ID работы: 12106184

Трудности процесса взросления

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Очки

Настройки текста
      Шон методично протирал каминную полку. Он делал это так же, как и всегда — стараясь не шуметь. Проводил тряпочкой туда-сюда несколько раз — из-за скверного зрения ему было трудно различить тонкие слои сажи. Джон с должным усердием притворялся, что поглощён чтением детективного романа, и всё же поглядывал на своего покорного слугу поверх книги. Шон уже десятую минуту возился с камином. Аристократ положил роман на кофейный столик, а затем поднялся с кресла и направился в сторону кровать. На звук его шагов тут же обернулся Шон — зрение значительно уступало его слуху в своей остроте. — Вы устали и хотите вздремнуть? Мне стоит быть потише или сделать перерыв? — Нет-нет, ты вовсе не помешаешь Джону. Джон не собирается спать.       Тень извлекла из-под кровати шкатулку, а из неё — очки, после чего нацепила их себе на нос. — Послушай, Шон.       Живая кукла обернулся на звук его голоса. — Да? — Подойди ближе. — Я вижу отсюда. С трудом, но вижу, что на вас очки. — Надень свои. — Зачем? Это же не совсем правильно, что тень подражает своей кукле, а не наоборот. — Джон настаивает. Это приказ, если так тебе будет угодно! — поняв, что он сказал это слишком грубо, Джон смягчился и добавил: — Это ведь облегчит тебе работу. Джон помнит, как ты рассказывал про тот случай с лицом Барбары. За последнее время твоё зрение могло упасть аж на диоптрию. Джон же видит, как ты усердно протираешь полку. Боишься пропустить паль, поэтому проходишься по одному месту несколько раз. Всё в порядке. Носи очки. — А вы? — Джону нравится, как очки сидят на нём, — дворянин мимолётно взглянул на себя в зеркало, а затем снова перевёл взгляд на Шона, — И нравится, как очки сидят на его лице. Прошу, впредь носи их.       Джон сделал два уверенных шага к кукле, надел перчатку на руку и осторожно скользнул во внутренний карман жилетки Шона. Нащупав очки, он тут же извлёк их и водрузил на переносицу своей живой куклы. Затем, поднеся пальцы в подбородку, он критически окинул взглядом Шона. На лице того проступил едва заметный румянец. — Почему вы так смотрите? — спросил он робко. — Джон любуется, — бодро ответила тень. Шон не видел этой нежной улыбки, но он ясно её чувствовал, а потому улыбнулся в ответ точно так же. Как и подобает лицу. — Джон всегда хотел увидеть себя улыбающимся со стороны, — аристократ одобрительно кивнул и потрепал своего слугу по шёлковым тёмным волосам, — Спасибо тебе, Шон. Ты отлично справляешься со своей работой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.