ID работы: 12107172

need for freedom

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
644
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
644 Нравится 101 Отзывы 134 В сборник Скачать

the third race. держи меня

Настройки текста
Примечания:
есть что-то особенное в том, чтобы ехать на уже привычную трассу не одному, а с кем-то на пассажирском. серёжа не привык делиться эмоциями, которые ему приносят гонки — слишком личное. потому что это круче любого экстремального спорта. круче самого крепкого алкоголя. круче самого годного секса. потому что только после гонки откатанной дыхание спирает, а колени дрожат — ни с чем не сравнимо. и когда уже на подъезде к месту газу по инерции прибавляет, чувствуя через перчатки, как руль едва ощутимо вибрирует от набираемой скорости, замечает краем глаза, как ваня напрягается всем телом, ладонью за край сидения цепляясь. сбавляет тут же, слыша, как бессмертных выдыхает облегчённо. — боишься скорости? — боюсь разбиться, — потому что вопрос до крайности глупый — у вани сестра в коме после аварии. пешков как-то и не задумывался, что ваня может бояться машин — в памяти сразу всплывает, как он всегда из тачки выходил, когда коля на старте парковался. никогда он вместе с ним не ездил, хоть это и не запрещено. извиниться хочется, но в общем-то не за что — а ване оно и без надобности. татьяна привычно у линии встречает, выбиваясь из толпы за счёт роста высокого и блестящей кофточки — опять в секонд наведывалась. улыбается приветливо, но как только замечает ваню, тут же хмурится и к стеклу наклоняется. — пускай капюшон накинет! вы совсем с ума сошли? — слова заставляют ваню встрепенуться и судорожно начать кутаться в толстовку, оглядываясь опасливо — вообще не подумал, что светиться рядом с серёжей идея так себе. — никак нельзя его из тачки вывести? — спрашивает пешков, замечая знакомую машину, рядом пристраивающуюся — вот и оппонент. — совсем ебло? не знаю, есть ли тут колины люди или нет, но вряд ли будет круто, если он узнает, что его мальчик с тобой тусуется. у меня, кстати, тоже вопрос назрел! — оставь его на потом, я тебя прошу, — отмахивается пешков, доставая из бардачка солнечные очки и ване на нос напяливая. — ваню надо вывести — тут без вариантов, — но бессмертных головой мотать начинает. — я с тобой поеду. — вань… мне не надо, чтоб ты паничку словил или ещё чего по дороге. — не словлю, — через стекло тёмное глаза чужие не разглядеть, но замечает челюсти сжатые — нервничает, но в словах своих уверен. приходится поверить — других вариантов не остаётся. его и так уже заметить могли, а если на публику покажется, то коле точно доложат — проблем никому не хочется. с ваниной стороны вдруг в окно стучатся — вздрагивает от испуга. а пешков ухмыляется только, сразу моську знакомую узнавая и стекло опуская. — ну что, серёг, погнали? — вова ни капли не изменился — только волосы выкрасил в светлый. — давненько тебя тут не было, — усмехается серёжа, выходя из тачки и пожимая другу руку. а вова плечами жмёт — и правда давненько, но на то свои причины, о которых посторонним знать необязательно. у вовы тут статус особый — и репутация соответствующая, — поэтому часто разъезжает по делам. недавно ещё и женщина у него появилась — алинка, — и серёжа с радостью подмечает колечко на чужом пальце. сразу становится понятно, какие у него были дела. — твой? — и на фигурку, притаившуюся на пассажирском, указывает — про ваню узнать хочет. — если бы, — усмешка горькая выходит, но другого ответа не находится. — погнали уже, — чтоб от возможных вопросов уйти. потому что хочется уже отдаться полностью дороге и скорости — забыться в этой атмосфере свободы и кайфа, без которых пешков жизни своей не представляет. и когда ремнём безопасности ваню пристёгивает, пальцы в предвкушении подрагивают. — можешь не переживать обо мне и не сдерживаться, — и это то, чего