ID работы: 12104559

It's your time to shine, Kiana.

Фемслэш
PG-13
В процессе
18
naganohara бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Прослушивание на роль самого крутого барабанщика (в будущем!) известной группы Хайперион в кабинете 3.10 сегодня в…» — листовка, наклеенная где-то в углу расписания выдавала все черты ее автора: кривой почерк, вырвиглазные цвета и невероятная уверенность, что в будущем небольшая группка человек зажжет огонь в миллионах сердец. Киана всегда отличалась невероятным оптимизмом, все знали, если чём-то загорится, то сделает все для достижения цели. На самом деле такое упорство удивляло, но и заставляло только покачать головой, когда в уши опять льётся праведное возмущение большинства преподавателей за отвратительную успеваемость. Киана не раз ходила по грани отчисления, но пустые обещания и звание капитана сборной по волейболу почему-то прикрывали мягкие филейные от всех несчастий. «…если в кабинете никого не будет, можете связаться со мной по телефону, скорее всего я просто отошла…» — предполагая, что объявление вряд ли ещё кому-то понадобится, листовку сдирают с доски да вкладывают в небольшую записную книжку, глаза задерживаются на напоминании о вечерней тренировке, пара страниц вперёд — дата предстоящих соревнований, заметка с переносом занятий китайского из-за простуды. «Надо будет выслать упражнения на повторение». — книжка с хлопком закрывается. Она доподлинно не знает, зачем ей это, душа никогда не тянулась к музыке так, как у всех, но что-то в груди неумолимо тянуло вспомнить, каково держать барабанные палочки, каково чувствовать музыку, как никто другой. В листовке было ясно написано — заявку на участие оставлять не обязательно, достаточно только прийти. — Фу Хуа, — её плеча касаются аккуратные пальцы, слегка сжимают, та показывает своё внимание лишь кивком, только позже поворачиваясь к тому, кто ее отвлёк. — Ты занята сегодня? — Смотря что тебе нужно, — она закрывает сумку. — Для чего-то срочного и не требующего много времени — возможно. По всем остальным вопросам, увы, не сегодня. У меня загруженный график. — девушка в ответ только шикает, тихо извиняется и, развернувшись на пятках, стремительно уходит, видимо, ещё раз убедившись, что к старосте нужно обращаться исключительно по важным вопросам. — Это было ужасно. — Киана едва не плачет, роняя голову в собственные руки. — Просто ужасно! Я не верю, — откидывается назад, сдувая челку. — Не верю! Не верю, что нет во всем здании хотя бы одного! Одного человека с прямыми руками! — Киана, успокойся, пожалуйста. — Мэй аккуратно приглаживает взлохмаченные светлые волосы и треплет по плечу. — Мы найдём отличного барабанщика. Если не сегодня, то в другой раз. — правда утешение ей даётся не очень хорошо. И Киана бы так и продолжала горевать об этой неудаче если бы не открывшаяся дверь. Они обе, как котята, увидевшие солнечного зайчика, оборачиваются на появившуюся в дверях фигуру и застывают. — Ст-староста?! — Каслана даже с места подрывается, но путается в лямках своего рюкзака, небрежно брошенного рядом со стулом, и решает все же остаться на месте. Фу Хуа только качает головой. — Ты по какому делу? — Прослушивание. — Киана удивлённо хлопает глазами. Непонимающе переглядывается с Мэй и, хмуря белые брови, садится на место, вслепую ища карандаш, чтобы наспех записать имя очередного кандидата, пока старшая присматривается к стоящей барабанной установке. — Ты хочешь сказать, что играешь на барабанах? — девушка голову подпирает, источая искренне любопытство. — И как давно? — Фу Хуа ни на один из вопросов не отвечает, рассматривает тарелки, сами барабаны, только потом садится, палочки берет, да морщится от миллиарда лишних вопросов. От Кианы всегда много лишнего шума, но чтобы настолько много… — Сыграй нам, пожалуйста… Что угодно. Сымпровизируй. — Мэй хмурится. Смотрит с нерешенными вопросами на Киану, на их общую подругу и почему-то сомневается. Киана же наоборот — словно ждет чуда, чего-то волшебного. И ожидания оправдываются, стоит только услышать первые удары. Она слушает внимательно, ни на секунду не отводя взгляд от чужих рук, так просто держащих палочки. Хайперион на вершине, Хайперион разрывает стадион своей музыкой, ей видится, как все скандируют их имена, поют в унисон с ним, представляется уже та приятная боль в мышцах после долгого концерта, как потом, на встрече с фанатами, они будут раздавать автографы, интервью и популярные журнал. Детская мечта под аккомпанемент барабанов только что стала ещё ближе. — Ты можешь присоединиться к нам! — Киана барабанит по столу, даже, кажется, не дослушав партию, чем явно осталась не довольна Фу Хуа, глушащая звон тарелок. — Пожалуйста, ты же с этой целью пришла, верно? Прошу тебя! — Каслана чуть ли не через стол перелезает, чтобы как можно скорее оказаться лицом к лицу последней надеждой. И это было ее огромной ошибкой: растрепанные волосы, челка, лезущая в глаза и полный недовольства взгляд — все это вкупе выглядело почему-то настолько горячо, что Киана на секунду потеряла ход собственных мыслей. — Мне нужно подумать, — она проплывает мимо полной надежд Кианы к Мэй. — Я могу попросить тебя сообщить мне, когда будет репетиция, как я понимаю, полным составом? У меня нет лишнего времени, мне нужно бежать. — Мэй успевает только уточнить телефон и часы, когда может ожидать ответа, а затем дверь закрывается, оставляя Киану у барабанов и с полным ощущением того, что ее так просто отшили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.