ID работы: 12107280

Дитя обмана

Джен
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
За месяц Лили узнала о биологическом отце немного больше: он родом из Скандинавии (чему она была очень удивлена, так как у него совсем не было акцента), у него был старший брат (а у Лили соответственно дядя) и довольно богатая история специфичных романов и смешных передряг. Но Эванс не могла отделаться от мысли, что Локи играет с ней в какую-то игру, мастерски избегая прямых ответов на её вопросы, а потом подкидывая мелкие крупицы информации. Рыжеволосую немного раздражало такое положение дел, но в то же время вызывало и некий азарт. - Мы завтра идём на Косую Алею. Нужно пополнить запасы пергамента и перьев, а также купить новые учебники. – сказала Лили, когда они прогуливались по парку, внимательно следя за его реакцией. – В этом году мы сдаём СОВ, так что мне наверное следует присмотреть дополнительную литературы по зельям, чарам и превращениям. И на этот раз реакцию ей удалось получить. - Учебник по превращениям. Придумают тоже. – хихикнул Локи. - Что-то не так? - Нелепо пытаться научиться превращениям по книгам. – сказал отец. – Это всё равно что пытаться научиться по книгам плавать. Зачем так усложнять себе жизнь? Поэтому среди волшебников так мало анимагов, и те могут научиться превращаться только в одного зверя.   Лили нахмурилась. Пусть Локи ничего такого не говорил, но ей казалось будто он потешался над профессором Макгонагалл. - Превращения очень тонкая и сложная наука! – повторила она её слова. – И требует концентрации! Если у вас это не получается, незачем на неё клеветать! Рыжеволосый мужчина широко ухмыльнулся и щёлкнул пальцами. Вдруг все цветы в округе превратились в лягушек и с громким кваканьем распрыгались по сторонам. Лили ахнула. - Как это вы без палочки? - Палочки, да. Ещё одно бесполезное изобретение волшебников. Я бы даже сказал – вредное. Разве до поступления в Хогвардс ты не творил чудеса без палочки? И разве эти чудеса не были куда более сложными и поразительными, чем то, что ты можешь сотворить при помощи палочки сейчас? – сощурил свои ярко-зелёные глаза Локи. Лили и в правду порой с сожалением думала о том, почему она больше не может зависнуть в воздухе или заставить цветы распуститься. Казалось, заклинаний позволяющих это сделать просто не существовало. Но ведь как то она это делала в детстве? И так просто, так естественно. Не требовалось никаких знаний и концентрации, словно достаточно было просто пожелать. - А в Скандинавии все колдуют так? – прошептала она. - Это не колдовство. – помотал головой Локи и сотворил небольшое зелёное пламя на своей ладошке. – Это сейд. - Сейд? - То, что вы волшебники творили в детстве, является сейдом. Магия – это его ограниченная версия. При помощи палочек и заклинаний волшебники направляют и сдерживают его силу. С одной стороны, мне понятна их идея. Сейд это стихийная сила, а люди всегда были ничтожны перед могуществом стихии. Возможно, запирая её силу в слова заклятий, ограничивая её выход деревяшками, они успокаивали себя тем, что почувствовали над ней некий контроль. Однако какая же трата. Помимо того, что они сами себе усложнили таким образом обучение, всё равно каким бы искусным не был волшебник, он не сможет встать на один уровень с сейдмастером. - Так вот, что вы имели в виду, говоря, что для вас волшебство это хобби? – с неким облегчением поняла Лили. - Вы сейдмастер, а магию изучали из интереса? - Правильно. – ответил Локи. – А что думает волшебница о том, чтобы из интереса изучить сейд?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.