пешкову больше всего услышать хотелось, но точно не находясь при этом в каких-то жалких миллиметрах от чужого лица. — в другом контексте это звучало бы лучше, — вырывается, но знает прекрасно, что ваня глаза закатывает за стёклами очков. но сдерживаться он и правда не будет — не позволит себе просто, если дело гонки касается. и когда стартуют, в груди азарт вспыхивает ярким пламенем, разгораясь только с каждым метром, оставшимся позади. скорость набирает, с самого начала обгоняя владимира и замедляясь, только когда до разворота остаётся совсем чуть-чуть. потому что с вовой та же тактика, что и с колей, не пройдёт — он уже бывалый водитель и в поворот на любой скорости впишется. тут решает мощность лошадей, а в этом серёжина малышка одна из лучших — зря, что ли, с нитро возился весь прошлый месяц, пока не доделал наконец-то всё необходимое, чтобы систему установить. вот и подвернулась возможность опробовать. — давай, не подведи, малышка, — и, не сбавляя скорости, на кнопку жмёт, выпуская закись азота в двигатель и чувствуя, как тачка значительно в скорости прибавляет, окончательно оставляя владимира позади под громкие возгласы собравшейся толпы. и когда финишную черту пересекает, тормозя, в ушах стук сердца набатом отдаётся — слишком хорошо. на ваню смотрит — тот в сидение вжался и, кажется, зажмурился даже, едва дыша. — живой? — кивает энергично, всё ещё глаз не открывая, а пешков из окна выглядывает: — я погнал в сервис, потом отпразднуем, — потому что накаталась его малышка за эти дни. он обычно на ней просто так не ездит — либо в крайних случаях. но в последнее время слишком много этих крайних случаев было. толпа шумит недовольно, а серёжа вове салютует на прощание, заводя машину — успеют ещё потусить вместе.

dsprite — киса (nightcore)

пульс скачет всю дорогу, пока в сервис не заезжает, мотор глуша. на ваню смотрит, который очки с себя снимает только сейчас и глазами ошалелыми встречается с серёжиным взглядом — зрачки как две чёрные дыры, и пешкову провалиться в них хочется до дрожи. кажется, первый тянется на импульсе, а ваня навстречу рвётся, перескакивая через коробку передач и газовый баллон, забираясь на чужие колени и губами находя серёжины. кажется, что точка невозврата, когда всей грудью в пешкова вжимается, целуя влажно, нижнюю губу зубами цепляя. а когда пешков талию узкую в ладонях сжимает, стонет приглушённо сквозь поцелуй и ёрзает на серёжиных бёдрах, чувствуя чужое возбуждение. кажется, что точка невозврата, когда пешков с губ переходит на скулу покрасневшую и ниже ведёт дорожку влажную из поцелуев. хочет кадык выступающий сжать губами, но в последний момент глаза открывает — выцепляет взглядом пятна, другим оставленные, хоть и заживающие уже, но всё ещё яркие на фоне белоснежной кожи. и сам себя стопает, ваню за плечи отстраняя. тот не понимает сначала и снова в поцелуй втянуть пытается, но пешков отворачивается, позволяя губам искусанным по своей щеке проехаться. — блять, — дыханием горячим по коже, когда ваня ему в шею зарывается — понимает всё прекрасно. — я тебе такси вызову, — и за телефоном лезет в карман, пока ваня обратно на своё место перетекает, задравшуюся толстовку поправляя. — меня коля сегодня ждёт, — как обухом по голове — хочется не пускать никуда, но нет у него на это права. — диктуй адрес, — потому что не может остановить — а ваня хотел бы, чтоб смог. ване вообще не в кайф сейчас ехать к этому ублюдку, и он почему-то впервые задумывается о том, можно ли ещё всё исправить. но едет всё равно, не оглядываясь на пешкова, который ему спину взглядом прожигает, пока ваня в такси садится. не оглядывается, но всё равно смотрит в окно украдкой и видит, как серёжа шину, под ногу подвернувшуюся, пинает со всей дури — так же, как и его пнул прямо коле в руки. но бессмертных сам знает, что здесь всё от него одного зависит. всё от него одного зависит, но