ID работы: 12105980

Первая любовь - любовь последняя

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 161 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ты?!

Настройки текста
Так прошло 13 лет. Лизе совсем скоро должно было исполнится 18,она заканчивала школу. Люся с Серёжей гордились детьми. Оба радовали родителей успехами. Лиза отлично училась, занималась танцами и музыкой. Марка тянуло к конструированию, компьютерам. Всё было хорошо. Но вот, Люся стала замечать странности в поведении дочки. Она возвращалась домой с цветами, могла подолгу с кем-то общаться. Но привозили её ровно в 22:00 , не позже. Материнское сердце било тревогу. Люся решила обсудить это с Серёжей: - Серёжа, у нашей Лизы кто-то появился. Он внимательно посмотрел на неё: - Ты тоже заметила... Значит, мне не показалось. - Что будем делать? - Надо с ней поговорить, ненавязчиво узнать, что за человек. Попросить познакомить. Врага надо знать в лицо, Люсенька. - Знаешь, я боюсь, что он старше. Серьёзно старше. - Почему ты так думаешь? - Я издалека видела, как её подвозили на машине. Правда, не разглядела ни водителя, ни номеров. Было далеко и темно. Но машина большая, значит, дорогая. А самое главное, у меня какое-то странное чувство, будто я видела где-то похожую машину. - Люсь, попробуй с ней поговорить. Ты ведь мама, она тебе сейчас больше доверяет. Моё влияние на неё закончилось. - Хорошо, попробую. На следующий день, когда Люся с Лизой вместе готовили обед, как они делали это по выходным, Люся решила начать с дочерью разговор: - Доченька, скажи, пожалуйста, у тебя кто-то есть? Ты возвращаешься в последнее время поздно, на машине, с цветами. Я не буду ругаться, просто хочу знать, что ты в безопасности. - Маам... Нууу... Да, - смущённо опустила глаза Лиза. - И кто он? Сколько ему лет? - Люся внимательно посмотрела на дочку. - Он хороший человек. Да, старше меня. Но это не имеет значения. - Лиза, это имеет очень большое значение! Думаю, ты уже взрослая, должна понимать, зачем взрослые мужчины ухаживают за молодыми девушками. - Люся начала закипать. - Мам, я знаю, кто, как и зачем ухаживает. Но это не наша история. Мы встречаемся уже полгода. При этом мы не спим, не волнуйся! - поспешила успокоить Лиза, видя, как побледнела мама, - можешь меня к врачу даже отвести, чтобы она посмотрела. - Хорошо, я тебе верю, - Люся попыталась успокоиться, но предательски потекли слезы, - доченька, мы с папой просто очень за тебя волнуемся. Ты и Марк самое дорогое, что есть в нашей жизни. Если с вами что-то случится... Лиза подошла и крепко обняла маму: - Мамочка, не переживай. У меня всё хорошо. Я очень счастлива. Давай так: я сейчас позвоню ему и попрошу приехать, познакомлю вас. Но, мам, я сделаю это с условием, что вы с папой не будете устраивать всех этих дешёвых скандалов с криками, хватаниями за сердце, запретами. Я очень вас люблю, но если вы будете устраивать подобные сцены, я уйду жить к нему. - Хорошо, доченька. Зови своего кавалера, - Люсе пришлось согласиться. Лиза убежала звонить. Люся доделывала обед. - Вот и выросла наша девочка, - подумала она. - О чем задумалась, родная? - Серёжа обнял её за талию, притягивая к себе. - Серёж... Сегодня к нам приедет мужчина Лизы. Она сказала, если мы устроим скандал, она уйдёт из дома... - Дааа... Дела... Ладно, будем решать проблемы по мере поступления. Может, всё не так плохо, и мы подружимся. - Очень хочется в это верить. Вот, к обеду раздался звонок в дверь. - Приехал! Лиза побежала открывать. Люся, заканчивающая на кухне последние приготовления вздрогнула и посмотрела на мужа: - Ну что, пойдём знакомиться? - вздохнула она. - Пойдём, Люсенька. - Серёж... Только давай держать себя в руках. Мы не должны допустить, чтобы Лиза ушла из дома. - Согласен. Надо постараться. Они вышли в прихожую - Здра... - Люся осеклась, увидев гостя. Серёжа просто молча стоял, не отрывая от него глаз. - Ты?! - Здравствуй, Люся... Привет, Серёжа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.