ID работы: 12115266

Мой счастливый случай

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ом

Настройки текста
      После обеда приезжает Дрейк, и с порога начинает вещать про билеты на концерт, которые он достал с таким трудом. Ом слышит радостный трёп лучшего друга, но смысл слов от него ускользает. Он сидит за прилавком, обнимает вазу с составленным букетом и пялится куда-то сквозь Дрейка. В памяти постоянно всплывает нахальный взгляд, ямочки на щеках и игривое «красавчик». Ом ловит себя на том, что совершенно по-дурацки улыбается.       Дрейк внезапно замолкает и с подозрением рассматривает его лицо.       — Таааак… А ну рассказывай! — он переваливается через прилавок и машет ладонью перед лицом Ома.       Ом вздрагивает и наконец фокусирует взгляд на друге.       — Ты что-то сказал?       — Знаешь, если тебя однажды отсюда уволят из-за того, что ты растяпа, и выпадаешь из реальности, я даже не удивлюсь, — Дрейк смотрит на него, как на дурачка и качает головой.       — Прости, я задумался, сегодня очень странный день, — Ом виновато улыбается и чешет затылок.       — Я вижу, давай, колись, что у тебя случилось.       Ом вздыхает и выкладывает всё, с самого утра и до встречи с тем, кто не выходит теперь из его мыслей. Он почти жалуется Дрейку на то, что до сих пор не случилось даже крохотной неприятности. Разумеется, то, что он врезался в дверь и рухнул прямо под ноги тому парню, он неудачей не считает.       — Ты бы видел эти ямочки на щеках, а его улыбка кажется осветила всю улицу. Знаешь, мне правда кажется, что это судьба, — он мечтательно улыбается и тут же получает лёгкий хлопок по лбу. — За что, изверг?       — Буду приводить в чувства, а то тебя заносит немного. Тебе ещё день надо доработать, а ты в облаках витаешь. Хочешь, помогу? — Дрейк всем своим видом показывает, что готов решить для друга любую проблему.       — Не думаю, что меня устроит твоя помощь именно здесь, — Ом обводит взглядом красиво расставленные букеты, а затем задумчиво выдаёт. — Но кое-что ты, наверное, можешь для меня сделать.       Спустя полчаса в кофейне «TRIPLE.N» звенит дверной колокольчик, оповещая о новом клиенте. Вошедший Дрейк держит в руках букет лаванды. Он совершенно беззастенчиво разглядывает всех, кто находится в тот момент в зале, словно ищет кого-то. Спустя пару минут становится понятно, кого именно. Он видит зону обслуживания и подходит к барной стойке.       — Доброго дня! — радостно скалится Дрейк.       — Здравствуйте, что Вам приготовить? Сегодня у нас скидка на всё меню 13%, — Чимон выдаёт свою самую очаровательную и самую профессиональную улыбку.       Дрейк разглядывает его пару секунд, затем хмыкает и переводит взгляд на Нанона.       — Видимо, это ты, но я обязан уточнить, — он хитро улыбается. — Ты сегодня совершенно случайно никого не называл красавчиком?       Нанон немедленно краснеет ушами и со стоном прячет лицо в ладонях. Дрейк уже откровенно веселится и протягивает цветы через стойку.       — Вот, этот блаженный себе там места не находит, всё переживает, что ты из-за него мог покалечиться. Передаёт извинения, и всё такое, бла-бла-бла.       Нанон слегка тормозит, поэтому букет забирает Чимон.       — Очень мило с Вашей стороны передать Нанону такую красоту. Ой, тут и записка есть, — он чуть ли не с головой ныряет в сиреневое облако цветов.       — А ну дай сюда! — неожиданно оживает Нанон и выхватывает записку из цепких лапок.       «Привет. Прости ещё раз за сегодня, надеюсь, тебе нравится лаванда. Красавчик :)»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.