ID работы: 12107280

Дитя обмана

Джен
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Новость о назначении Лили старостой ненадолго вернуло гармонию в её семью. То есть, почти. Родители были очень горды и даже на время забыли о своих трудностях, их объединила радость того, что их дочь достигает успехов в жизни. В то время как Петунию эта новость, похоже, только больше разозлила. Сухое «поздравляю» было единственным, что Лили слышала в последние дни перед отъездом. Поскольку ей надо было получить инструкцию от старших старост, а потом зайти к машинисту, чтобы купить перекус, у закончившей свой обход кондукторши, в купе она пришла немного позже Северуса. И похоже она пропустила много интересного. Когда она вошла в купе, её друг был с ног до головы покрыт, чем-то похожим на болотную тину, но гораздо более вонючим. Снейп убрал эту жижу заклинанием Эванеско практически сразу же, но всё равно от мысли, что она застала его в таком виде, его лицо густо покраснело. - Нет, ну мародёры совсем оборзели! - разверипела Лили, без труда догадавшись, что произошло. - Учебный год ещё даже не начался, а они уже ищут повод нарваться на наказание! Подумать только, а ведь Люпина тоже назначили старостой! Северус поднял бровь. - Люпин староста? Хе! Интересно какого Поттеру понимать, что ему, такому особенному, предпочли оборотня! Лили бросила на друга колючий взгляд. Опять он со своей теорий заговора! Даже если он и прав, зачем произносить это слово, так оно делало Римуса какой-то мерзостью, монстром, не человеком. Оборотни не выбирали, каждое полнолуние превращаться в зверя, они были больны. Уж если кого и можно было назвать монстром, так это тех, кто творит зверства осознано. - Уж лучше Люпин, чем Эйвери. Ты знал, что он тоже назначен старостой? Интересно знать, за какие-такие заслуги? За чрезвычайно стойкое заклинание воспалённых бубонов применённое к лицу гриффиндорского вратаря? Северус слегка стушевался, но как всегда попытался сделать вид, что всё что творят его друзья - безобидные проказы, да и только. - Это ерунда. Мадам Помфри вывела их за неделю… - И всю эту неделю бедняжка Элис проплакала! Снейп примирительно подняла руки вперёд ладонями. - Эй, я и не говорю, что Эйвери пример для подражания. Да, его шутки иногда дурацкие. И Слизнорт, наверняка, назначил его старостой из-за известного дедушки. Но если подумать объективно, он ответственный, хорошо разбирается во всех предметах и как староста он… - Злобный, подлый, самодовольный негодяй, третирующий всех, кто родился в семье маглов! - Так же можно описать и Поттера! - Поттер хотя бы не издевается над маглорожденными! - Он и его шайка издевается над теми, кто слабее их! Это одно и тоже! Лицо Лили окаменело. - Извини, мне нужно совершить обход. Увидимся позже. - произнесла она ровным, ледяным тоном и вышла из купе. «Северус не имел в виду, что маглорожденные априори слабее чистокровных волшебников. Наверняка, не имел.» - убеждала себя Эванс, проходя по коридору поезда. Ну почему с ним всегда так?! Северус не любит маглов, с этим Лили уже смирилась, но неужели её друг и вправду согласен с идеей, что люди без магии подобны глупым животным, требующим укрощения, а их дети-волшебники не достойны таковыми считаться и вообще не должны существовать? Лили старалась игнорировать тревожные звоночки связанные с гнилым окружением Северус и тем, как часто, как естественно из его уст вырывается это мерзкое слово. Грязнокровка. Он вообще понимает, что использует его при ней? Пусть и не в её адрес? Он вообще понимает, что именно так её видят его друзья? Грязным, недостойным существом. Ошибкой природы. Которой не место среди «нормальных волшебников». А как он обрадовался, когда узнал, что её биологический отец, может быть магом! Ну уж нет! Она дочь Роберта и Кетрин Эвансов! Ничто этого не изменит! В одном из вагонов она столкнулась с Эйвери. Как она и предполагала он уже начал злоупотреблять своими полномочиями. Завалился в купе к второклассникам и пытался «конфисковать» их сладости. У девушки и так уже кипела кровь, а при виде, как этот недоделанный Пожиратель Смерти в буквальном смысле отнимает конфеты у детей, её самообладание лопнуло. - Эйвери!!! Альфред Эйвери был байроническим героем многих девичьих мечтаний в Хогвартсе. По мнению Лили он был просто негодяем без стыда и совести. Высокомерный циник с чувством вседозволенности и премерзким чувством юмора. - Чего тебе, Эванс? - лениво спросил, всем своим видом выказывая пренебрежение к старосте-гриффиндорке-грязнокровке. - Отстань от детей! - прорычала девушка. - Тебе самому не стыдно? Тебя зачем старостой назначили, чтоб отнимать сладости у первокурсников? - Власть нужна, чтоб ею пользоваться. - снисходительно ответил Эйвери. - Вот я и тренируюсь. Представителям таких старых семей, тёплое место в обществе прописано с рождения. А родовые капиталы, могли бы позволить им и вовсе не работать до конца дней, при должной экономности. - Не боишься, что значок заберут? - едко поинтересовалась Лили. Парень хохотнул. - Кто? Глупенькая Ли, да всем плевать, что я делаю! Особенно Слизнорту! Ну может он пожурит меня, если уж его любимица наябедничала. - Эйвери изобразил профессора зельеделия, шутливо грозящего пальцем. - Может Макгонагалл выскажет своё «фи»! Но если никто серьёзно не пострадал, то никто и не будет разбираться! Зачем брать на себя такую мороку! А ты давай, выслуживайся! Будь оплотом справедливости и порядка среди учащихся. - он с ухмылкой отдал честь. - Потом сможешь приставить этот бравый, бесполезный пункт к своему резюме. Бывай, рыжая. Лили чувствовала как её лицо горит от едва сдерживаемого гнева, когда Эйвери прошёл мимо неё, гордо задрав нос. Девушка прищурила глаза и тихонько щёлкнула пальцами за спиной. Удаляющаяся макушка парня приобрела цвет свежескошенной травы. Может те упражнения были ни такими уж и глупыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.