ID работы: 12107280

Дитя обмана

Джен
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Раньше они с Лили ходили на Косую Аллею вместе, но последние годы Северус стал ещё больше стыдиться поддержанных книг и поношенных мантий, которые он был вынужден покупать вместо новых. Отец-пьяница всю свою скудную зарплату сливал на пиво, забитая мама не смогла бы найти работу среди волшебников, даже если бы попыталась. Северус уже и припомнить не мог, когда она держала палочку последний раз. Нормальной магловской работы у них в районе тоже не найти, только улицы мести за пару долларов в день. Несколько раз Эйлин приходилось соглашаться на такой вариант, когда у них дома совсем не было еды. Это было печальное зрелище: чистокровная волшебница в поношенном платье подметает улицы магловских трущоб. Приходилось просить помощи у школьного фонда, чтобы собраться к учебному году. Северус терпеть не мог притворно сочувствующих взглядов людей, когда приходил за деньгами. Это должна была быть быстрая поездка. Перья, пергамент, учебники, мантия. Всё. Смысла торчать перед витринами, пялясь на безделушки, на которые у него всё равно не было денег, не было и смысла. Но фортуна как всегда повернулась к нему боком. Что вообще этот надутый индюк, Джеймс Поттер забыл в магазине поддержанных мантий? Вот уж от кого финансовые проблемы были далеки. Наверное, пошёл за компанию с одним из своих дружков, Петтигрю или Люпином. Или преследовал идею своего очередного дебильного розыгрыша. Северус развернулся и пошёл к выходу, как только его заметил, рассчитав, что вполне сможет ещё годик обойтись старой мантией. К несчастью его тоже уже успели заметить. - О! Нюниус! - закричал Поттер через весь магазин. - Вовремя ты купил мантию, Хвост. Зайди позже, и Снейк бы успел тут всё своими соплями измазать. Северус сжал зубы и быстрым шагом вышел на улицу. Как и думал, этот позёр тут с друзьями. Ничего, главное держаться толпы. Это не школа, тут нет толпы квидичных фанатов, готовых аплодировать его показательным глумлениям. Он не станет нападать при взрослых. «При взрослых.» - скривился Снейп от собственных мыслей - «Тебе самому сколько лет?». И, действительно, Поттер не был настолько туп, чтобы в открытую нападать при таком количестве народу. Но когда ноги слизеринца на ровном месте споткнулись об невидимую преграду, о причинах гадать не пришлось. Не может устроить шоу, так решил напакостить исподтишка, да? Снейп резко развернулся и бросив на Мародёров яростный взгляд невербально произнёс своё новое изобретение. Очкастого идиота подвесило в воздухе за ноги. Люди заохали, не понимая, что происходит. Для них всё выглядело так, словно один мальчик просто споткнулся, а другой непонятно с чего залетел в воздух, и его друзья почему-то набросились на первого. Через минуту на аллее всё таки возникла полноценная драка, мальчики вопя во всё горло швыряли друг в друга заклинаниями (хотя Римус честно сначала пытался остановить своих друзей, но видя тщетность этих попыток, просто отошёл в сторонку), те отскакивая от щитовых чар, сшибали выставленный на улице товар и вывески, разъярённые хозяева лавки ломанулись наружу присоединяясь к возмущённой творящимся безобразием толпе. «Ну же, не стойте как стадо баранов! Так сложно остановить нескольких подростков?!» - мысленно прикрикивал на них Северус. Пока он удачно отражал атаки, но эта драка была совсем не в его пользу, и было бы очень кстати, если кто-нибудь додумается вмешаться. Его желание исполнилось. Правда не совсем так, как он рассчитывал. Сначала он почувствовал сильное давление, вплоть до потемнения в глазах. А когда оно прошло, его тело ощущалось… совсем не так как обычно. Бросив взгляд на Мародёров, он понял, что произошло. На месте Блэка и Петтигрю стало два петуха, чёрный и блекло-жёлтый. А на месте Поттера… Снейп засмеялся, но вместо смеха из горла вышло скрипучее кукареканье. На месте Поттера стоял индюк. - Успокоились? - осведомился мужчина с бледной кожей и тёмными волосами до плеч, одетый в изумрудно-чёрный плащ с золотыми металлическими вставками. На лице у него была широкая ухмылка и лукавые глаза. - Иш, как распетушились. Девушку не поделили? Снейп издал возмущённый птичий клич. Поттер тоже, ещё и замахал своими крыльями, словно надеялся, что сможет оторвать свою тяжёлую тушу от земли. Незнакомец лишь рассмеялся. - Расслабьтесь, заклинание спадёт через полчаса. Считайте это вашим уроком. Привыкайте. И с этими словами брюнет аппарировал. Эх, а ведь это должна была быть простая, быстрая поездка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.