ID работы: 12107280

Дитя обмана

Джен
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Она узнала его сразу. Наверное дело было в схожести. У мужчины были изумрудно-зелёные глаза и рыжие волосы, яркие как пожар, частично собранные в мелкие косы с вплетёнными в них бусинами. У него было красиво лицо с острыми чертами и россыпью веснушек. Он выглядел совсем юным, она бы не дала ему и тридцати, если бы не знала, что пятнадцать лет назад он был уже взрослым. Одет мужчина был в щеголеватый чёрный костюм с зелёным орнаментом. Он тоже узнал её. Подняв голову и встретившись с ней взглядом, он широко улыбнулся и жестом предложил сесть с ним рядом. Лили страшно нервничала, то тот факт, что Северус прошмыгнул в кафе следом за ней и сел за барным столиком её немного успокоил. Хотя вряд ли он смог оттуда что-то услышать, тот стол за которым сидел её биологический отец находился в дальнем углу кафе, достаточно далеко от того места, которое Сев выбрал своим пунктом наблюдения. - Привет, Лили. – просто и непринуждённо поздоровался зеленоглазый мужчина, как будто они были знакомы всю жизнь. - Здравствуйте, - тихо сказала и тут поняла, что не знает его имени. – мистер… - Локи. Просто Локи. – широко улыбнулся он. Улыбка у него была очень располагающая. Лили даже почти невольно расслабилась. И она уже не так нервничала от того, как пристально родной отец её рассматривал. Ничего удивительного в этом не было, он ведь видел её в первые. Но в первые мгновения ей от этого становилось очень не по себе. - Будешь? – спросил Локи, придвинув ей поднос с вафлями. - Нет, спасибо. – пробормотала она. - Как поживает твоя мама? – спросил он всё тем же будничным тоном. - С ней всё хорошо. Благодарю. Она счастлива в браке. – сказала Лили, опасаясь, что мужчина попытается наладить с ней отношения. Локи прищурил глаза, будто подловил её. - Но кажется моё письмо немного нарушила вашу семейную идиллию, да? – он усмехнулся, а Лили нахмурилась. – Не волнуйся, я не планирую вмешиваться в их жизнь. Мне она не интересна. - Кажется вы легкомысленно ко всему этому относитесь? – заметила Эванс с укором. - Почему нет? Надо быть проще. – приподнял он бровь. – Вот почему ты сейчас такая зажатая и выдавливаешь слова через силу? У тебя есть причины нервничать? - Вся эта ситуация очень сложная. – напряжённо ответила девушка. – И я не знаю, что и думать. Как к вам относиться. Вы мне отец, но в то же время совершенно не знакомый человек. - Не бывает сложных ситуаций, как правило, люди просто склонны их усложнять. Давай, милая. Я пригласил тебя, потому что хотел увидеть, что ты из себя представляешь. А ты почему согласилась? Лили отвела взгляд. Она сама не знала, что она хотела от этой встречи. Наладить контакт с родным отцом или же попросить его больше с ней не связываться. - Не знаю. Наверное, я думала, что эта встреча поможет мне разобраться, чего я хочу. - Но пока как-то не вышло, да? – понимающе кивнул он. – Не страшно, никто не требует от тебя сиюминутных выводов. В самом деле сложно за одну встречу понять, что за человек перед тобой и как ты к нему относишься. Я бы хотел поддерживать связь с дочерью, какой бы она ни была. Но если тебе лучше без этого – не обижусь. – он достал из кармана лист бумаги и протянул его ей. – Можешь звонить мне, если захочешь. Тогда со временем мы узнаем друг друга получше и сделаем выбор, что со всем этим делать. А пока, есть ли у тебя какие-нибудь вопросы, на которые ты бы хотела узнать ответ? Лили замешкалась. - Вы так просто говорите о маме. Разве вы не расстроились, что у вас с ней ничего не получилось? – непонимающе спросила она. - С чего бы? – казалось искренне удивился Локи. – Люди постоянно сходятся и расходятся, пытаясь найти человека, с которым готовы остаться на всю жизнь. Если у вас ничего не получилось, значит это просто был не тот человек. Тут не о чём переживать. - А со мной вам разве совсем не неловко говорить? - Нет, почему мне должно быть? Я конечно удивился узнав, что у меня есть пятнадцатилетняя дочь, о которой мне раньше было не известно. Но почему мне должно быть неловко? От того, что мы незнакомцы? Ну, вот мы познакомились. От того, что тебя воспитывали в другой семье? Досадно, я бы предпочёл тебя забрать, если бы узнал обо всём заранее, но что же теперь сделаешь? Звучало логично, но ей всё ещё казалось странным то, насколько спокойно мужчина относиться ко всей этой ситуации. Наверное потому, что для ей семьи это было огромным ударом. - Как вы узнали о том, что я ваша дочь? Мы похожи, но вы ведь не могли быть уверены наверняка? Локи ещё шире растянул свою ухмылку и многозначительно посмотрел на дочь. - Вы… волшебник? – прошептала Лили. Если окажется, что он магл, это был бы очень странный вопрос от пятнадцатилетней девушки. Но сам Локи очень странный, так что Эванс не очень переживала о том, что будет, если она не угадала. Скажет, что просто пошутила. Не ему винить её за плохой юмор. Мужчина однако казалось прекрасно понял вопрос. - Можешь считать, что волшебник. – каким-то снисходительным тоном ответил он. – Но чародейство это скорее моё хобби. - То есть? – не поняла Лили. Рыжеволосый усмехнулся. Девушка подумала, что ему просто нравиться её дразнить. - Теперь моя очередь. – заявил он. – Какой у тебя любимый цвет? Он задавал простые вопросы о её увлечениях и вкусах. Немного спрашивал и про учёбу, но без конкретики, так что девушка так и не смогла понять, знает он о Хогвартсе или нет. Искусством беседы мужчина обладал в совершенстве и Лили сама не заметила, как уже абсолютно непринуждённо разговаривает с ним о всяких мелочах, уже и позабыв, что хотела, расспросить его о том, кем же он всё таки является. Она не вспомнила об этом до тех пор, пока отцу не понабилось уйти. На освободившееся место, тут же плюхнулся Северус. Лицо у друга было задумчивое. - Ну вроде всё прошло не плохо. – протянула Лили, сама не уверенная. Общение с этим человеком оказалось приятным, но оставило после себя много вопросов. – Он немного похож на Дамблдора, да? - Угу, тоже скользкий тип. - пробурчал друг. – Но зато я точно уверен, что он колдун. Он что-то навёл, чтобы вас было нельзя послушать. Ещё и взгляд с вас постоянно соскальзывал. Наверняка чары. Знать бы какие… Лили пожала плечами. - Наверное продолжить общение не будет чем-то плохим? – проговорила она в слух, надеясь услышать подтверждение своим мыслям от друга, но тот был сейчас сам глубоко в себе и не обратил внимания. Лили вздохнула, вертя в руках бумажку с телефонным номером.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.