ID работы: 12107280

Дитя обмана

Джен
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Косая Алея всегда была особенным местом для Лили, через него она впервые шагнула в Волшебный Мир. И до сих пор Эванс ощущала трепет проходя мимо магазинов мётел и волшебных палочек и считала это место даже более чудесным, чем Хогвартс. Немного омрачало эту поездку только то, что на этот раз она была одна. Северус в тихую, совершил все покупки на прошлой неделе, родители были заняты на работе (хотя Лили подозревала, что правда в том, что они так и не помирились между собой), а Петуния о том, чтобы пойти с ней, и слышать не хотела. Она подумывала, не пригласить ли Локи, но и того поездка на Косую Алею не заинтересовала. «Был я там недавно. Детская площадка». Он вообще всё, что делают волшебники, считал детским. И это в самом мягком случае. Изучать сейд действительно было интересно. Лили словно вернулась в детство, когда чудо было не формулой и сводом правил, а доброжелательной силой, пропитывающей всё вокруг. Но вместе с тем она понимала, почему сейд считается опасным. Магия требовала концентрации и силы воли, без неё у тебя просто ничего не выйдет. Сейд же был подобен реке, и, чтобы повлиять на её поток, нужно было раствориться в течении. Без остатка. Лили чувствовала, что её мысли попросту не могут принять словесную форму, оставаясь туманным желанием, обрывками ощущений, слепым намерением. Локи предупреждал её, что есть риск захлебнуться в этой реке, отдаться на милость течению и потерять связь с реальностью. Становясь единым с потоком нельзя позволять ему нести тебя, куда он хочет. Направление должна задавать она. Это не было просто, но взамен всех усилий приходило прекрасное чувство будто само мироздание на её стороне. Будто она может сделать всё что угодно, стоит только пожелать. Вот только оттачивать эту силу, Локи поручал ей на совсем нелепых вещах! Вернее будет сказать - хулиганстве! Перекрасить волосы прохожих в зелёный или создать иллюзию красивой девушки, которая флиртовала бы с парнями, а потом превращалась в старуху! Нельзя позволить ему, когда либо пересечься с Мародёрами, иначе ей ничего не останется, кроме как уйти из Хогвартса. Когда Лили купила все учебники и пополнила запасы пергамента и ингредиентов для зелья, то начала присматриваться к рождественским подаркам для друзей. Она всегда покупала их заранее, так как у неё не было возможности ходить по волшебным магазинам на зимних каникулах, а в Хогсмите можно было купить только сладости и волшебные приколы. Мэри она купила иллюстрированную подвижными цветными картинками энциклопедию волшебных животных, Алисе - живую коллекционную фигурку ловчего её любимой квидичной команды, Северусу - кордицепс. Ещё надо купить что-нибудь на дни рождения профессоров, у кого он выпадает на учебный год. В Хогвартсе не было принято, что ученики обязательно должны поздравлять преподавателей, пожалуй, Лили была единственной кто это делал. Ей нравилось дарить подарки. Если маленькая безделушка сделает день человека ярче, разве это не замечательно. Шоколадная лягушка или песочные часы, мелочь, с неё не сильно убудет, а людям приятно. Затруднения вызвал только подарок профессору Слизнорту. Лили знала, что бывшие студенты ежемесячно заваливают любимого преподавателя всевозможными презентами. Трудно удивить такого человека. Конечно, от этого он не стал бы менее рад упаковке своих любимых засахаренных ананасов, но всё же, хотя бы в этом году, ей хотелось подарить мастеру зелий, что-то особенное. Подарок от души, а не от кошелька. Может что-то сделанное своими руками, что напоминало бы о том как его ценят. Как доброго человека, а не просто старика, который в своё время помог обзавестись нужными связями. Лили всегда казалось, что несмотря на большое количество благодарных студентов, до сих пор поддерживающих с ним связь, профессор Слизнорт был очень одиноким человеком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.