ID работы: 12115266

Мой счастливый случай

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ом

Настройки текста
      Оформление цветочных витрин — признанное искусство флористики. Ом не флорист, он просто делает, как ему красиво. Ему нравится, что тут у него есть некоторая творческая свобода. Судя по стабильному и довольно высокому потоку покупателей в магазине, получается у него неплохо.       Каждая новая поставка свежих цветов — это как увлекательное путешествие, в конце которого Ом находит всё новые и новые волшебные места. Раз в несколько дней композиции внутри магазинчика преображаются. Какие-то навевают лёгкое ощущение сказочной страны фей, букеты и вазы цветов стоят словно в лёгком беспорядке, но между собой удивительно гармонируют. В другой раз цветы расставлены словно в дотошно продуманном парке, ровные симметричные ряды ваз, цветы стоят по видам и размеру бутона, рай для перфекционистов. А однажды Ом расставил их по цвету, было ощущение что зашёл не в цветочный магазин, а упал на радугу.       Ему нравится эта работа, даже те несчастья, которые преследуют его с детства словно отступают перед этим местом, и случаются чуть реже. Да и расстраивают не так сильно, стоит посмотреть на всю эту красоту вокруг и вроде не так всё плохо.       Сегодня тоже привезли немного свежих цветов. Ом подписывает документы и идёт помочь выгрузить всё это добро.       Пока Ом аккуратно расставляет цветы по вазам проходит около часа. Магазин будет открыт через 20 минут и Ом заказывает кофе через приложение, которое вчера ему посоветовала милая пи’Кван, из чайного магазинчика через дорогу. Вроде как, они находятся недалеко, и для соседей привозят кофе как раз к началу рабочего дня. Главное, чтоб не перепутали его заказ с любым другим, как это бывало в сотнях доставок до этого.       За утренней вознёй с любимыми цветами он совсем не замечает времени, и вздрагивает, когда слышит лёгкий стук в стеклянную дверь. Из рук выскальзывает небольшая ваза, он ловит её каким-то чудом, прямо над полом, но не успевает удивиться и бежит открывать дверь.       На постучавшем парне футболка с логотипом кофейни, бейдж с именем «Джимми», слегка лохматая шевелюра и сладенькая улыбочка. Он протягивает Ому самый большой стакан из тех, что находятся в переноске.       — Доброго утра, Ваш лавандовый раф, пожалуйста, — бодро приветствует его «Джимми».       — Доброе, спасибо, — Ом недоверчиво хмурится и осторожно спрашивает. — Что, правда лавандовый?       — Конечно, Вы же его заказали, какой ещё я мог привезти, — удивляется парень. — Ой, у меня для Вас ещё кое-что.       Он ставит переноску на сиденье скутера и лезет в кофр. Ом наблюдает за ним с некоторым недоумением и любопытством. После непродолжительных поисков на свет извлекается бумажный контейнер.       — Вот, это тоже для Вас, как для нового клиента-соседа. Надеюсь, Вы любите чизкейки, потому что внутри именно он, — и «Джимми» торжественно вручает ему коробочку.       Сказать, что Ом растерян, это ничего не сказать. Мало того, что привезли правильный кофе, так ещё и торт подарили. Он благодарит доставщика и думает, что точно напишет положительный отзыв в приложении. А после того, как пробует кофе, решает, что теперь будет заказывать только в «TRIPLE.N».       Рабочий день начинается хорошо, несколько проданных букетов и мягких игрушек, ни одной разбитой вазы или кружки, ни одного зависания кассового аппарата. В одиннадцать утра звонит Дрейк и обещает приехать, поделиться какой-то радостью, которая касается и его тоже. К полудню Ом начинает подозревать, что с него сняли проклятие. Но, как говорится, рано радоваться.       12:15       Ом выносит новые цветы, чтобы выставить на уличную витрину.       12:23       Расставив несколько ваз на уличных полках, Ом возвращается ко входу в магазин.       12:24       Его отвлекает небольшая компания пробегающих мимо школьников, они над чем-то громко смеются, и Ом невольно обращает на них внимание, как и многие прохожие. И продолжает идти. Далее всё происходит слишком быстро. Он на полном ходу влетает в стеклянную дверь, которая успела закрыться. Он даже не сразу понимает, как оказывается на тротуаре, с летающими вокруг головы звёздочками. И буквально сразу в этот же момент на него падает очень спешащий по своим телефонным делам владелец кофейни «TRIPLE.N».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.