ID работы: 12103824

Мост, длиною в целую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
1571
автор
Sphinx28 бета
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 345 Отзывы 901 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Месяц пролетел слишком быстро.       Море общения, работа по ночам и помощь в саду Сокджина днём, неугомонные друзья — в общем жизнь, внезапно бьющая ключом, сотворила со временем что-то невообразимое. Вот Юнги сидит вечером на кухне после встречи с Чимином и думает, как же дождаться следующей, и вот он уже буквально бежит по направлению к мосту, потому что реальность накрыла волной и то, что сегодня именно тот день, он понял только за семь минут до часа икс.       Юнги бежал к месту встречи, ругая самого себя и надеясь только на то, что его физических возможностей хватит, чтобы домчаться за пять оставшихся минут. Он не мог пропустить эту встречу — слишком уж долго жил в её ожидании.       На самом деле к сегодняшнему дню он готовился. Составлял список вопросов, которые мог бы попытаться обсудить с чосонским парнем, во время перерывов в работе и даже думал над тем, что наденет, но в итоге нёсся к месту встречи в растянутых домашних штанах и безразмерной футболке, конечно же, без всякого списка, но зато с шухером на голове.       Юнги и сам понимал, что это было как минимум странно — пытаться понравиться призраку. И настолько сильно стремиться его снова увидеть. Но ничего не мог с этим поделать. Пак Чимин, этот чосонский парень, настолько сильно запал ему в душу, что вырвать его оттуда теперь, кажется, будет очень сложно.       — Чёрт, — громко воскликнул Юнги в тишине леса, поскользнувшись на мокрой после прошедшего проливного дождя тропинке. Он и так чертовски опаздывал, не хватало ещё свернуть себе шею по пути. — Чёрт, чёрт, чёрт, — продолжил шипеть он, заворачивая за очередное раскидистое дерево. Мост был уже совсем близко, но стрелка часов на руке Юнги отсчитывала буквально последние секунды.       И вот, когда она наконец сделала последний шаг, указывая на двенадцать, а Юнги на полной скорости вбежал на мост, моля всех известных ему богов, чтобы только не опоздать, прямо перед ним, снова совершенно из ниоткуда, появился парень. И не успел Юнги мысленно возликовать, что успел, как со всего маху влетел прямо в Чимина, уже физически не успевая затормозить и буквально сбивая его с ног.       Юнги боялся открыть глаза. Сердце билось как умалишённое, а мысли никак не собирались в кучу, мечась между необходимостью срочно встать и извиниться и шокированным: «Юнги, ты вообще-то лежишь сейчас на предполагаемом призраке». А ещё большей абсурдности всей ситуации придавала нелепая мысль о том, что от Чимина очень вкусно пахло. Юнги не был уверен, что призраки могли иметь запах. Или что он мог быть таким приятным.       — Эм, — послышалось вдруг очень тихо, и он всё-таки распахнул глаза. Сердце пропустило удар, и Юнги громко сглотнул. Чёрт. Он знал, что чосонский парень красив, успел это подметить ещё в прошлый раз. Но вот так, вблизи, с широко открытыми растерянными глазами, растрёпанными светлыми прядями и закушенной губой, он показался Юнги не иначе как ангелом.       — Я… — снова начал тот, и Юнги, наконец осознав, что лежит на Чимине и пялится на него слишком долго, в ужасе вскарабкался на ноги, тут же низко склоняясь в поклоне и складывая руки в извиняющемся жесте.       — Прости, пожалуйста! — громко выпалил он, мысленно коря себя за своё поведение. Немного выпрямившись, он протянул руку, чтобы помочь Чимину встать, и какое-то время наблюдал за мысленной борьбой на его лице. И когда Юнги уже было решил, что его руку всё-таки не примут, Чимин всё же протянул свою, слегка алея щеками. Юнги, и сам отчего-то почувствовав жар, обдавший лицо, быстро ухватил Чимина за ладонь и потянул на себя.       — Спасибо, — тихо пробормотал тот, поднявшись, и попытался вытянуть руку из чужой хватки. Отпускать тёплую мягкую ладонь совсем не хотелось, но выбора не было. И как только он разжал свои пальцы, Чимин тут же заискрился. Прямо как в тот раз, перед тем как раствориться в воздухе практически на глазах Юнги. Даже не успев подумать о том, что делает, его тело среагировало быстрее мыслей, и Юнги снова схватил Чимина за руку.       Мерцание мгновенно исчезло.       Так же мгновенно, как появилось совершенно шокированное выражение на лице Чимина. Он застыл, смотря на руку Юнги, крепко держащую его за запястье, и больше не пытался высвободиться.       — Я… не понимаю, — пробормотал Чимин, переводя взволнованный взгляд на лицо Юнги. Казалось, он ждал от него каких-то объяснений, но тот даже не понимал, что Чимина так шокировало. — Я… я первый раз тут так долго без… как вы… что вы… я не понимаю…       Юнги тем более ничего не понимал, но Чимин выглядел так растерянно, что его хотелось обнять. Обнять и успокоить. Но он понимал, что это было бы слишком неуместно, поэтому, не зная, как поддержать его словами, Юнги просто продолжал стоять, всё так же сжимая чужую ладонь. До тех пор, пока Чимин снова сам не вытащил её из захвата.       Тут же вновь замерцав.       Юнги нахмурился, улавливая связь, и одновременно с этим уже сам Чимин схватил его за руку.       Снова перестав мерцать.       Юнги, конечно, не был специалистом в области паранормального, но, кажется, до него начало доходить.       — Ты исчезнешь сразу же, как только отпустишь меня? — задумчиво проговорил Юнги.       — Такого раньше никогда не было, — Чимин звучал очень неуверенно, продолжая сверлить взглядом их сцепленные руки, а потом, будто бы спохватившись, пробормотал: — Ох, простите, я не должен был так хватать вас. — Он отвёл взгляд в сторону и разжал пальцы.       — Прошу, пожалуйста, останься ещё немного. — Юнги не дал ему расцепить их руки, сжимая крепче, и быстро поговорил: — Если это помогает тебе остаться тут, пожалуйста, не уходи так быстро.       Юнги буквально всем телом ощутил, как Чимин напрягся после его слов. Лицо стало каким-то безэмоциональным, а голос впервые абсолютно безжизненным:       — Почему вы хотите, чтобы я остался, господин?       Услышав такое обращение, Юнги сразу же вспомнил рассказ Хосока о том, что предположительно случилось с этим парнем. Стало не по себе и от собственных мыслей о красоте Чимина, и от резких хватаний за руки, и от того, что он буквально сталкерил его. Рука, держащая ладонь Чимина дрогнула, но отпустить её он всё равно не рискнул.       — Я просто…       — Зачем вы караулите меня здесь каждый раз?       — Я… — Юнги не знал, что сказать, любой вариант ответа звучал бы ужасно.       — Прошу, отпустите меня, — голос Чимина становился всё тише и всё безжизненней, и Юнги испугался. Насколько бы он не хотел, чтобы Чимин снова исчезал, но удерживать того против его воли и доставлять дискомфорт он не хотел всё же больше.       Юнги осторожно разжал пальцы, тут же улавливая мерцание и судорожный облегчённый выдох Чимина.       Мерцание становилось сильнее, а Юнги так и не решался поднять взгляд.       А когда мерцание исчезло вместе со стоящим перед ним секунду назад Чимином, Юнги зло опустился на мост и, с силой вцепившись в волосы, прошипел:       — Кретин! Какой же ты кретин, Мин Юнги!