тяжело в лицо коле сказать, что завязывает — что не хочет больше за его счёт жить. тяжело, потому что элементарно боится. боится, что не позволят ему уйти так просто. впрочем, боится не зря — стоит заикнуться об этом, как коля тут же находит точку, на которую надавить можно да посильнее. — а сестру от аппарата отключишь или как? где деньги такие зарабатывать собрался, ванюш? — и усмехается ему в лицо. — может, на трассу пойдёшь — так, наверное, лучше, чем со мной? — хочется ответить, мол, да — лучше. но враньё это самое настоящее — потому что никак уже не лучше. потому что правда не знает, где деньги такие заработать. а коля ещё и только оплаченный месяц приплетает — так просто от него не отвяжешься. а когда ваня говорит, что вообще-то ничем коле не обязан, ему по скуле прилетает неслабо. — ты принадлежишь мне, и ты знал, на что шёл, когда мы договаривались. а своё я так просто не отпускаю, — за ворот к себе притягивает и в глаза болотные вглядывается — хочет страх там найти. но не понимает одного — ване самого колю нечего бояться, зато ему есть что терять. и пока сам на ноги не встанет, от коли избавиться не сможет. а пока от коли не избавится, на ноги встать ему не позволят — замкнутый круг. потому что стоит ване попытаться подняться, тут же удар под колени прилетит — чтоб смирно сидел и не рыпался. потому что для коли он всё ещё удобная игрушка — уже больше, чем просто игрушка, но ване напрямую об этом никто не скажет. коля злится, ваню домой отправляя — а тот только и рад, хоть и расстроил его этот разговор, ни к чему не пришедший. если он и позволял себе думать, что его могут так просто отпустить, то сильно ошибался — теперь это ясно как день. сам из квартиры чужой выходит, дверью хлопнув, но домой идти не хочется. на улице ливень ужаснейший, и бессмертных прям под этот шквал выходит, ловя лицом ледяные капли. думает, почему раньше о работе не позаботился — и тут же вспоминает тусовки бесконечные, похождения колины и гонки, куда он всюду с собой его таскал. в общем-то, ваню и самого устраивало, что всё так просто — предоставляешь себя в полноправное пользование, а за это тебе деньги платят, так ещё и содержание сестры оплачивают. устраивало, пока не начал чувствовать, как гниёт изнутри, себя теряя. все эти шмотки вызывающие, синие волосы, повадки шлюховатые — не он это ведь, а тот, кого коля под себя подстроил. тот, кого удобно использовать. тот, у кого есть причина, по которой уйти не сможет, даже если захочет. перед глазами образ пешкова вырисовывается, рядом с которым не нужно никого из себя строить. рядом с которым можно просто быть собой — в одежде мешковатой; предпочитающим что-то кроме салатов, к которым привык за время нахождения подле коли; напуганным и разбитым из-за положения, в которое сам же себя и вогнал. серёже плевать на это всё, но серёжа чужое трогать не будет. а ваню клинит от одних только воспоминаний о горячих ладонях, скользящих по спине оголённой под зипкой. о губах мягких, целующих не рвано и болезненно, а нежно и страстно. о том, что сам остановил ваню поплывшего — не стал дальше положенного заходить. всё это кроет осознанием какой-то нужности — и глаза карие смотрят так искренне всегда, что раствориться в них хочется без остатка, всё нутро напоказ выставляя только для серёжи. потому что пешков ему заботой своей и лаской оплатит всё сполна. одежда уже насквозь промокла — ваня ёжится, только сейчас ощущая, как ткань к телу липнет неприятно и как морозить начинает. надеется только, что мобильник не накрылся от влаги, когда под козырьком подъезда какого-то прячется, такси до дома вызывая. уверен, что заболеет теперь, но хочется верить в лучшее — болеть ему нельзя. ему надо как можно быстрее найти работу и придумать, где достать деньги, чтоб от коли уйти. потому что в первую очередь нужно о маше позаботиться — а о себе можно и потом подумать.

