать, я подожду, — припечатывает Джимми и хлопает глазами.       Ом несколько секунд пытается осознать смысл сказанного парнем, переводит взгляд на коробочку с тортом, и затем снова смотрит на Джимми. Тот вздыхает и еле держится, чтоб не закатить глаза.       — Я видел, что босс что-то писал на крышке. Он попросил меня убедиться, что Вы это прочитаете, и подождать, если захотите ответить, чтобы Вам снова не пришлось отправлять к нам своего чудаковатого посыльного. Зашёл, просканировал всех, босса вычислил за несколько секунд. Странный тип, конечно, а брови у него, ух… Причесать их захотелось…       Ом слушает эти неожиданные откровения Джимми и начинает хихикать. Парень понимает, что его понесло, он обрывает себя на полуслове, но видит, что Ом уже откровенно хохочет и тоже весело фыркает.       — Брови, значит, причесать, — продолжает прикалываться Ом. — Я передам своему другу, что на его богатство нашёлся ценитель.       Джимми смешно округляет глаза.       — Ой, спасибо великодушно, но не стоит. Обойдётся. Так Вы пишете ответ? Мне обратно нужно ехать, за новыми заказами.       — Да, подождите пару минут, — Ом копается в ящике стола и вытаскивает первый попавшийся фломастер.       Он пишет короткое послание на небольшой открытке, из тех, что обычно кладут букеты. Потом, направляется в центр торгового зала к острову из роз, выбирает самую красивую, только начавшую распускаться, нежно-розовую.       — Вот, доверяю Вам довезти эту красотку в целости и сохранности, — Ом торжественно отдаёт розу и записку Джимми. — И кстати, думаю мы можем перейти на «ты», мы всё-таки соседи, будем часто видеться. Я Ом, ну а твоё имя я знаю.       — Не вопрос, Ом, доставлю в лучшем виде, — шкодливо улыбается парень и надевает шлем.       Ом машет выходящему Джимми и возвращается к прилавку. Кофе уже начал остывать, но он всё ещё божественно вкусный. Ом делает несколько глотков и в блаженстве закрывает глаза. Ради такого кофе стоит жить. Он ставит стакан в сторону и снова открывает коробочку с тортом. Аккуратный почерк, милые ровные зелёные буковки, Ом готов как фанатка пищать от одного только вида этих пары строчек, а их содержимое нефигово ускоряло сердцебиение и улыбка на губах грозила заклинить насовсем.       «Я готов простить тебе что угодно, если будешь смотреть на меня, как вчера. Нанон».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.