ID работы: 12112482

Историк 2

Гет
NC-17
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровавая Мэри (продолжение)

Настройки текста

Вскоре коллеги приехали на работу. Они оба сразу же направились в свой кабинет, но по пути Рыбакову окликнул Парфёнов.

— Анна, как продвигается новое дело?

— Товарищ полковник, мы работаем. Вечером будет готов отчёт. - На что мужчина удовлетворённо улыбнулся.

— Ладно, работайте. Не буду отвлекать. - Полковник пошёл по своим делам, а Аня к себе в кабинет. Зайдя туда она обнаружила Андрея перекрывающего какие-то бумаги.

— Изворин! Что ты делаешь?! - Бумажные листы валялись по всему полу.

— Нашёл! Я нашёл! - Вдруг радостно вскрикнул Историк.

— Да не ори ты. - Аня подошла к коллеге. Вместе они уставились на лист бумаги.

— Это фотография с места преступления. Сделана она совершенно с противоположного ракурса тому, под которым мы рассматривали дело. Такое ощущение, будто убийца сам сфотографировал свою работу.

— И как это фото попало к нам в кабинет? Мы единственные, кто сразу поехал сюда. - На этот счёт у Андрея были некоторые догадки, но просвещать в них Аню он не стал.

— Мне нужно больше информации, я в библиотеку. - Не попрощавшись, мужчина ушёл.

— Ненормальный какой-то. - Рыбакова села за стол. А ведь правда, он ненормальный. Никогда раньше девушка не могла подумать, что позволит шизику работать в полиции.

— Он умнее многих ментов, знающих своё дело. У него нестандартный подход к делу, да и вообще, кто, кроме меня верит в весь бред, который он несёт? - Размышляла она. А в прочем, сейчас это неважно. Есть преступление, которое нужно было раскрыть, единственное, что сейчас должно волновать.

Тем временем, Историк приехал в библиотеку. Перебрав сотни книг, он всё же нашел нужную.

— В 1850 годах татуировки кинжалов набивали неверным, гулящим замужним женщинам. Кинжал означал орудие разрушения сердца семьи. - Андрей решил набрать Рыбаковой.

— Ань, слушай, это важно. Я тут кое что нашёл.

— Говори, у меня мало времени. - Девушка вышла из комнаты архива.

— В 1853 году была убита помещица Мэри Гольдберг. За несколько дней до её смерти ей присудили набить на руке татуировку.

— Кинжал? - Уточнила Аня.

— Именно. Это было что-то вроде унижения, которое оставалось на теле женщин до конца их жизни.

— И что нам это даёт? Перестань заниматься ерундой и отвлекать меня! - Девушка уже хотела бросить трубку, но Андрей остановил её.

— Перед тем как набить тату, женщин жестоко избивали, после чего у них оставались многочисленные шрамы. Это право предоставлялось мужу виновной.

— Это всё очень интересно, но какое к этому имеет отношение наше дело? - Уже более спокойный тоном спросила девушка.

— У Гончаровой есть муж, нужно найти и поговорить с ним.

— Ладно, я поняла. Спасибо. - Андрей молча положил трубку.

После разговора с Андреем, Рыбакова сразу же подала запрос на поиски мужа Гончаровой. Антону потребовалось совсем немного времени, чтобы найти этого мужчину.

— Гончаров Виктор Сергеевич, 36 лет, владелец магазина, в котором работатала Ольга. По какой-то причине мужчина хотел скрыться от нас. По поддельным документам его зовут Волошин Егор Григорьевич.

— Тош, спасибо. - Поблагодарила Аня.

— Кстати, ты не знаешь куда делся Лыков?

— Вроде бы больничный взял. - Мужчина на миг задумался.

— Надо будет хоть позвонить ему, спасибо. - На что Антон кивнул головой.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.