***

и всё-таки на следующее утро первой мыслью в голове проносится — надо было подумать и о себе. потому что горло болит нещадно — с трудом пьёт горячий чай маленькими глоточками. потому что нос забит — дышать приходится через рот. и потому что тело ломит невыносимо — температура до тридцати семи и восьми подскочила. как назло, коля пишет о тусовке, на которой ване надо быть обязательно — тот ему докладывает о простуде, ни на что особо не надеясь, но, как ни странно, коля говорит ему отлежаться в таком случае. бессмертных, если честно, вообще не помнит, когда в последний раз кто-то заботился о его здоровье — обычно он и с простудой пиздовал с колей под ручку на мероприятия. разрешали только вместо шлюховатых нарядов что-то потеплее надеть и вперёд. а тут надо же — дома оставайся и из постели не вылезай. кто-то сегодня больно добрый — или же после вчерашнего разговора, когда ещё и вмазать ване по лицу умудрился. кстати, синяк на скуле расплылся заметный — даже более заметный, чем синяки на шее, уже совсем бледные. но ваню это едва ли трогает — собственный внешний вид его сейчас интересует в последнюю очередь. гораздо важнее — как доползти до ближайшей аптеки и не сдохнуть по дороге. впрочем, проблема отпадает сама собой, когда ему звонит синди и спрашивает, что купить — коля попросил. татьяна, пожалуй, самый близкий человек для вани на данный момент — она единственная хоть как-то поддерживает и не судит о нём по отношениям с колей и вызывающему внешнему виду. татьяна не знает всей правды, но читает его как открытую книгу — взглядом цепким под кожу лезет, подмечая всё то, что так усердно скрыть пытаешься, и на поверхность вытаскивает, а потом смотрит печально так и понимающе, но без бесполезной жалости. за это она ему и импонирует так сильно. ваня диктует самые банальные противовирусные, названия которых в голове всплывают, и просит купить что-то поесть — в холодильнике мышь повесилась. татьяна только угукает, явно записывая намного больше, чем ваня озвучивает, и говорит, что в обеденный перерыв всё привезёт — а то её и так сейчас четвертуют за разговоры на рабочем месте. ваня доедает оставшийся кусок хлеба с колбасой и укладывается обратно в постель, слушая, как живот урчит периодически, давая о себе знать. вспоминает, что хотел работу поискать, и лезет за телефоном. вакансий примерно куча, а вот понимания, чем он вообще смог бы заниматься, — ноль. когда-то давно — год назад всего лишь, но по ощущениям целую вечность назад — хотел стать программистом. сейчас уже все языки программирования, которые познавал с завидным усердием, из памяти словно выскоблили, оставив только пустоту и полное отсутствие интереса к этой теме. надо найти что-то, где много платят, но вряд ли ване подойдут законные варианты — и в то же время ввязываться в авантюры не хочется. ване уже с головой хватает тех дел, которые коля ведёт и о которых он совершенно случайно узнал, — ещё одна причина, по которой от коли так просто не отвяжешься, звякает, ударяясь о железное дно копилки в ваниной голове, в которую он эти причины исправно складывает. сон накатывает, и бессмертных поддаётся этой сонливости, в небытие проваливаясь и ловя беспокойные обрывки снов, в которых видит машины русые волосы, испачканные в крови, раскуроченное авто и шоколадные глаза, которые смотрят ласково — по сердцу бальзамом заживляющим, перекрывая боль от предыдущих образов, в голове возникших. ваня в постели ворочается, чувствуя жар подступающий — температура поднялась. к счастью, раздаётся трель дверного звонка, и ваня, в одеяло кутаясь, вылезает из кровати, медленно шагая к двери — голова кружится и гудит. замок щёлкает, и синди вваливается в душную квартиру, сразу мимо вани спеша на кухню — форточку для проветривания открыть. второпях ставит пакеты на стол, выгружая содержимое — целая гора таблеток; куриный бульон в банке; всякие полуфабрикаты, которые ваня с лёгкостью приготовить себе сможет, в микроволновку закинув; пакет лимонов и другие банальные продукты, на