ID работы: 12107280

Дитя обмана

Джен
G
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Они с Лили обычно практиковали домашние задания во дворе его дома. В сам дом не заходили, там вечно родители либо пьют, либо ссорятся. Да и Северус стыдился той беспросветной бедности о которой кричал каждый уголок его жилища. С наружи он выглядит по крайней мере не хуже, чем другие дома в этом районе. Вообще задумывалось, что домашние задания сугубо теоретические. Ведь несовершеннолетним волшебникам вне Хогвардца колдовать запрещено. Но о каком усвоении материала может идти речь, если ты просто заучил строки из учебника? К счастью над домами волшебников надзор не ввёлся. И пускай в его доме, волшебницей была только мама и та уже вечность палочки в руки не брала, на него это правило тоже распространялось. - Я написала ему письмо. - неожиданно произнесла Лили, посреди упражнений по щитовым чарам. Ребята кидали друг друга старые шлёпки, куски дерева, сломанные часы и прочий мусор которого было полно в Паучем Тупике, и смотрели, как он отскакивает от щитов. - Он хочет встретиться. Хоть Лили и не называла имени Северус прекрасно понял о ком речь. - Прекрасно. - сказал он. - Какое место встречи? - Небольшое норвежское кафе, около набережной. Снейп про себя досадливо хмыкнул. Он надеялся, что отец Лили пригласит её куда-нибудь на Косую Аллею, тем самым развеяв сомнения в своей сущности. Волшебники редко выходили в людные магловские места без крайней необходимости. С другой стороны может он таким образом хотел сделать их встречу более комфортной для неё? - Пойдёшь со мной? - попросила Лили. Северус поперхнулся. - Что? Эванс смущённо поступила взгляд. - Я ведь его совсем не знаю. И, честно говоря, сама не знаю чего хочу от этой встречи. Если ты будешь рядом, пусть даже просто смотреть из далека, мне будет спокойнее. Так я буду знать, что я не прохожу через это одна. Она подняла голову и в её глазах звучала мольба. В груди у парнишки что-то ёкнуло. Даже если бы он хотел, то не смог бы ей сейчас отказать. А ему, чего таить, было лестно, что она попросила его поддержки в таком щепетильном вопросе. - Хорошо. Конечно. - блаженно улыбнулся он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.