ID работы: 12104876

Биология - основа науки "любовь"

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
На негнущихся ногах Дин вышел из кабинета директора. Хлопнула за спиной дверь. Оранжевая водоимульсионка на стенах вызывала рвотный рефлекс. Тошнило уже от всего. От больших допотопных деревянных окон, от растений в горшках, лавочек, объявлений, дверей кабинетов. Хотелось бежать, забиться под лестницу и плакать, как в детстве. БЕЖАТЬ! Прочь от этой уродской системы, где учитель — лишь жалкое ничтожество, не имеющее права на личную жизнь и счастье. В груди поселилось отвратительное чувство, будто сам он ничего не решает, а им, как марионеткой, управляют родители, дети, начальство, да и все, кому не лень. Что толку от жизни, когда хочется в своей тесной коморке за подсобкой кричать громче всех, биться головой об стены, разбить все чёртовы микроскопы и пробирки, сжечь грёбаные документы и послать всех куда подальше. Но Винчестер шёл молча. «Ты учитель. Ты должен терпеть. Будь вежлив. К каждому ученику найди свой подход. Вовремя делай свою основную работу, участвуй в конкурсах и олимпиадах, готовь со своим классом тупые сценки и танцульки. Найди общий язык с родителями. Пусть у тебя все дети в классе носят форму, прилежно учатся и хорошо себя ведут. А ты ещё и в коридоре подежурь, но при этом сделай так, чтобы дети в твоём классе не сидели в телефонах. Играй с ними. Когда тебе всем этим заниматься? Ну найди время. Ты ж учитель!» Паника и апатия взяли верх. Биолог споткнулся и упал на пол, задыхаясь. Откуда то послышался испуганный голос Кастиэля, в ушах шумела кровь. Знаете такое ужасное чувство, вроде забываешь как дышать? А потом в глазах темнеет, и ты падаешь в бездну. «Ты учитель. Ты учитель. Ты учитель.» — только и крутилось у Дина в голове. Парень широко распахнул глаза и сразу увидел знакомый потолок своей коморки. Он вяло приподнял голову и тут же в отчаянии уронил её обратно на подушку. В комнате было невыносимо пусто. Так пусто, что даже сердце сжалось. На полках больше не было книг, двери шкафа были распахнуты, а внутри отсутствовали вещи. Вся канцелярия со стола исчезла. Не было ничего в этой комнате. Как, впрочем, и в душе. Тихо скрипнула дверь. Таким родным сейчас показался этот скрип. Это вошёл Кас. Лаборант печально присел на край кровати и виновато посмотрел на биолога. — Нас уволили. — Дина будто молотом по голове ударили. — Я собрал твои вещи. Остался всего час, чтобы освободить комнату… Винчестер вздохнул и встал. Ему нужно было больше времени. Не смотря на трудности работы, он любил место, где прожил два с лишним года. — Уйди. — Неожиданно холодно произнёс он. Кас повиновался и тотчас свалил в коридор. Стало тихо. Такая же тишина царит на кладбище. Учитель коснулся прохладной столешницы и прикрыл глаза. *Кончился урок. Пожилой профессор биологии собирал микроскопы, попутно отвечая на вопросы учеников. Рядом мельтешил веснушчатый раскрасневшийся мальчишка, яростно помогавший справляться с оборудованием. — Тащи их сюда, Динни. — профессор распахнул дверь лаборантской и указал на одну из полок. Мальчишка живо забежал в помещение. — А там что? — поинтересовался он, указывая на дверь в глубине комнаты. — Ох. Я там живу, малыш. Вот выучишься на высшее по биологии, возьму тебя в лаборанты, и тоже будешь там жить. — А посмотреть можно? Старик, добродушно посмеиваясь, открыл дверь. Вот это комната! Так всё по-профессорски. Книги, которыми были уставлены все полки, прибитые к стенам, плакаты для уроков, расписание, документы на столе. Ребенок подбежал к этому столу и провёл по нему рукой. — Какой гладкий! . . . И снова Дин заходит в эту комнату. Но уже повзрослевший, с вещами. Он получил высшее по биологии. Старый профессор исполнил обещание, взял его на работу лаборантом. Парень, переполненный радости снова касается стола, снова поражаясь его гладкости. . . . Вот он опять здесь. Темно. И как-то холодно. Опустела соседняя кровать и пара отделений в шкафу. Какое счастье, что не полки. Книги — единственное, что осталось. Он будет их беречь. И в этой траурной тишине Дин проводит рукой по столу. Совсем недавно этого же стола касалась рука старого профессора. Но теперь это его стол. Ему теперь сидеть за ним до ночи, разбирая документы и проверяя работы учеников.* Одинокая слеза покатилась по щеке взрослого человека. Любовь к Касу всему виной. Дин вытер слезу рукавом и, последний раз окинув взглядом свой бывший дом, вышел. Со скрипом закрылась дверь, запирая душу веселого милого парня, оставшуюся там навсегда. Винчестер взял пакеты с книгами и быстрым шагом направился прочь. У выхода его нагнал лаборант. Бывший лаборант. — Стой! И что нам теперь делать? — печально спросил голубоглазый. — Нам? — Дин поднял на парнишку полный холода взгляд. — Я люблю тебя. Но без этой школы я не учитель биологии, а значит я — не я. Некому больше тебя любить. Нет меня. Считай — я умер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.