которые он обычно не тратится. убрав всё в холодильник, татьяна подлетает к ване, трогая горячий лоб и цокая недовольно. — бульона выпей хотя бы кружку. там есть сэндвичи с ветчиной. прими противовирусное, и если температура поднимется до тридцати девяти, тебе не помешает жаропонижающее. всё запомнил? — а ваня кивает только, как болванчик, едва разбирая танины слова, которые мощным потоком в одно ухо влетают, а из другого вылетают, оставляя после себя лишь обрывки фраз — жаропонижающее, противовирусное, бульон. — давай я тебе бульон подогрею, на пока таблетку выпей, — и пихает ему стакан воды в руки вместе с таблетками. ваня послушно проглатывает пилюлю безвкусную и обратно в комнату топает, бесформенным комком из одеяла заваливаясь на прохладные простыни — охлаждают хоть немного. кажется, засыпает на пару минут, пока синди его по волосам не гладит аккуратно, бульон на тумбочке оставляя. замечает синяк потемневший на скуле, но с вопросами лезть не хочет. — если проснулся, то сразу выпей, — а ваня кивает, ладонями кружку горячую обхватывая и губами к кромке прижимаясь. — только подуй сначала, а то обожжёшься, — и правда обжигается, когда неосторожный глоток пытается сделать — на фоне температуры тела едва ощутимо, только язык пощипывает. бульон, хоть и горячий, но как будто температуру сбивает — легче становится. синди уходит на работу, ещё раз ему инструкции пересказав — по-прежнему не запоминает ничего, — и ключ запасной забирает, чтоб ваню не поднимать и самой дверь запереть. а ему как-то без разницы, когда кружку с остатками бульона ароматного отставляет, снова засыпая — только теперь уже спокойным и безмятежным сном.

***

серёжа в мастерской возится весь день, все заказы на себя принимая под недовольным взглядом вадика — пусть смотрит, главное, не возникает. а пешкову просто необходимо отвлечься, в работу погрузившись — в запчастях копается, машины чужие ремонтируя. работать ему только в кайф — особенно с тачками. вадим пока нитро и двигатель проверил — всё в норме, можно и дальше использовать, что не может не радовать. пешков под очередной машиной устраивается, копаясь там настолько увлечённо, что вздрагивает, когда его по ноге ударяют легонько. выкатывается из-под тачки, смотря недовольно на гостя незваного. — ты чего здесь забыла в такое время? — а татьяна ему встречный вопрос кидает прямо в лицо: — что у вас с ваньком? — и сразу воздух весь утекает из лёгких, словно под дых его ударили. потому что только отвлёкся от мыслей о синеволосом, как ему тут же реальностью перед лицом трясут — не отвертишься ты так просто, даже не пытайся. — ты же понимаешь, во что ввязываешься? — а тане даже ответ слышать не нужно — по глазам бегающим и так всё видит. — понимаю, поэтому и не ввязываюсь. — уже ввязался, даже не думай мне тут юлить, — потому что татьяна хоть и переживает, но хочет, чтоб ванёк в хороших руках был — лучшего для него хочет, иначе не поехала бы к серёге ключ запасной отдавать. — он приболел сильно, и я за него переживаю. сможешь к нему съездить после работы? если хочешь, конечно, — но серёжа уже ключ протянутый в ладони сжимает — хочет, конечно. потому что и правда уже ввязался во всё это по уши — запал на пацана. не должен был, но всё равно запал — сам не знает почему. а татьяна улыбается только — видит по лицу, что сложно всё, но пешкову она доверяет как себе и знает, что ваню он не обидит ни за что. по плечу его хлопает только на прощание и надеется на лучшее для них обоих. а серёжа заказы доделывает на автомате, едва ли понимая, что он вообще делает — руки сами собой движутся за нужными инструментами и обратно к машинам. вадим его в семь вечера пинками выгоняет — надоел уже. ходит тут весь в своих мыслях, не откликается на обращения — бесит невозможно. пускай лучше по делам своим едет. а пешков и рад, такси вызывая на уже знакомый адрес — татьяна смс-кой скинула на всякий, а то он так и не запомнил с того раза. думает сначала позвонить в звонок, но ваня ведь спать может — лучше так