ID работы: 12105980

Первая любовь - любовь последняя

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 161 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
- Ты?! - Здравствуй, Люся... Привет, Серёжа... На пороге стоял Эльдар с цветами, тортом и коньяком. Повисла немая сцена, похлеще, чем в Гоголевском "Ревизоре". - Мам, пап... Мы с вами договаривались... - напомнила Лиза. Она держала в руках букет от Эльдара. - Да... Договаривались... - задумчиво повторила Люся. - Пойдём - ка, выйдем, - сказал Серёжа. - Паааап... - Лизонька, всё хорошо, мы скоро, - успокоил её Эльдар и посмотрел на Серёжу, - пойдём. Они вышли на улицу. Серёжа схватил его за воротник: - Как ты мог?! Ты же наш друг! Она тебе в дочери годится. Ты её видел с самого рождения, она росла у тебя на глазах! - Серёг, так вышло. Сердцу ведь не прикажешь. Мы сначала просто общались. А после Люсиного дня рождения всё изменилось... Я понял, что Лиза мне нравится. И я ей нравлюсь. Конечно, я пытался поговорить с ней, давал понять, что мы не можем быть вместе. Но сейчас мы уже не можем друг без друга, - Эльдар говорил спокойно, не пытаясь вырваться. Серёжа отпустил его, достал сигареты, зажигалку и закурил. Повисло молчание. - Ты правда так её любишь? - спросил он наконец. - Очень, - честно ответил Эльдар - Вы спите? - Нет, ни в коем случае. Я буду ждать, сколько потребуется. - Жениться собираешься? Или так, временное увлечение? - Я готов жениться хоть сейчас, но надо подождать, когда ей исполнится 18. Да и без вашего благословения Лиза категорически против. Она вас очень любит и дорожит вами. - Ты понимаешь, что она ещё девочка? Ей учиться надо дальше, в институт поступать. А если она забеременеет? - Серёга, я понимаю. И обеспечу ей условия, чтобы она могла учиться. Да и с детьми торопиться не буду, если она сама не захочет. Я всё для неё сделаю, клянусь. - Ладно, верю. Но пока не могу уложить в голове... История, конечно... - Серёжа потушил сигарету, - Пошли домой, а то изведутся наши женщины. Тем временем, дома. - Лиза, что все это значит? - Люся посмотрела на дочь. - Мам, мой любимый человек - это Эльдар. Именно с ним я встречаюсь уже полгода. Всё началось после твоего дня рождения. - Но как это вообще возможно? Он ведь тебя с рождения знает. Ты хоть понимаешь, что он тебе в отцы годится? Что ты у него не первая? - Мам, я всё прекрасно понимаю. Но я люблю его. Очень люблю. И хочу быть с ним. - А учёба? Тебе ведь в институт надо поступать! - Поступлю. Но я буду архитектором. Не хочу, чтобы меня сравнивали с тобой, или тыкали пальцем, что я в профессии благодаря маме, а снимаюсь благодаря мужу. - Мужу?! - удивилась Люся, - а ты не торопишься? - Мам, мы всё равно поженимся, как мне исполнится 18. И подарим тебе внука или внучку. Люся побледнела и присела на стул - Дочь... А учиться ты как собираешься? - Мам, справимся. Но ты сама понимаешь, тянуть я не буду. Мне хочется, чтобы Эльдар успел еще наших внуков понянчить. - Лиза обняла её, - мамочка, родная моя, я очень тебя люблю. Пожалуйста, не сердись, постарайся нас понять. Люся вздохнула: - Я очень постараюсь. Лизонька... А может, ты все-таки подумаешь насчёт театрального? - Нет, мамочка. Не обижайся, пожалуйста. Тут вернулись мужчины и зашли на кухню: - Люсь, тебе плохо? Тут же спросил Серёжа. - Нет, всё нормально... Давайте обедать. - Люсь, это тебе - Эльдар вручил ей цветы. - Спасибо. Мои любимые. - поблагодарила Люся. - Серёга, это тебе. - протянул он бутылку коньяка. - Спасибо. Сейчас как раз откроем. - Ну а это к чаю, - он поставил торт на стол. - Спасибо. Мойте руки, присаживайтесь. Всё уже остывает. Напряжение немного спало. Они сели обедать. Лиза выглядела очень счастливой и Люся немного успокоилась. - Главное, наша девочка счастлива, - подумала она. Серёжа выглядел задумчивым. Ситуация никак не укладывалась в его голове. Но Эльдара он знал только с хорошей стороны, Лиза была с ним счастлива, это очевидно, поэтому ради счастья дочери он был готов смириться. Вечером они проводили Эльдара. - Мам, пап, спасибо, что вы поняли нас и приняли. Для меня это очень важно. Я вас очень люблю, - сказала Лиза. Они обняли её - Девочка наша, главное, чтобы ты была счастлива. А мы всегда поддержим. - сказал Серёжа. - Мы тебя тоже очень-очень любим, - добавила Люся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.