ID работы: 12112482

Историк 2

Гет
NC-17
Завершён
8
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Кровавая Мэри

Настройки текста

На часах 6:00. Звонит телефон. Еле проснувшись, Андрей взял трубку и услышал знакомый голос. — Приезжай, у нас труп. — И тебе привет. - Ничего не ответив, девушка бросила трубку. В эту же секунду пришло сообщение с адресом места преступления. Быстро собравшись, Изворин отправился на свою любимую работу.       После раскрытия того преступления в санатории его снова вернули в команду. Конечно, Аня никому не сказала о диагнозе своего друга. Но сама каким-то образом пыталась контролировать его. Всё-таки, шизофрения это не шутки.       Через пол часа Андрей оказался на подземной парковке. Без проблем пройдя мимо патруля, историк подошёл к месту преступления. — Изворин, привет. - Поздоровались коллеги. Не наблюдая среди них Лыкова, мужчина ответил тем же. — Жертва Ольга Владимировна Гончарова, 28 лет. Работала продавцом-констультантом в магазине напротив. Замужем не была, детей нет. При себе был обнаружен телефон, деньги и золотой браслет. — Значит не ограбление. - Подметила Рыбакова. — А что это у неё на руке? - Андрей подошёл поближе к телу девушки и отодвинул немного её рукав свитера. — Изворин, не трогай! - Но слова Ани никак не повлияли на мужчину. Отодвинув край рукава он заметил татуировку с изображением кинжала, которая закрывала собой продолговатый шрам. — Убийство было совершенно примерно два-три часа назад. Камеры наблюдения с магазина, в котором работатала убитая, уже проверяют. - Доложил Антон. — Магазин работает круглосуточно. Значит, она утром сдала смену и пошла домой. — Но не дошла... - Историк перебил размышления Рыбаковой. — Кроме денег при девушке были обнаружены ключи от машины. Её мы уже проверили, в бардачке ребята нашли два пакета героина. — Вот тебе и просто продавец-консультант. Антон, допроси работников магазина, в котором она работала, а мы с Извориным в отдел. Мужчины одобрительно кивнули.

***

      — Ань, татуировка и шрам... Это не просто так, поверь мне. - По дороге в отдел рассказывал Изворин свою версию. — В 1853 году в семье Либовских была похожая трагедия. Дочь профессора Либовского нашли мертвой в стоге сена рядом с лошадьми. А позже, на её ноге обнаружили ожег в форме кинжала. — Пожалуйста, заканчивай заниматься этой ерундой, я тебя взяла с собой не для того, чтобы всё это выслушивать. - Отмахивались девушка. — Да ты дослушай до конца. Лошади означают путь, дорогу. А в нашем случае убийство произошло на парковке для машин, которые тоже означают дорогу. — И что это нам даёт? - Аня уставше уставилась на мужчину. — Нужно проверить документы Гончаровой. В ближайшие дни она собиралась куда-то уезжать. — Проверим, обязательно проверим. А пока давай ехать молча. - На что Изворин кивнул и повернулся лицом к окну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.