ID работы: 12115266

Мой счастливый случай

Слэш
PG-13
В процессе
85
автор
Mariam Av бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ом

Настройки текста
      Вы когда-то задумывались о природе невезения? У вас есть дни, когда совершенно не везло, от слова «совсем»? Или, бывало такое, что удача сваливалась вам на голову в таких количествах, что трудно вообразить? У каждого в жизни бывают дни, когда в чём-то везёт, а в чём-то не особо. Это совершенно нормально, жизнь не делится только на белые и чёрные полосы, в любых делах есть определённый процент удачи. Но бывают ли те, кому не везёт постоянно? Есть ли на свете люди, у которых слова «удача» и вовсе нет в словаре?       Рады представить вам, Ом Пават - абсолютный неудачник во всём, от карьеры до личной жизни, от мелочей, вроде зелёного цвета светофора, до чего-то более значимого.       Это началось со школы. Любые дела, которые Ом начинал, обязательно заканчивались катастрофой. Дело не в том, что парень был растяпой, просто не везло. То школьная газета, которую оформлял Ом, была случайно залита краской. То соседская собака вдруг решила, что Ом — это специальная игрушка для «кусь», хотя до этого никогда не была замечена за кусанием людей. Сколько раз на него проливали кофе в кафе, роняли на него всё, что только могли, запирали по ошибке в классе, и ещё миллион вещей, которые сейчас и перечислять устанем.       Разумеется, не везло и в отношениях. Первая девушка Ома была просто одержимой, неуправляемой ревнивицей. Вторая постоянно плакала и требовала к себе 99% его внимания, и когда Ом сказал, что ему иногда нужно время для семьи и себя, его просто бросили на глазах у всей школы. Это было унизительно и очень больно. Третья была в общем даже ничего, если бы не тот факт, что помимо Ома встречалась ещё с двумя. Спустя довольно длительный перерыв в отношениях парень решил, что хватит с него девчонок. Парни ему тоже нравились, но не попадалось никого, с кем хотелось бы попробовать своё «долго и счастливо». После пары не особо удачных (ну разумеется) попыток, Ом решил сконцентрироваться на самом себе, в попытках выяснить, что такое «не везёт» и как с этим бороться.       Стоило ли нам говорить о том, что пятница 13е вообще оборачивалось самыми разными неприятностями, Ом ненавидел этот день всей душой и старался вовсе не выходить из дома без особой надобности. Правда, не всё всегда шло так, как хотел Ом, как вы уже догадались.       Обычный день для многих. Совершенно ничего не значащий день для тех, кто не верит в чушь с бесовщиной и суевериями. Погода в эту пятницу стояла чудесная, по прогнозам ничего не предвещало даже намёка на дождь. Кофеварка ни разу не заклинила и не облила любимую футболку Ома, в душе была вода, как холодная, так и горячая, и даже такси приехало на 2 минуты раньше назначенного времени. Всё это было очень подозрительно. Особенно в пятницу, 13 числа.       Ом с опаской заползает на заднее сиденье такси, готовый к любому повороту событий. К пьяному водителю (было такое раза 4), к тому, что такси просто не заведётся (8 раз), к тому, что их остановят на дороге с целью проверить документы (23 раза) и он в любом случае безбожно опоздает на работу. Но нет, водитель возмутительно трезв, даже не пристаёт с глупыми разговорами, машина завелась с первого раза, доехали без пробок, и ни разу никто не остановил.       Нормальный человек выдохнул бы с облегчением, но не Ом. Если поездка до работы прошла настолько гладко, значит самое веселье его ожидает именно на рабочем месте. Ещё никогда Ом так не ошибался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.