ID работы: 12104559

It's your time to shine, Kiana.

Фемслэш
PG-13
В процессе
18
naganohara бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Киана никогда не пропускала обед. — Мэй косится на поднос, ковыряя в миске палочками рис и взглядом обходит всю столовую — духом Каслан не несло нигде. — Неужели случилось что-то серьёзное? — Кроме как того, что староста, по её словам, не сказала ничего, — Броня пожимает плечами. — Броня предполагает, что вероятность «серьёзного» происшествия крайне мала. — Райден брови задумчиво сводит, пальцами по столу постукивает да события прошлых дней прокручивает как плёнку, Фу Хуа не говорила, что присоединится, но Киане так затуманила голову невероятная игра старшей, что на отказ она и не рассчитывала. К тому же, Хуа далеко не из тех, кто будет тратить время попусту и тем более не будет давать ложных надежд. «…я могу попросить тебя сообщить мне, когда будет репетиция, как я понимаю, полным составом?..» — Мэй наконец осенило. Если Киана не придумала миллион новых дел, то плановая репетиция должна быть в следующую пятницу. И стоит ей только достать из сумки телефон… — А вот и идиотка Киана. — констатирует Броня, за плечо себе заглядывая, Мэй кривит губы в ответ и отрывается от телефона. И правда, вот, полный отчаяния ребёнок с побитыми коленками плетётся к их столу. Она замечает, как ненавязчиво собирается Броня, понимая её тайное нежелание оставаться, зная, что именно будет заедаться в ванильном пудинге и запиваться банановым молоком. И Райден не может её ни капли осуждать. Только в который раз принять неоспоримый факт — кредо лучшей подруги Касланы — тяжело, но от него не отвертеться. — Она разрывает мне сердце! — Мэй вопрошающе сдвигает брови к переносице и подвигает к усевшейся на место Брони Киане поднос с подстывшим обедом. — Мало того, что она не сказала ни слова, как ушла, так сегодня я её ни разу еще не видела!.. — и нет конца и края возмущениям почти-состоявшейся-вокалистки, пока Мэй печатает виновнице негодования сообщение, отвлекшись от текста только на вопрос-уточнение о ближайшей репетиции. Она мысленно обводит в календарике пятницу, отправляя сообщение, и откладывает телефон в сторону, продолжая увлеченно слушать негодование, бодро приправленное писками восхищения, но «Фу Хуа все равно вредная, потому что держать меня в неведении подло!». — Дорогая, можешь уточнить, где мы собираемся? — перебивает словесный поток, заставляя Киану буквально на пару секунд зависнуть. — У нас дома, в гараже. — Ага, — кивает Мэй, снова что-то набирая в телефоне. — А время? — К пяти, тетя Химеко говорила, что в пятницу у них совет сразу после пар, плюс Бьянки дома не будет, мы наконец сможем порепетировать без её вмешательства. — под нос Киана бубнит, насколько её сестра вредная и как это бесит, но Мэй решает пропустить эту часть. Небольшая тишина, прерываемая лишь тяжелым скрипом шестерёнок в голове Касланы. — А ты зачем… — Фу Хуа присоединится к нам в пятницу. — Райден светится от улаженного дела, Киана едва ли не давится пудингом, комом застрявшим в горле. — Правда?! — подскакивает, чем привлекает внимание чуть ли не всей столовой. Старшая только головой качает, прося подругу сесть, рассказывая и подтверждая свои слова. — Скоро Хайперион покорит сцену! — Киана не унимается. — Хорошо-хорошо, Киана, доешь свой пудинг, пожалуйста…

***

И Киана все никак не уймётся, предвкушая предстоящую пятницу, пускай до неё столько нудных дней, подготовка к университетскому матчу и дальше по списку — пятница является ключевым днём, в пятницу Хайперион соберётся всем составом! — Бьянка-а, я дома! — Киана не стесняется хлопнуть входной дверью, чтобы глупой сестре точно доказать, что она пришла. Ответ следует с кухни, Киана морщится. — Профессор Винтерхальд звонил, тебя опять не было на математике. — «родительские» претензии обычно заменяли все приветствия. — Этому старику должны были передать, что у меня тренировка, в субботу матч, на котором, кстати, ты обещала присутствовать! — Каслана плюхается за стол, к ножке скидывая рюкзак и голову рукой подпирает, наблюдая сестру у плиты. — Так как это первый матч в сезоне, и ты знаешь, насколько это для меня важно. — Луч, я тебе уже говорила, в субботу дежурство, я никак не могу уйти или «попросить» поставить кого-то вместо меня. — Бьянка спиной чувствует всю ту обиду, что источает младшая, и только качает головой. — Прекрати сверлить меня взглядом. И та, глубоко оскорбленная, демонстративно покидает кухню. Она слишком устала, да и Бьянка на спор почему-то не выводится. Она с шумным выдохом падает на кровать, раскидывая руки, долго и упорно разглядывая потолок, будто на нем под пристальным взглядом что-то расцветёт. Но ничего не происходит. Из тёмного угла комнаты, скребя когтями по полу, ползёт бесформенным существом сомнения, обида, злость, и Киана даже не пытается им противостоять, только лениво переваливается к стене. Она сомневается, справятся ли они, не слишком ли большие у неё ожидания, ведь последнее чего она хочет так это ударить в грязь лицом. Сомнений становится только больше, стоит вспомнить предстоящую игру, смириться уже сейчас, что опять в поддержке будут только Мэй (в лучшем случае ещё и Броня, но это почти невозможно) и, возможно, Химеко, которая за последние года два стала ближе, чем собственная сестра. Хотя, Бьянку она даже дома видит редко, к тому же та дала понять, что ничего, кроме своей работы и нормальной успеваемости Кианы, не входит в круг её интересов, а отсюда свои удавки на шею закидывает злость и обида. Киана хватается за телефон, листает все диалоги, расписания важных событий, отвлечённое внимание подсовывает так нагло лишь одно теперь и, пожалуй, самое внезапное — Фу Хуа, староста, буквально лицо чуть ли не всего университета, умна, красива, а об этих руках, обтянутых боксерскими бинтами (Киана застала её в зале однажды, но образ не выходит по сей день), можно слагать легенды… Девушка зарывается пальцами в волосы и почти скулит, жизнь будто с ног на голову перевернулась, разделилась на до и после этого злосчастного прослушивания, ведь почему только упоминание чужого имени заставляет сердце биться чаще, а бабочек нарезать круги не в животе, а уже где-то под рёбрами? «Неужели… Нет! Нет, исключено. Это бред!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.