ID работы: 12106184

Трудности процесса взросления

Смешанная
R
Завершён
43
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Истина в вине

Настройки текста
      Кофе традиционно считается взрослым напитком. Детям не дают пить его. Как велик у наивных детишек соблазн попробовать кофе до дебюта. Кейт не разделяла их энтузиазма — новые знакомые среди теней рассказывали о том, как до них доходили слухи о кофе, с каким любопытством и трепетом они ждали экзамена, чтобы в конце концов попробовать на языке вкус взрослой жизни, отведав чашечку этого удивительного напитка. «Столько времени ждать с нетерпением момента, когда будет дозволено отведать эдакую гадость — немыслимо!» — так записала она в своём дневнике.       С момента, когда маленькая тень впервые попробовала кофе, прошло уже очень много времени — оно пролетало незаметно за танцами, книгами, садоводством, вышивкой.       Кейт внимательно осмотрелась по сторонам длинного коридора, проверяя, не следит ли кто за ними, а затем, убедившись, что всё в порядке, закрыла за собой тяжёлую дверь и по лестнице поднялась в свою комнату. На диване расположились Джон и Патрик, Луиза уселась в кресло, оперевшись на подлокотник. — Ну что ж, начнём? — с нетерпением предложил Патрик. — Для начала нужно закрыть шторы. Из окон противоположного крыла может быть видно, чем мы занимаемся. — Поняла! — воскликнула Эмилико и, подбежав к окну, уже готова была задёрнуть занавески. — А это не будет подозрительным? — с опаской спросил Шон. — Уже вечер. Достаточно темно для того, чтобы старшие могли решить, что мы отправились спать.       Кейт подошла к двери, ведущей в гардероб, и распахнула её. — Не ходите за Кейт. Кейт сейчас вернётся, — произнесла она, заходя внутрь. Вскоре она действительно вернулась. В руках она держала увесистую бутылку с вином. — Чашки уже забрали после ужина, поэтому придётся пить к одного горла. Надеюсь, вы не возражаете.       Соблазн попробовать запрещённое, новое и неизведанное был слишком велик, чтобы хоть кто-нибудь обратил внимание на такую мелочь. — Давайте уже скорее откроем её! — нетерпеливо воскликнул Джон, вскакивая с дивана. — Хорошо, — Кейт кивнула ему и аккуратно вытащила пробку. — Ну что ж, бутылка открыта, кто рискнёт попробовать первым? — спросил слегка ехидно Патрик в привычной для него манере. — Я готова! — подняла руку Эмилико.       Подростки переглянулись, но возражать не стали. Кейт передала Эмилико бутылку. Та сделала довольно большой глоток. Подержав алкоголь немного во рту, стараясь распробовать, кукла наконец сглотнула и поморщилась. — Горьковато. Но в то же время сладко. Вкус необычный. Я никогда ничего подобного раньше не пробовала. — Дай-ка мне! — воскликнул Рики. — Куда это ты вперёд свое тени лезешь? — упрекнул его Патрик. — Простите, — поспешно извинилась кукла.       Патрик глотнул. — А на вкус, вроде, и ничего! — гордо заявил он. Разумеется, поморщившись, но кто обратит на это внимание, когда у тебя нет лица? Иногда быть тенью даже удобно. Никто ведь не заметит, как ты врёшь. Никто, кроме твоего лица. А поскольку Патрик был не очень опытной живой куклой, ему не всегда удавалось разглядеть эмоции хозяина, и уж тем более — передать их без искажений.       Через какое-то время бутылка была полностью осушена. Ребята расселись на полу. Для восьмерых детишек литра крепкого вина оказалось достаточно — они слегка опьянели, и теперь с приятным туманом в голове улыбались и глядели в раскрасневшиеся лица друг друга. — Может, сыграем? — предложила Эмилико. — Во что? — спросил Патрик. Рики вопросительно приподнял за него бровь. — В бутылочку! — с восторгом сказала она. — А как это? — спросил Джон. — Ну, это… — Мы кладём бутылку на пол, а затем раскручиваем. А когда она остановится, целуем того, на кого покажет горлышко. И так по кругу делает каждый. Глупая игра. — Согласен, — сказал Патрик. — А мне вот интересно! — воскликнуда Луиза. — Мне тоже! Давайте скорее играть! — поддержал её Джон. — Ну что ж. Кто начнёт? — Давайте я! — Джон схватил бутылку и раскрутил её. «Только бы она указала на Кейт!» — думал он, скрещивая на удачу пальцы и зажмуриваясь. — Ничего себе, — произнесла Луиза. — Ну что ж, целуй Шона, — Кейт улыбнулась. — Что? — возмутился Джон, — Джон хотел целваться с Кейт! — Целуй Шона. Таковы правила, — строго сказала Кейт. Луиза пожала плечами, будто продолжая её фразу словами «у тебя нет выбора».       Джон взглянул на свою живую куклу. Парень послушно сидел, поджав колени, и смотрел на своего хозяина, ясно давая понять, что тот может делать с ним всё, что захочет. Джон покраснел. Но никто этого не заметил. Да, быть тенью порой удобно. Он закрыл глаза и представил перед собой Кейт. Словно бы приблизился к ней, коснулся носиком её тёплой щеки, неспешно дотронулся своими губами до её губ, неловко целуя. А потом ещё раз и ещё. А она ответила на поцелуй, чуть решительнее, но тут голос Патрика прервал их: — Долго вы ещё собираетесь лизаться?       Джон открыл глаза и отпрянул от Шона. Лицо у куклы было залито краской. Он отвернулся. — Да, — тихонько произнёс Джон, не открывая он него взгляда, — Давайте продолжим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.