зайти. и прав оказывается — в квартире тишина стоит и прохлада неуютная — на кухне форточку закрывает сразу. на кровати клубок из одеяла обнаруживается — ни макушки, ни пят не видно. серёжа этот кокон трогает тихонько — кажется, под руку плечо попадает. даже сквозь одеяло плотное жаром пышет от тела чужого. и тогда пешков активнее ваню тормошит, пока макушка синеволосая не показывается — лицо помятое всё с красным пятном от подушки на правой щеке. ваня глазами хлопает, понять пытаясь, кто перед ним вообще. в голове муть, а когда сесть пробует, тошнить начинает. — ты температуру мерил? — и с тумбочки хватает градусник, ване отдавая. — как ты здесь оказался? — хрипло проговаривает. — татьяна, — и этим всё сказано. правда, ваня всё ещё не соображает совсем, но такой ответ его почему-то устраивает. — ну что там? — как и ожидалось, тридцать девять и одна. — там, — горло прочищает, — жаропонижающее должно быть, — пешков на кухню спешит, копаясь в упаковках на столе и находя нужное лекарство. у вани рука, стакан сжимающая, дрожит мелко, когда запивает, и серёжа забирает сразу, чтоб воду не расплескал. — почему раньше не выпил? — встать не мог, — и не хотел к тому же. серёжа только головой качает, на краешек постели разворошенной присаживаясь. удивляется, как ваня вообще до девятнадцати лет дожил, если он о себе позаботиться во время болезни не в состоянии. — тебе поесть надо, — а тот мычит что-то неразборчивое, с головой под одеяло прячась — ну как ребёнок, честное слово. на кухне серёга остатки бульона подогревает и вместе с найденными сэндвичами в комнату относит. один сам жуёт, пока ваня в сидячем положении устраивается. ложка в пальцах чужих дрожит, норовя по дороге всё пролить, но кормить себя не позволяет — гордые мы, видите ли. зато после приёма пищи выглядит получше — краснота спадает вместе с температурой, таблетка в действие приходит. пешков ему чай с лимоном заваривает, остужая перед тем, как ване передать, и тот смотрит благодарно так, только сейчас в реальность возвращаясь. серёже уезжать совсем не хочется — ваню одного лучше не оставлять, — а тот только место на кровати освобождает, снова укладываясь. пешков джинсы стягивает, в футболке оставаясь, и ложится рядом — поближе к ване, от которого всё ещё жаром пышет. думает, не заснёт ни за что, но когда слышит чужое сопение, не замечает, как у самого глаза закрываются — чужое дыхание успокаивает и убаюкивает. по-прежнему непривычно так с кем-то спать, но тепло очень и приятно. а ещё приятнее просыпаться, чувствуя тяжесть где-то на плече, куда ваня макушку свою пристроил — на корнях русого всё больше, да и в целом синий уже поблёк со временем. серёжа думает, что ване натуральный цвет, должно быть, очень идёт — посмотреть хочется. чувствует прилив какой-то необъяснимой нежности, когда пальцами в волосы чужие зарывается — жестковатые немного, но всё ещё мягкие — и затылок ванин гладит осторожно, чтоб не разбудить. никогда ещё пешков такой нежности ни к кому не испытывал прежде — да и не к кому было, когда каждого, кто в постели его побывал, он видел первый и последний раз в жизни. впрочем, никто из них и не цеплял настолько, чтобы появилось желание встретиться ещё хоть раз. а с ваней они ведь даже не спали, но зацепил всё равно чем-то. сначала пустотой в глазах зацепил — любопытство взыграло. а потом уже ваня сам раскрываться начал, доверившись почему-то — решив показать, что внутри у него скрывается. сам серёже скальпель вручил, чтоб тот кожу снимать с него начал тонким слоем, нутро наружу выставляя. и картинка показавшаяся зацепилась крючком за сердце и никак отцепиться не может, хоть пешков и дёргает за крючок этот постоянно в попытке выкинуть его подальше, чтоб не мешался — не выходит. и чем больше проваливается в это чувство, которое очень влюблённость напоминает, тем меньше хочется крючок этот отцеплять, а тот только сильнее впивается в сердце, боль причиняя — потому что сомнений всё ещё слишком много. потому что серёжа всё ещё помнит о коле. а ваня