ID работы: 12115266

Мой счастливый случай

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Встреча вторая. Ом

Настройки текста
      Утро выходного дня встречает Ома телефонным звонком от Дрейка. Они собирались пройтись по магазинам, Ом ненавидит покупать себе шмотки в одиночку, и Дрейк часто таскается с ним за компанию, к тому же у него неплохой вкус, и он бывает полезен, когда не придуривается. Однако, сегодня Ому опять не везёт, друга на весь день заняли поездкой к родственникам, и Ом вынужден тащиться в торговый центр один.       Он приезжает на место и решает начать с пары новых футболок, а дальше, как карта ляжет, может ещё что понадобится. Он тратит на покупки около получаса, особо не утруждая себя разглядыванием принтов. За годы невезения Ом привык расставаться с вещами по самым странным и неожиданным поводам, так что неважно в чём он будет ходить от силы месяц. Выходя из магазина он вспоминает, что хотел купить ещё пару солнцезащитных очков, на предыдущие он случайно сел, а запасные где-то потерял. Он направляется к нужному магазину и видит, что тот закрыт, а на двери табличка «МЫ ПЕРЕЕХАЛИ». Класс, ничего нового. Он подходит ближе, чтобы прочитать новый адрес и с удивлением понимает, что переезд состоялся всего на два этажа выше. Ну, это не смертельно, и можно даже сказать, что повезло. Кажется, Ом начинает привыкать к этим редким вспышкам везения.       Народу в торговом центре полно, Ом осторожно лавирует в толпе людей, волшебным образом никому не отдавив ноги. Поднимается на третий этаж и оглядывается в поиске нужного магазина, но глаза цепляются за другое. Толстовка с надписью «Marvel», чёрные узкие джинсы, бело-голубые джорданы и смешная панама, Ом часто называет такой головной убор «ведром». Парень говорит о чём-то с продавцом музыкального магазина, мимоходом проводит пальцами по струнам висящей рядом гитары и улыбается. У Ома глаза намертво прилипают к ямочкам на щеках и он сам невольно расплывается в улыбке.       Ом вспоминает текст его последней записки, которую привёз Джимми в тот же день.       «Не думай слишком долго, а то я не выдержу, и украду тебя из твоего цветочного царства ;D Напиши, когда будешь готов продолжить общение. Даю свой номер, а то Джимми уже скоро начнёт курлыкать». Ниже был записан номер телефона.       Ом встаёт за ближайшую колонну, чтоб его не было видно из музыкального магазина, и достаёт телефон. Находит контакт записанный одним лишь сердечком зелёного цвета и начинает набирать смс. Смотрит на получившийся текст, хмурится, всё стирает и начинает заново.       На протяжении нескольких минут он увлечённо строчит и стирает сообщения, подбирает слова, вздыхает, и совсем забывает о том, что он вообще-то прячется. И что надо хоть иногда проверять обстановку. И что ему совершенно точно противопоказано так глубоко уходить в свои мысли, потому что лёгкое давление на правом плече он замечает не сразу.       В конце концов он отправляет сообщение с каким-то слащавым бредом, и хочет уже выдохнуть с облегчением но звук уведомления где-то за спиной заставляет его замереть. Слишком близко. Настолько близко, что он наконец фиксирует на своём плече что-то необычное. Вторую голову, если точнее. И он даже знает, кому эта голова принадлежит. Он медленно поворачивается и видит уже знакомых озорных чертенят в глазах. Нанон с неохотой отлипает от его плеча.       — Ну привет, красавчик, — он весело улыбается и достаёт телефон. — Прости, мне тут сообщение пришло, нужно ответить, и я весь твой.       — А мы можем пропустить этап с ответом и сразу перейти к «весь твой»? — вырывается у Ома, и он тут же закрывает себе рот ладонью.       Смех Нанона в этот момент наверное слышит весь этаж, и Ом совершенно точно уже влюблён в этот звук.       Нанон всё-таки отправляет сообщение.       «Как интересно ты приглашаешь на свидание, невозможно отказать):)»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.