ID работы: 12104574

Культурный фестиваль

Слэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Право выбора.

Настройки текста
      После случившегося, директор на следующий же день извинился перед всеми учениками за причинённые неудобства вызванные FBI и объявил, что устроит письменный опрос на проведение повторного фестиваля, только без соревнований между классами.       Этим же вечером учителя посчитали голоса и большинство проголосовало положительно, так что уже через неделю их снова ждал шк. фестиваль. — Всмысле его нет дома!? — Ну он примерно пол часа назад куда-то ушёл. Я подумала что он с вами.       Что ж, позвольте объяснить что происходит. Как вы наверное уже поняли, Шоуске, в прямом смысле, сбежал из дома до прихода Хитоми, потому что знал что будет если та его найдёт. Поскольку соревнований между классами не было, то напор на него был поменьше, но тем не менее он был, поэтому за час по прихода Хитоми он проснулся и ушёл из дома.       Вообще ему изначально не понравилась эта идея с повторным фестивалем, поэтому он собирался сидеть дома, но его мнение опять не учли. Так что пришлось действовать по плану П: Побег.       Проснувшись пораньше он быстро перекусил и вышел из дома, чтобы до прихода Хитоми его и след простыл.       Фестиваль начнётся в 9:00, Хитоми пройдёт примерно в 8:15, так что ровно в 8 он вышел из дома.       Отсидеть он решил в парке, у речки спрятанной в кустах. Сначала он думал просто пройтись где-нибудь по улицам и вернуться домой, но потом ему пришла мысль, что Хитоми могла попросить его маму позвонить ей и сообщить о его приходе.       Направляясь в парк, он собирался отсидеть там какое-то время, может даже вздремнуть. Поскольку вчера ему не спалось, а сегодня он вскочил слишком рано, его клонило в сон. Пройдя сквозь деревья он осмотрелся на наличие людей. Хоть за кустами эту тропинку почти не видно, если зайти с другой стороны реки, то можно вполне легко найти это место. Подойдя поближе к реке он сначала присел и стал смотреть в реку. Смотря на то, как вода спокойно течёт успокаивало, Шоуске даже не заметил как его начало клонить в сон.       Проснувшись оттого что рядом в его лицом кто-то находится, заставило его проснуться. Открыв глаза он увидел кота, тот смотрел на него и неожиданно лизнул его за нос, что заставило его резко принять сидячее положение. Из-за того что он резко поднялся и еще не доконца проснулся у него немного закружилась голова. Потихоньку приходят в себя он понял что хочет есть.       На деньги которые он взял с собой, на всякий случай, он купил бутылку воды и булку, потому что сидеть он наверное будет ещё долго.       В парке было почти безлюдно, оно и понятно, в конце концов сейчас даже не середина дня. — Вот ты где.       От неожиданного восклицания, которое скорее было направлено ему, он резко повернулся назад и увидел свою сестру с Тадано. Те выглядели взволновано, Шоуко чуть ли не слезы пускала. — Где ты был? — Тадано похрамывая медленно подходил к нему, за ним шла Шоуко чтобы если что помочь другу. — Сдесь. — Мы тебя обыскались. Ты хоть знаешь сколько времени? — 9, 10 утра? — Уже 12 часов дня. Ты конечно извини, мы понимает что ты уже почти взрослый, но уходить из дома в 8 утра не предупредив никого, а потом не возвращаться так долго тоже не дело.       Что? 12 часов? Уже? Он был точно уверен что ещё даже 10:30 нету, а оказывается уже так поздно. — Извините. — Причину хоть бы объясни. — присев на ближайшую скамейку Тадано подорзвал его.       Сев посередине между Хитохито и сестрой, Шоуске стало внезапно некомфортно. — Я не хотел идти на фестиваль, но твоя сестра как всегда не спросила моего мнения, поэтому я сбежал. — *Но почему не вернулся? * — Думал что Хитоми попросила маму позвонить ей если вернусь. — Но где ты находился такое длительное время? — Здесь. — Конкретней. — У реки за кусками. Я не выспался, поэтому уснул… Извините.       Старшие сначала смотрели на него со смешанными эмоциями, потом переглянулись и кивнули друг другу. — Хорошо, мы сообщим что нашли тебя но возвращаться не будем. Давайте лучше вместе прогуляемся?       Шоуске немного удивленный, посмотрел на старших. По лицу Тадано было видно что, в отличии от Хитоми, он даёт ему право выбора, тоже самое можно было прочитать и по лицу его сестры.       Немного неуверенно он положительно кивнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.