спит себе безмятежно, пальцами футболку на животе серёжином комкая, и дышит громко — лоб тёплый, но уже не такой горяченный, каким был вчера. хочется верить, что ване лучше станет сегодня. потому что серёже вообще-то в сервис ехать надо, но тяжело так из кровати нагретой вылазить — ещё и ваня проснётся. поэтому нашаривает телефон под подушкой, чтобы ваде смс-ку черкнуть — опоздает. знает, что тот ворчать будет недовольно — вчера рано уехал и сегодня опаздывает, совсем обнаглел. но он не против все возмущения в свой адрес выслушать, если удастся подольше с ваней побыть. сам не замечает, как засыпает снова, а когда глаза открывает, прохлада по коже пробегается — от вани только подушка примятая осталась. с кухни слышится шум чайника кипятящегося и шуршание пакетами. пешков из кровати выползает, не видя смысла и дальше валяться в одиночку. — доброе утро, — говорит ему ваня, спиной к нему стоя у кухонного островка и делая бутерброды из того, что в холодильнике нашлось — а после таниного визита там очень даже много всего. — иди умывайся и позавтракаем, — пешков слушается, всё ещё заспанный. подмечает только, что бессмертных намного бодрее сегодня выглядит. когда уже за столом сидят друг напротив друга, ваня за кружкой прячется и в глаза серёже не смотрит, коленки к груди поджимает, устраиваясь поудобнее, и чай с лимоном пьёт большими глотками, пока пешков жуёт не спеша. — мне на работу надо, — серёжа тишину нарушает, замечая, как ваня вздрагивает едва заметно. — ты тут один справишься? — кивает только — справится, конечно. сейчас уже болезнь на спад должна пойти — ваня всегда быстро выздоравливает, о чём и докладывает серёже, чтоб не переживал. — я могу вечером приехать, если хочешь, — и наконец-то взгляд глаз зелёных ловит — смотрят взволнованно, а на щеках румянец лёгкий рассыпается. смущается. сам не знает почему, но смущается ужасно, снова представая перед серёжей каким-то слабым и разбитым. — хочу, — само вылетает, а пешков, хоть и надеялся на отказ, положительному ответу рад до теплоты, в груди растекающейся. и после работы приезжает, конечно, когда ваню снова мутит немного от температуры, но тот лежит и вакансии листает под серёжиным взглядом внимательным. — ты хочешь работу найти? — я хочу от коли освободиться, — отвечает искренне. — это он тебя так? — и на синяк указывает, который сложно не заметить, а ваня пальцами его касается легонько, морщась и плечами пожимая — потому что очевидно всё. — я помочь могу, — а бессмертных усмехается только — не хочет он так. от коли избавиться, чтобы теперь от пешкова зависеть — нет, спасибо. хочет сам справиться с этим. хочет хоть что-то в своей жизни сделать сам — хоть и понимает, что вряд ли получится так сразу, но хочется хотя бы попытаться. серёжа на ночь не остаётся на этот раз — так и втянуться недолго. позволяет себе только ваню обнять на прощание — хрупкого такого в его этой толстовке огромной и горячего очень от температуры. позволяет чуть сильнее положенного в объятиях сжать, положив ладони на тонкую талию сквозь плотную ткань. позволяет даже в волосы чужие носом уткнуться, запах шампуня вдыхая — сходил в душ сегодня, когда температура ещё подняться не успела. и отпускает, пока совсем не растворился в объятиях чужих — пока ещё может отпустить. ваня всю ночь заснуть не может — думает усердно о том, что же ему делать. ещё и коля пишет — о самочувствии спрашивает, надо же. а потом вкидывает про гонку завтрашнюю — хочет, чтоб ваня был там, — и тогда всё на свои места сразу встаёт. а ваня отказать не может — по привычке уже соглашается, только если на этот раз без шмоток вызывающих. хочется потеплее одеться, пока ещё не выздоровел до конца. спрашивает, заехать ли за ним завтра, а потом сам же говорит, что не сможет — пусть лучше ваня до него доедет на такси, а там уже вместе на место поедут. и всё это так обыденно — как рутина уже, от которой даже за пару дней отвыкнуть не успел. вот только ехать на этот раз совсем не хочется — в принципе колю видеть не хочется.

