***
Плюм узнаёт его сразу, с первой секунды. Сложно забыть лицо парня, которым грезил все три года старшей школы. Тихая влюблённость в младшего стала для Плюма драгоценным воспоминанием его школьной юности. Он пронёс эти чувства в одиночку через старшие классы, не пытаясь признаться или как-то ещё обратить на себя внимание Чимона. Ему было нормально. Да, любовь. Да, безответная. Да, ему было достаточно любить самому, без участия второй стороны. Сложно сказать, что ему тогда понравилось в Чимоне. Шумный, нескладный, вечно влипающий в неприятности со своим другом-липучкой. Но этим паршивцам постоянно удавалось выходить сухими из воды. Плюм всегда подозревал, что всё дело было в хитрющем Чимоне и обезоруживающих ямочках на щеках его лучшего друга, от которых млели почти все. Кроме Плюма. И вот сейчас, он стоит над душой, смотрит, а у Плюма внутри всё переворачивается. Спрашивает, не виделись ли они раньше. Ну конечно, он не помнит. Плюм никогда не подходил и старался быть незаметным. Всего один раз он вмешался, когда Чимона и его друга в очередной раз вызвали к директору, и Плюм точно знал, что они не делали того, в чём их собирались обвинить. Они стояли втроём в кабинете директора, и Чимон был слишком занят разглядыванием узора на полу, чтобы запомнить лицо Плюма. Сейчас Плюм надеется также тихо сделать свою работу и исчезнуть, потому что видеть то, как младший повзрослел и стал ещё красивее, чем в школе, неожиданно больно. И наверняка у него кто-то есть. Плюм выписывает квитанцию на ремонт и Чимон помогает собрать и погрузить кофемашину. — У Вас теперь есть мой номер телефона, — тянет Чимон и улыбается. — Позвоните, как только станет ясно, что с моей деткой. И если скучно будет, тоже звоните, после 7 часов вечера я всегда свободен. Чимон улыбается так, что ноги становятся ватными, Плюм не уверен, что сможет дойти до водительской двери. — Буду ждать звонка, по любому из этих поводов. Плюм медленно кивает и бормочет какие-то слова прощания, он не уверен. Он берёт себя в руки, насколько это возможно, садится в машину и уезжает. Копия квитанции с номером телефона совершенно ощутимо жжёт карман.После стольких лет...
5 июня 2022 г. в 00:18
Над дверью тихо звякает колокольчик, Чимон отвлекается от сортировки бутылок с сиропами и приветствует вошедшего. Парень держит в руках небольшой ящичек с инструментами и одет в какой-то фирменный комбез. Чимон почти уверен, что это очень симпатичный мастер из сервиса, и оказывается прав.
— Здравствуйте, я по поводу кофемашины. Где пострадавшая?
Чимон кивает и машет рукой в сторону усопшей.
— Вот, ни с того ни с сего выключилась и больше не подавала признаков жизни. Нужен Ваш профессиональный взгляд, и, либо реанимация, либо констатация смерти.
Парень хмыкает и проходит за стойку. Пока он разглядывает кофемашину, Чимон разглядывает его самого, совершенно не пытаясь скрыть свой интерес. И всё потому, что лицо мастера кажется ему знакомым, а не потому, что он маньяк какой-то.
— Простите, а как к Вам обращаться? — Чимон надеется, что имя прояснит его память, если он знает этого человека.
— Пурим, — коротко бросает мастер и продолжает колдовать над кофемашиной.
Чимон слегка подвисает. Память либо начинает его подводить, либо он не знает людей с таким именем. Он снова разглядывает парня. Его возраста, может, чуть старше. Его роста, может, чуть выше. Довольно привлекательный, хоть и слишком серьёзный.
— А мы нигде не могли встречаться раньше, господин Пурим? — Чимон решает не терять времени и переходит в наступление.
Мастер удивлённо смотрит на него и Чимон видит в его глазах что-то ещё кроме удивления. Расшифровать эмоцию он не успевает, мастер отводит взгляд.
— Не думаю, я бы Вас запомнил. У меня отличная память на лица, — медленно проговаривает парень и начинает убирать инструменты. — Заберу её на пару дней, возможно получится оживить. Сейчас выпишу квитанцию.
Чимон кивает и снова пытается вспомнить это лицо, он точно его видел. Перебирает в памяти всех одноклассников, затем ребят, с которыми был в разных школьных клубах, вспоминает тех, с кем заканчивал колледж. Ни-че-го. Не мог же этот парень ему присниться?
Он бросает мучить свою память и смотрит, как парень выписывает квитанцию. «Левша», — машинально замечает Чимон. Он забирает квитанцию из рук мастера и помогает собрать и донести аппарат до машины сервисной службы.
— У Вас теперь есть мой номер телефона, — тянет Чимон и улыбается. — Позвоните, как только станет ясно, что с моей деткой. И если скучно будет, тоже звоните, после 7 часов вечера я всегда свободен.
Чимон видит растерянность на лице парня и игриво улыбается.
— Буду ждать звонка, по любому из этих поводов.
Пурим неуверенно кивает и прощается с Чимоном. Затем садится в машину, заводит мотор и поспешно уезжает.