ID работы: 12106184

Трудности процесса взросления

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я не должен любить чужую куклу

Настройки текста
      С замиранием сердца — если у теней вообще имеются сердца — Патрик искал её взглядом в толпе. Стоя у сцены рядом с уже явившимися юными мистером Джоном и леди Луизой. Его Лицо, стоящий рядом с ним Рики, выражал беспокойство. Делал он это совершенно интуитивно — просто каким-то образом заражался эмоциями своего обладателя. Он и сам не понимал, почему улыбка сошла с его губ, чем он так встревожен. Встревожен не он. Встревожен маленький дворянин, ищущий в толпе лицо Кейт. Эмилико. Прелестную живую куклу, подарившую ему цветок. Уходя из лабиринта, он перекинулся с ней всего пару раз, и сейчас отчаянно пытался забыть, что ему пришлось умолять на коленях собственную куклу отдать этой девочке в самодельном фартуке тяжелые садовые ножницы.       Наконец сквозь шум толпы и разговоры господ он различил звенящий колокол. «Кто-то прибыл. Но кто? Кейт и Эмилико? Ширли и Рэм? Осталась всего пара минут до конца, значит, одна из пар так и не вышла из лабиринта». Он вспомнил, как далеко на карте находилась клетка Кейт. «Точно не успели». Он опустил голову. Но тут кто-то воскликнул: «леди Кейт прибыла». Леди Кейт? Жива, и слава прадедушке. Главное, что следом за аристократкой в красном платье вошла Эмилико. Живая, по-прежнему улыбающаяся. Патрик расплылся бы в улыбке, если бы у него было лицо. Если бы его лицо не смотрело в одну точку поверх чужих голов, выражая полное безразличие. Рики не было дела до него. До всех. — Ты не должен любить её, — тихо шепнул Рики. — Что? — Кто из нас твоё лицо — она или я?       Патрик вздрогнул. Он не сразу обратил внимание на то, что кукла обращается к нему на неуважительное фамильярное «ты». И что это за наглый высокомерный тон? Стараясь не обращать никакого внимания на эту дерзость, молодой аристократ тихо произнёс: — Конечно же ты, Рики… — Вот именно, — сказал Рики с неприятным холодком в голосе. Он даже не смотрел на своего господина. Его глаза сверлили взглядом маленькую Эмилико, которая ласково улыбалась гостям, сжимая в руках кружечку горячего кофе. Эта холодная ярость застыла на лице Патрика, ни капли не уродуя его, напротив, оно придавало некого шарма. Со стороны он выглядел восхитительно. Патрик смотрел на Рики долго, но в какой-то момент он ужаснулся. В скором времени к Рики подошла незнакомая тень и предложила чашку кофе — такую же, как у Эмилико. Рики взял её и выпил, не задумываясь. Тут молчаливый гнев сошел с него. Глаза помутнели, кожа стала ещё бледнее, а губы приняли выражение, которое обычно бывает у мертвецов. Патрик огляделся по сторонам, и взгляд его зацепился за Эмилико, с которой произошло то же самое. Он уже был готов броситься к ней, но вдруг он снова посмотрел на свою куклу. Теперь лицо его светилось высокомерием и блаженством. Он смотрел свысока на присутствующих и, казалось, уже давно позабыл про Эмилико и свои маленькие обиды.       Вот так тени и становятся старше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.