unknxwn — sedative (produced by ocean)

удивляется очень, когда к вечеру следующего дня серёжа к нему заезжает — не на такси даже, а на своей малышке. — отвезёшь меня? — пешкову возразить хочется — не выздоровел ведь ещё, а уже намылился куда-то, — но язык прикусывает. только в машине уже спрашивает адрес. — мне к коле надо, — и остаётся лишь пальцами в руль вцепиться — понимал ведь, но до последнего, кажется, надеялся на что-то. мотор заводит — урчание утробное слух ласкает. приятно снова на малышке своей ездить, а не на такси — даже запах в салоне другой совсем. в его тачке пахнет кофе и яблочной ашкой, которая где-то на заднем сидении валяется уже пару дней. в последнее время курево совсем интересовать перестало — одна зависимость другой сменилась. теперь вместо ашек и сигарет у него ваня, с которым всё сложно до ужаса. на перекрёстке приходится остановиться, пока светофор зелёным не загорится, и серёжа мельком на ваню смотрит — тот в окно уставился задумчиво и пальцы в рукава толстовки спрятал. серёжа думает ровно семь секунд до зелёного света и поворачивает налево — совсем не туда, куда указывает навигатор. поворачивает в сторону мастерской, где уже свет погасили — вадя домой уехал, — и заезжает внутрь, ворота за собой закрывая. а ваня только сейчас в себя приходит, из мыслей выпутываясь и смотря на пешкова с немым вопросом. — не поедешь ты никуда. — почему это? — тихо-тихо выдыхает, до последнего надеясь, что это не шутка. — потому что я тебя не пущу, — потому что понимает, что если отпустит, то это точно конец — не вернёт уже потом. потому что не хочет ваню отпускать. — ну тогда держи меня, — и руку протягивает — пальцы дрожат, словно в любой момент отдёрнуть готов, если серёжа хоть каплю сомнений проявит. но пешков сразу за запястье его хватает, к себе притягивая и лбом в чужой лоб упираясь. — держу, — и раз уж схватился, то не отпустит ни за что. — спасибо, — почти шёпотом, дыханием губы опаляя — потому что надеялся, что примут руку протянутую. и когда целует пешкова, в голове пролетает только — как же хорошо. нет теперь мыслей о коле фоновым шумом, нет даже мыслей о сестре, хоть и стыдно за это. ване всё ещё страшно — он по-прежнему не хочет, чтобы пешков на себя всё брал, но тот смотрит ему в глаза с такой уверенностью и спокойствием, что ваня плывёт под этим взглядом — плывёт и спорить сейчас ни о чём не хочет. потому что сейчас серёжа рядом с ним и отпускать его не собирается. имя чужое набатом в ушах отдаётся в такт ударам сердца. серёжа-серёжа-серёжа. и когда ваня чужие бёдра седлает, теперь это ощущается не как адреналин, не как опасность, не как запретное что-то. теперь это ощущается правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.