ID работы: 12105980

Первая любовь - любовь последняя

Гет
NC-17
Завершён
8
Размер:
75 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 161 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это радость со слезами на глазах

Настройки текста
Примечания:
Незаметно пролетели оставшиеся месяцы. Люся с Серёжей во всю готовились к рождению сына. Лиза очень ждала братика. Они все звали его по имени и малыш отзывался, активно шевелясь и пинаясь. Приближалось 9 мая - День Победы. И Люсе предложили выступить на праздничном концерте. Люся пыталась отказаться: - Дело в том, что я беременна, уже последний месяц. Вряд ли я смогу в таком положении выступать. - Людмила Марковна, пожалуйста. Всего одну песню. Мы вам хорошо заплатим. Это ведь такой праздник. У вас отец воевал. Неужели вы не хотите поздравить его? Это был удар в десятку. Организатор явно знал, на какую кнопку нужно нажать. - Ну... Хорошо. Но только одну песню. Я больше не выдержу, - согласилась Люся. - Замечательно. Спасибо, Людмила Марковна. Они обсудили ещё некоторые детали и закончили разговор. - Серёжа... Я буду выступать на концерте 9 мая, - объявила она за ужином. Серёжа перестал есть и резко посмотрел на неё: - Люсь, ну куда ты собралась? Тебе рожать со дня на день. А если ты уже в роддоме будешь? - Будем решать проблемы по мере поступления. И вообще, Серёж, я скучаю по работе. Могу я хоть раз выйти на сцену., - Люся начинала заводиться Серёжа решил пойти на компромисс: - Люсь, только выступаешь и мы сразу же уезжаем, хорошо? Тебе надо больше отдыхать. - Хорошо, Серёж. Мы договорились, я исполняю одну песню и всё. - Вот и отлично. За ночь до концерта Люся не могла уснуть. Ей было жарко, душно, тесно. - Серёж... Подвинься... - просила она Он сдвинулся на край. Люся легла поудобнее. Но всё равно было что-то не так. - Серёж, открой окно, пожалуйста, душно. - Хорошо, Люсенька. Он встал, открыл окно и присел рядом: - Ты как себя чувствуешь? Что-то болит? - Нет, всё нормально, просто жарко. - Ну ладно... Вскоре они всё же уснули. Утром Люся встала сама не своя. Она еле собралась с мыслями, сделала макияж, причёску, выбрала наряд, обувь и аксессуары - Серёженька, как я тебе? - прокрутилась она перед мужем - Как всегда замечательно, - улыбнулся он. - Вера, вы мне льстите, - пошутила Люся - Вам все льстят, Людмила Прокофьевна, - парировал Серёжа. - Ну всё, посмеялись. Пора ехать, Серёж. Они выехали на концерт. Перед началом Люся прорепетировала песню. Затем она пошла в гримерную, чтобы ещё раз проверить, всё ли в порядке. С самого утра животик тянуло, но она старалась не обращать внимания. Серёжа был рядом. - Люсенька, как ты? - постоянно спрашивал он. - Серёжа, всё хорошо. Не волнуйся. Спустя 30 минут после начала концерта в гримерную постучали: - Людмила Марковна, ваш выход следующий. - Спасибо! Они вышли. Серёжа проводил её за кулисы. Люся про себя отметила, что животик болит сильнее. Но не стала ничего говорить Серёже. - А сейчас для вас споёт несравненная Людмила Гурченко! - объявил ведущий. - Люся быстро поцеловала Серёжу и вышла на сцену. - С праздником, дорогие друзья! - обратилась она к публике. Заиграла музыка. - Тихо - тихо, а взрывы гремят... - для исполнения Люся выбрала песню "Днями и ночами". Внезапно её пронзила сильная схватка. Ей стоило большого труда не сбится и продолжить песню, но она была истинным профессионалом своего дела, поэтому никто из зрителей ничего не понял. Серёжа заметил, что она резко побледнела и стала учащенно дышать - Неужели рожает? - подумал он. Люся допела песню, улыбнулась своей фирменной улыбкой, поклонилась и тихонько пошла за кулисы, сжав зубы от боли. За кулисами она буквально упала Серёже в руки. - Люсенька, родная, ты как? - Серёженька... Идём в машину... Я рожаю... - прошептала она. - Всё, поехали. - Серёжа на руках понёс её. Люся обнимала его за шею, спрятав лицо у него на груди. Серёжа усадил её, быстро забрал из гримерной вещи и машина помчалась к больнице. - Держись, родная. Мы скоро приедем. - Серёжа, а как я спела? - спросила вдруг Люся. Он опешил: - Тебя правда сейчас интересует именно это? - Конечно! Я не могу оплошать в такой день. Это ведь такое событие для нашей страны. - Люсенька, ты спела замечательно. Я горжусь тобой. - Спасибо, родной. Люблю тебя. - улыбнулась Люся - И я тебя, родная. Спустя час они приехали в роддом. Люсю тут же забрали. Серёжа остался ждать под дверью. Он слышал, как иногда от боли вскрикивает Люся, и сердце его разрывалось от жалости. - Девочка моя... Ты сильная... Ещё чуть-чуть... Спустя час вышла медсестра: - Сергей Михайлович! Серёжа тут же подошёл: - Ну, что там? - Поздравляю, у вас мальчик. Настоящий богатырь. 4 кило, 54 см. В такой день родился, 9 мая! - Спасибо большое! Спасибо! - Кстати, можете зайти. Халат наденьте только. Серёжа надел халат и они вошли в род. зал - Люсенька... - он подошёл к ней - Серёжа... Он такой красивый... Наш Маричек. И родился в такой прекрасный день. - Спасибо тебе, родная, - он нежно поцеловал её. Принесли малыша и родители стали знакомиться с сыном. Люся попробовала приложить его. Вскоре они уснули, а Серёжа уехал домой. Через несколько дней их выписали. Лизе подарили подарок от братика - большую куклу, которую она хотела. Девочка была счастлива и с удовольствием помогала маме и папе с братом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.