ID работы: 12104574

Культурный фестиваль

Слэш
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
86 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 84 Отзывы 16 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
— Почему?! Разве тебе не понравиться, если рядом будет кто-то ошиваться, кто любит Тадано?! Разве не будешь ревновать?! — Не понравиться!.. Но я не имею права его ревновать. ***       Шоуске ради приличия (и чтобы мама успокоилась) пришёл на фестиваль и посетил выступление с участием Шоуко, ему понравилось как там все проходило. Особенно ему нравилась сама мысль, что они смогли вытащить его сестру на сцену. Вот только его смутило то, что на моменте «признания» одна из девушек заплакала. После выступления он хотел подойти к ней, но той и след простыл. Решив что она ушла куда-нибудь в безлюдное место чтобы успокоиться, он ради приличия прошёлся по фестивалю. Но вдруг он заметил знакомые розовые волосы с подозрительно знакомой причёской. Присмотревшись он понял, что это был Тадано в парике как на спортивном фестивале, черной толстовке, клетчатой юбке с носками и кедами. Рядом с ним стоял Катаи и тот был смущен, а пробыв в отношениях с человеком который понимает людей, то и сам ненароком начинаешь это уметь. Так что Шоуске мог с лёгкостью сказать что тот смущен потому что тоже перепутал его с девушкой и считает что с ним заговорили из симпатии. — «Если так подумать, то он не так уж и похож на девушку, но сходство определённо есть» Привет. — А. П-привет. — Могу я забрать его? — …Э?       После начался процесс разъяснения ситуации. Тадано объяснил почему он в женской одежде и как он в ней оказался. — Простите — после разъяснения Катаи поклонился и почти что убежал. — Тебе незачем изви…няться.       Когда Катаи убежал, Тадано собирался идти за ним, но Шоуске схватил его за руку и чтобы тот немного подождал, а только потом пошел. — Что-то случилось, ты выглядишь обеспокоено? — На спектакле одна из твоих одноклассниц заплакала. — Что? Кто? — Блондинка, с темной кожей.       О том что заплакала она на моменте когда Шоуко «призналась» ему в любви, он решил промолчать. Честно Шоуске сам не знает зачем он ему это говорит, но он точно знает что тот всё равно всё поймёт, так что лучше пусть узнает сейчас, да и соврать он тоже не сможет. Все равно распознает. — Попробуй с ней поговорить.       Тадано на это одобрительно кивнул. Дойдя до класса, Шоуске пожелав удачи он встал у окна напротив. Тадано же вспомнив его слова немного заволновался, а особенно когда Шоуко с Манбаги подошли. Сначала когда они подошли к нему всё было хорошо, так что он немного расслабился, вот только когда она сказала: — Так что прости!       Он вздрогнул. Хоть и выглядело что с ней всё хорошо, он понял что все далеко не хорошо. Она как будто плакала без слез и молча кричала. Честно, именно в такие моменты Тадано, бывало, жалел о своих способностях. — Ты в порядке?       После чего она просто отмахнулась и ушла. Он уже было хотел снова подойти к ней, но его потащили в сторону гримёрки переодеваться и все что он смог сделать, это краем глаза посмотреть на неё. Но даже так, он увидел что всё отвратительно.       Шоуске который наблюдал за этим, нахмурился. Он прекрасно понимал что там происходит и что она испытывает. Конечно он был бы подошёл к ней, но что-то ему подсказывало что ещё рано или по-крайней мере один он тут точно не справится. ***       После этого он решил немного пройтись чтобы немного успокоится после этой Санта-Барбары. Сначала он просто бродил от одной лавки к другой и ничего интересного не найдя он решил вернуться, как вдруг мимо него пробежала та девушка, а через какое-то время и Шоуко. Ему стало интересно и беспокойно, поэтому он побежал за ними. Из-за толпы он потерял их из виду, но услышав крик он поднялся по лестнице и притаившись стал слушать. — Ты любишь… Тадано?       А дальше он слушал в пол уха. Он понимал что здесь он пока не нужен, по-крайней мере сейчас он лишний, так что его выход ещё не настал. — Это естественно… подумала я. Ведь он такой классный. — «Тадано классный? Нет, это не то слово. Он скорее…                    ВнимательныйЯ же вижу что ты рад тому что отец уделяет тебе внимание.                   ЗаботливыйТы забыл свой обед? Вот, можем вместе поесть мой. И много чего ещё. Хех, и все-таки он классный.» — Почему?! Разве тебе не понравится, если рядом будет кто-то ошиваться, кто любит Тадано?! Разве не будешь ревновать?! — Не понравиться!.. Но я не имею права его ревновать. — Что? О чём ты?       Тут Шоуске понял что пора его очередь выходить на сцену. Поднявшись он встал напротив девушек, которые в шоке смотрели на парня. — *Шоуске? * — Можешь нас оставить? — *Уверен что это хорошая идея? * — кивок       Сделав глубокий вдох она поднялась со ступеньки и посмотрела на Мангаби, как-бы говоря что всё хорошо. После спустилась по лестнице и направилась в сторону класса. Стоило ей выйти из их поля зрения, Шоуске перевёл взгляд на девушку. — Меня зовут Шоуске, а ты Манбаги? — неуверенный кивок — Послушай, я не очень хорош в подобных разговорах ведь чаще всего пытаюсь обходить их стороной… В общем, я могу сказать что частично понимаю твои чувства. — Что? — увидев что тот собирается сесть она немного отодвинулась — Когда я впервые познакомился с ним я спутал его с девушкой, ведь он был в костюме горничной. — Э? — Кафе-горничные. Когда я понял что это парень, мне стало стыдно и хотелось убежать, но обстоятельства на тот момент этого не позволяли. В тот день я понял что влюбился как дурак. — Так ты его… — Парень? Да. Теперь ты поняла почему Шоуко так сказала? - кивок - До того как я признался ему, я смотрел на него и Шоуко с осознанием того, что вряд-ли я получу взаимность. Судьба штука сложная. Я хотел получить ответные чувства, но одновременно мне не хотелось сделать хуже им, ведь я всего лишь младший брат одноклассницы — Вот как. — Все мы проходим через это, может наши ситуации и разные, но суть одна. Ты не должна подавлять свои чувства, попробуй выпустить их наружу, а если все пройдёт не так как ты того хотела. Знай что одна ты, точно не останешься. — Знаешь… Ты прав! — Ну а теперь пошли к остальным? — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.