ID работы: 12115266

Мой счастливый случай

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Нанон

Настройки текста
      В мире полно мерзких или раздражающих звуков. Те, от которых волосы встают дыбом или просто звенит в ушах. Или обычные, повседневные звуки, которые хотелось бы отключить иногда, просто потому, что бесили. Скрежет вилки о тарелку или мелом по доске. Или сосед с перфоратором. Автомобильная сигнализация или пронзительный писк сканера на кассе супермаркета.       Для Нанона самым неприятным звуком был припев его любимой песни. Да, парень был из тех гениев, которые ставят любимую песню на сигнал будильника. Парадокс заключался в том, что несмотря на лютую утреннюю ненависть к припеву 1D — What makes you beautiful, она не переставала быть любимой.       Однако, этим утром Нанон её не услышал. Проклятый телефон решил, что хватит с него, и просто отключился. В итоге — минус телефон, опоздание на работу и испорченное настроение. Хорошо, что хоть опоздал ненадолго, спасибо соседям, которые исправно выясняют отношения каждое утро. Если бы не их ругань за стенкой, точно бы полдня проспал.       Влетая в двери кофейни на полном ходу он чуть не сшибает проходящего мимо Чимона.        — Прости, чувак, телефон сдох, проснулся поздно, больше не повторится, — кричит Нон по пути в раздевалку.        — Да ладно, ты впервые в жизни опаздываешь, всякое бывает, — пытается успокоить его друг. — Тем более, это твоя кофейня.        — Бывает, но не со мной. И то, что формально я тут вроде как начальник, не даёт мне права опаздывать, — ворчит Нанон. — В перерыве сбегаю до ближайшего сервиса, может получится его оживить.       Нанон достаёт телефон из кармана, снова пытается включить его, но то ли сегодня вселенная не на его стороне, то ли просто срабатывает тот самый шанс 1 из 100, когда что-то падает из рук без причины. В общем, телефон благополучно летит на каменный пол с высоты роста совсем не маленького Нанона.        — Кажется, в сервис тебе не нужно, — качает головой Чимон, глядя на разлетевшийся в мелкую крошку дисплей.       Нон поднимает на него несчастный взор и мямлит что-то про проклятие. А затем переводит взгляд на неоновую промо-доску и всё встаёт на свои места.       «Только в пятницу 13 дарим скидку 13% на всё меню, пусть у нас вам точно повезёт».       Всё понятно. Этот день для кофейни всегда очень удачный в плане выручки, всем нравятся скидки. А вот Нанону, везунчику по жизни, этот день иногда подкидывает испытания. Наверное, чтобы жизнь мёдом не казалась.       Пока заведение готовится к открытию, прибегает Джимми. Парень устроился к ним совсем недавно, на неполный рабочий день. Совмещает подработку с учебой. Когда у него есть окна в расписании, или вовсе свободные дни, он несколько часов развозит заказы по району. В остальное время этим занимается Чимон.        — Как дела, парни? Уже испытали на себе все несчастья этого утра?       Чимон смеётся, а Нон тяжко вздыхает и мысленно желает Джимми всего самого наилучшего.        — Иди к чёрту, студентик, — выдаёт Нон свою самую любезную улыбку и машет перед его лицом своим телефоном.        — Ого, ты на нём танцевал?        — Если бы. В этом случае он пострадал бы меньше. Иди, забери у Чимона первые заказы, как обычно для соседних магазинчиков.        — Есть, босс, — Джимми шутливо отдаёт честь и направляется к стойке.       Нон снова разглядывает телефон в попытке оценить масштабы ущерба. В конце концов приходит к выводу, что телефон давно стоило поменять, это ли не повод. Пусть и слегка внезапный.       Джимми забирает приготовленные пакеты с лёгкими завтраками и кофе, Чимон опять натирает до блеска свою любимую кофемашину, до открытия ещё 20 минут, а у Нанона разбитый телефон, паршивое настроение и ощущение надвигающегося пиздеца. И как же он чертовски прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.