ID работы: 12107280

Дитя обмана

Джен
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Жалко, что дома нельзя варить зелья. Северус часто вносил правки в свои учебники по зельеварению, чьи рецепты судя по всему не обновлялись по меньшей мере уже пятьсот лет, но прежде чем сделать это, свои предположения необходимо было проверить на опыте. Но у него было слишком мало ингредиентов, не говоря уже о том, что отец макнёт его головой в котёл, если застанет за этим делом, так что проводить эксперименты придётся непосредственно на уроках. Постучали в окно. Северус оторвал взгляд от издевательски чистых страниц и повернулся на стук. За грязным стеклом сидел большой филин Люциуса. Уже была ночь, а в этом обветшалом доме каждый скрип был слышен очень громко. Если он разбудит родителей будут проблемы. На цыпочках парень подошёл к окну и осторожно открыл, стараясь не дать створке сильно скрипеть. Птица брезгливо осмотрела его комнату и кинув письмо на стол, осталась ждать на подоконнике. Письмо содержало следующее: «Дорогой Северус. Я получил твою просьбу и постарался найти информацию, но к сожалению таковой не обнаружилось. Подняв имеющиеся связи могу с уверенностью заявить, что среди известных представителей чистокровных семей стран Скандинавии никакого Локи нет. И сомневаюсь, что он вообще может быть. По словам моего информатора, последний волшебник в этих краях, который носил имя Локи, жил около двух тысяч лет назад, и является лишь выдуманным богом маглов. Сомневаюсь, что хоть один уважающий себя волшебник стал бы называть сына в его честь. Желаю удачи в твоих изысканиях. Верю, что они будут направлены на правое дело, и готов оказать всяческую поддержку. Люциус Малфой» Северус задумывался. По сему выходит очень маловероятным, что отец Лили был выходцем из чистокровной семьи. Маги не верили в богов, и действительно уважаемые люди вряд ли бы стали выбирать своим детям такие имена. Но поскольку считалось что боги, которым поклонялись маглы, на самом деле были просто очень могущественными древними волшебниками, иногда находились семьи утверждавшие, что они ведут свой род от какого-то языческого "бога". Если этот Локи был из подобной семьи, то его вполне могли назвать в честь их родоначальника. Опять лишь домыслы. А нужны факты. Теперь не только ради Лили, в письме Люциус прозрачно намекнул, что ожидает от него получить полезные связи со Скандинавией, а в идеале и нового союзника для Тёмного Лорда, желательно полезного. А действительно, мог бы он? Это облегчило бы принятие Лили в этот круг, но будет ли её отец полезен для Лорда? Северус знал, со слов подруги, что этот мужчина весьма искусен в неком иноземном понимании магии, и он производил впечатление человека, владеющего силой. Но Снейп понятия не имел, каких идеалов Локи придерживался, и чувствовал, что выяснить это будет непросто. - Кыш отсюда! – шикнул он на сову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.