ID работы: 12115266

Мой счастливый случай

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Нанон

Настройки текста
      Почти всем по утрам хочется либо убивать, либо кофе. Либо и то и другое, в любом порядке. И если убийства в приличном обществе не особо приветствуются, то с кофе таких проблем нет. Латте, эспрессо, капучино, раф, миллиарды сиропов на выбор, а также постоянное обновление меню, потому что неугомонный Чимон не может перестать экспериментировать.       «TRIPLE.N» открывается на час раньше своих соседей. Пока кто-то только готовит свою торговую точку к предстоящему рабочему дню, парни в кофейне уже начинают развозить первые заказы.       — Нон, нужно будет заказать сиропы, — Чимон на секунду отрывается от приготовления заказанных напитков.       — Хорошо, — кивает Нанон. — Напиши потом, какие заканчиваются, закажем.       Он надевает фартук и подходит к планшету с открытым приложением.       — Какой ты сейчас готовишь?       — Ореховый латте для пи’Кван. Бери следующий, новый клиент, цветочный магазин на той же улице.       Нанон видит в заказе лавандовый раф и улыбается. Его заказывают не особо часто, в меню он находится просто потому, что его обожает сам Нанон. Каждый лавандовый заказ беспричинно поднимает ему настроение. Он начинает готовить кофе и поворачивается к Чимону.       — Чимон, для цветочного магазина нужен приветственный чизкейк, упакуешь?       — С каких пор у нас есть приветственные чизкейки? — выгибает бровь парень.       — С этих самых. Для работников ближайших магазинов, которые впервые заказывают у нас кофе, в подарок вкусняшка.       — Окей, босс, — весело фыркает Чимон и разглядывает друга, — странный ты сегодня.       — Сегодня странный день, — вздыхает Нанон и ставит готовый кофе в переноску.       Он берёт следующий заказ и как только его руки касаются кофемашины, она отключается. Вот так молча, без объявления войны, просто отключается. Нанон зависает на секунду и пытается её включить. Ноль реакции. Потом проверяет подключение к сети, снова попытка включения. Аппарат молча шлёт его на все четыре стороны.       — Пиздец… — ничего более цензурного в голову не приходит.       Чимон с недоверием наблюдает эту сцену, затем подходит и сам проверяет, что всё подключено как надо. Когда он смотрит на Нанона в его глазах вся скорбь мира.       — Чувак, она кажется сломалась, — говорит этот капитан очевидность. — Надо искать мастера…       — Я найду, сделай, пожалуйста, последние заказы, я даже начать не успел.       Пока Чимон заканчивает с заказами возвращается Джимми, успевший развезти первую партию. Он садится за длинный стол у панорамного окна и в ожидании следующей играет в дурацкие игрушки на телефоне.       Нанон с рабочего планшета копается в сети, в поисках сервиса по ремонту и обслуживанию профессиональных кофемашин. Их немало, но многие ещё не открылись, поэтому звонить пока некуда. Он находит самую популярную компанию, читает кучу положительных отзывов и решает остановиться на ней. Выписывает номер в рабочий блокнот и отдаёт Чимону.       — Они откроются в 10 утра, позвонишь им? Мой телефон… — он невольно вздыхает, — ну, ты понял.       — Да, не вопрос. Скоро люди пойдут, что будем делать с одной кофемашиной?       — Будем надеяться на быстро решаемую проблему. В случае чего, у нас есть наша первая кофемашина. Она точно работает, будет на подхвате.       Ближе к 9 утра начинают просыпаться первые клиенты. Чимон пока справляется один, Джимми развозит вторую волну заказов, а Нанон садится в сторонку и заказывает сиропы по списку. Следующие пару часов ничего неожиданного не происходит, вызванный мастер должен приехать ближе к полудню, а пока парни успевают обслуживать текущий поток людей с тем что есть.       Когда на часах близится полдень людей становится меньше. С заказами тоже тишина, поэтому Джимми сидит в самом неприметном углу со своими лекциями. Если Чимону потребуется помощь, студентик прекрасно обучен обращаться с кофемашиной, на всякий случай. Нанон решает оставить их на полчаса и сходить в ближайший магазин техники.       — Мон, я пойду за телефоном, четыре часа без связи — это слишком. Справитесь тут?       — Даже не заметим твоего отсутствия, — ухмыляется этот лис.       Джимми салютует ему конспектом и снова погружается в чтение. Нанон снимает рабочий фартук, забирает из раздевалки сумку и выходит из кофейни. Торговый центр, где есть нужный магазин, находится через два квартала, минутах в пятнадцати ходьбы. Нанон проходит половину пути и поворачивает на улочку с магазином пи’Кван. Он на противоположной стороне, парень разглядывает витрину через дорогу и решает зайти поздороваться на обратном пути.       Его дезориентирует внезапный звук удара где-то впереди, он поворачивает голову но не успевает вовремя остановиться. В следующий момент он обнаруживает себя лежащим на самом творческом продавце цветов в этом районе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.