ID работы: 12115266

Мой счастливый случай

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Встреча первая, тротуарная

Настройки текста

ОМ

      — Чёрт возьми, — хрипит Ом под тяжестью упавшего на него парня. Тот замирает на несколько секунд и начинает барахтаться в попытках подняться. При этом он вполголоса бубнит настолько отборнейшие семиэтажные ругательства, что Ом невольно заслушивается.       — Эй, Вы в порядке? — осторожно зовёт Ом. — Простите что упал Вам под ноги, я…       Парень в этот момент наконец слезает с Ома, садится прямо на тротуар рядом и поднимает на него глаза. В эту самую секунду Ом наконец понимает, на что он копил удачу всю свою жизнь.       — …просто очень неуклюжий, — шёпотом заканчивает он.       Парень разглядывает его с совершенно нечитаемым лицом и внезапно неловко улыбается. Ома клинит ещё сильнее, потому что парень и без того сказочно хорош, а эти ямочки на щеках делают его совершенно очаровательным.       — Ничего, мне тоже стоило смотреть куда я иду, а не разглядывать витрины, — он поднимается на ноги и протягивает Ому руку. — Моя вина, приношу свои извинения.       Он снова улыбается, как самый любезный и обаятельный человек в мире. Как будто не он две минуты назад красочно проклинал матом узкие тротуары, несчастливые дни, чертей, которые ставят ему подножки с самого утра, и всяких падающих под ноги альтернативно одарённых.       Протянутая рука тоньше и изящнее его собственной, Ом, как под гипнозом, аккуратно обхватывает его ладонь своей, и его с неожиданной силой поднимают на ноги. Парень худой и высокий, всего на пару сантиметров ниже самого Ома.       — Думаю, нам обоим стоит быть внимательнее, эм… Ом, — читает он имя на бейджике и продолжает держать руку Ома в своей.       — Да, думаю да, точно, — кивает Ом и почти перестаёт дышать, когда это ходячее наваждение делает шаг к нему.       Он приближает своё лицо почти вплотную к лицу Ома, заглядывает ему в глаза и вкрадчиво выдаёт:       — Вернёшь мне мою руку? — беспардонно переходит он на «ты».       Ом видит мерцание в этих глазах, и сначала думает, что это звёзды, но нет, парень снова улыбается как-то хищно, а в глазах совершенно точно пляшут бесы с факелами.       Ом с огромным трудом заставляет себя разжать пальцы, и парень забирает свою драгоценную руку из железной хватки.       — Что ж, счастливо, красавчик, — он подмигивает Ому и поворачивается, чтобы уйти.       «Наглый засранец», — с восхищением думает Ом и смотрит ему вслед. Он стоит так несколько мгновений, пока мозг перезагружается и начинает анализировать то, что видят глаза. А глаза совершенно точно видят на спине уходящего парня огромный принт с логотипом кофейни. Той самой, где ему сделали тот божественный лавандовый кофе и подарили тортик.       Кажется, завтра он снова пьёт кофе.

НАНОН

      — Чёрт возьми, — раздаётся хрипло откуда-то сбоку. Нанон замирает на секунду прислушиваясь к себе, и убедившись, что пострадала только его гордость, старается аккуратно сползти с парня, на которого упал. Он даже не замечает, как начинает тихонько материться. Достаётся всем, у Нона сегодня крайне паршивое утро.       Он наконец отлепляет себя от незнакомца и плюхается пятой точкой прямо на тротуар.       — Эй, Вы в порядке? Простите что упал Вам под ноги, я…       Нанон встречается с ним взглядом, и парень резко замолкает глядя на него огромными глазами. Абсолютно точно, самыми красивыми глазами, которые Нон когда-либо видел в жизни.       Он пытается сохранить нейтральное выражение лица, и, надо сказать, это довольно сложно. Парень перед ним похож на перепуганного щенка, которого хочется погладить по голове и дать вкусняшку.       — …просто очень неуклюжий, — почти шепчет этот чудик, а Нанон мысленно воет и бьёт себя по рукам, которые уже чешутся потрогать и потискать.       Он не может смотреть на это спокойно и улыбается.       — Ничего, мне тоже стоило смотреть куда я иду, а не разглядывать витрины, — Нон встаёт и протягивает руку. — Моя вина, приношу свои извинения.       Он без особых усилий помогает парню подняться, смотрит на него снизу вверх, так как парень оказывается немного выше, и абсолютно перестаёт фильтровать свои слова и действия.       — Думаю, нам обоим стоит быть внимательнее, эм… Ом, — он читает имя и название магазина на бейджике парня и понимает, что это тот самый цветочный, куда сегодня уехал лавандовый раф.       — Да, думаю да, точно, — кивает тот как заведённый.       Нон одним шагом сокращает расстояние между ними и видит, как Ом застывает, будто кролик перед удавом.       Он приближает своё лицо почти вплотную к лицу Ома, заглядывает ему в глаза и вкрадчиво выдаёт:       — Вернёшь мне мою руку?       У Нанона в голове вовсю орёт сирена, если он немедленно не заткнётся и не уйдёт то точно ляпнет что-нибудь, за что ему будет стыдно. Его губы сами по себе разъезжаются в ухмылке, и он понимает, что надо сваливать.       Ом с явной неохотой отпускает его руку, и Нанон решает попрощаться, а то просто уйти будет невежливо.       — Что ж, счастливо, красавчик, — и подмигивает остолбеневшему парню.       Зашибись, попрощался.       Ответа он не ждёт, разворачивается и быстро уходит, чувствуя на спине чужой взгляд. Заходит за угол и падает на первую попавшуюся скамейку у магазина сладостей. Сердце колотится где-то в горле, а перед глазами лохматый парень похожий на щеночка.       Нанон возвращается в кофейню спустя почти час. После покупки телефона он возвращается на работу другой дорогой, обходя тот цветочный магазин по широкой дуге. Хватит на сегодня стресса от всяких красивых флористов. Он открывает дверь кофейни, звенит колокольчик, Чимон поворачивает голову на звук и смотрит на Нанона как-то слишком загадочно.       — Мон, я вляпался по самые уши!       — Нон, тут такое сейчас было!       Звучит одновременно и парни растерянно замолкают. Снова звенит колокольчик, заходит клиент и приходится отложить до вечера, как минимум, два интересных разговора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.