ID работы: 12107280

Дитя обмана

Джен
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Чистокровным волшебником отец Лили не был точно, с досадой вынужден был признать Северус, после тщательного изучения перечня членов чистокровных семей, который ему подарил Люциус, чтобы его протеже смог найти себе полезные контакты. Ни в одной из них не было имени Локи. Да и не стал бы чистокровный волшебник назначать встречу в магловском кафе, да и в магловской одежде они, как правило, не разбирались, а этот мужчина подобрал себе хоть и вычурный, но всё же соответствующий для маглов наряд, даже отвечающий их современным представлениям о моде. Может полукровка? Детей рождённых в браках между волшебниками и маглами часто не включали в семейное древо и игнорировали чистокровные родственники. Уж кто как не Северус мог это знать. Его мать, урождённую Принц родители вычеркнули из своей жизни, а уж о нём-то и вовсе не хотели знать. Да даже если он окажется потомком маглорожденных волшебников или магом рождённым от маглов этого уже будет достаточно, чтобы обеспечить Лили укромное местечко в новом будущем мире! Но для этого нужны были доказательства большие, чем-то что он чего-то не услышал и постоянно невольно отвлекался от них. Этот человек был странным. Действительно, чем-то похожим на Дамблдора. Такой же прожигающий насквозь взгляд и такая же клоунская маска, скрывающая под собой острый ум и силу, с которой стоило считаться. И эти его странные слова о хобби. Как магия может быть просто хобби?! Эх, поговорить бы с ним самому, может и удалось бы что-то выведать. Но если говорить откровенно, Снейпа от него в дрожь бросало. Этот мистер мог сколько угодно изображать беззаботное дурачество, но Северус каждой своей прожилкой чувствовал, что-то с ним не так. Какие у него в самом деле намерения к Лили? Могло ли всё это быть вовсе не случайностью? Может ему просто что-то от неё надо. Северус слышал о тёмных чарах для которых требуется кровь родственников, а иногда и жертвы. Парень помотал головой отгоняя мысль. Спокойно. Напридумывал себе ужасов. Этого человека можно использовать, чтобы повысить статус крови Лили в волшебном мире. Возможно, даже чтобы обзавести её знакомствами и наследством, он явно не бедствует. Нельзя упускать такую возможность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.