⚝ ⚝ ⚝

      С того дня месяц для Юнги тянулся целую вечность. Хосок уехал по работе, Чонгук получать диплом (и когда только успевал готовиться в этом балагане). Сокджин запретил им появляться у него какое-то время, потому что новый инспектор Ким реально вышел на мародёров и уже который день дежурил в его доме. Юнги, конечно, верил в то, что след был взят и что Намджун хорошо выполнял свою работу, но также был почти уверен, что постоянные ночные дежурства там велись далеко не у клубники. Юнги был больше, чем уверен, что офицер Ким уже сам успел помародёрствовать и сорвать самую сочную ягодку. Не в теплице, конечно, а где-то в районе спальни Сокджина.       Конечно, Юнги не имел ничего против — какое против, когда он сам терял связь с реальностью при виде одного конкретного чосонского парня. Он был рад за них, конечно, но доля обиды на эту парочку всё-таки была — ведь он лишился одной из возможностей ускорить течение времени.       В итоге на этот месяц рядом с Юнги остался только Тэхён, которого как подменили, когда уехали братья Чон. Теперь он проводил почти всё своё время в доме Юнги, перманентно вздыхая и изображая спящую красавицу на его диване. Жизнерадостность Тэ и его шило в одном месте похоже увёз с собой Чонгук. Да, в этом Юнги тоже был уверен. Ребёнок явно влюбился и вероятно в силу возраста — Кимы вот, например, уже наверняка изучили задницей Сокджина все плоские поверхности в доме — никак не решался признаться. Может, даже самому себе. А может, просто не разобрался ещё в собственных чувствах.       Но Юнги, к сожалению, не был тем человеком, который мог бы что-то здесь посоветовать. Он никогда серьёзно не влюблялся. Все его малочисленные связи начинались и заканчивались тупо в постели. А те, с кем он хотел бы попытаться построить именно отношения, обычно даже не смотрели в его сторону. Конечно, если бы Тэхён пришёл к нему с этим вопросом, он бы выслушал и попытался помочь, но сам лезть в душу не хотел.       На самом деле отвлекало Юнги в этот монотонный месяц только письмо. Да, наверняка это было глупо. О-очень глупо. Но не зная, как ещё извиниться и донести до Чимина искренность своих мыслей и поступков, он решил написать ему письмо. Вообще-то он даже не был уверен, что тот сможет забрать его с собой. Не факт, что туда, куда бы он ни исчезал, вообще можно было бы что-то проносить. Но попытаться стоило.       — Э-эх… — с дивана снова послышался громкий вздох, и Юнги, оторвавшись от попытки написания письма с помощью не только хангыля, но и ханчи, перевёл взгляд на друга. Тот, не сводя глаз с телефона, надулся, чем вызвал у Юнги странное желание потрепать его по щекам, и перевернулся на другой бок.       — Не пишет?       — К-кто? — запнулся Тэхён, вскидывая на Юнги глаза.       — Чонгук. — Юнги встал, потянулся, понимая, что спина затекла уже слишком сильно, и двинулся в сторону дивана. На щеках Тэхёна алел румянец, а сам он смотрел куда-то в пол. Юнги подошёл к нему, заставил приподняться и сел, притягивая голову Тэхёна к себе на колени.       Тот тут же извернулся и, вжавшись лицом в его живот, очень тихо проскулил:       — Хён, кажется, я влюбился. — И, с силой сжав его толстовку в руках, будто боясь, что Юнги сейчас спихнет его с колен, ещё тише пробормотал: — Только не ненавидь меня, пожалуйста.       — За любовь не ненавидят, Тэхён-а. Ты мой друг, и я люблю тебя. И желаю тебе счастья. И если оно в Чонгуке… — Юнги запустил руку в волосы Тэхёна, поглаживая, в попытке поддержать и успокоить.       — Он совсем не пишет мне, хëн. Прошло уже две недели, как он уехал, и ни одного сообщения, он даже мои не читает. Я не знаю, что мне делать… Я так скучаю.       — Может, он просто слишком занят? Ты спрашивал у Хосока?       Ответом была тишина, и Юнги нахмурился. Сам он часто переписывался с Хосоком, пару раз речь заходила о Чонгуке, и, насколько Юнги знал, у того всё было хорошо, он усиленно готовился, и сам Юнги старался его не беспокоить, только пару раз написав сообщения с пожеланиями удачи.       — Тэ?       — Я побоялся.       — Ты… побоялся? Почему?       — Хосоки-хён, конечно, мой друг, но Чонгук его брат, и я… не знаю, как он отреагирует на то, что я… что мне нравится его брат и…       — Во-первых, Хосок твой друг, ты сам сказал. Он очень хороший человек, и я уверен, что он не будет злиться. А во-вторых, ты мог просто спросить у него о том, как там Чонгук. Вы же как две палочки Твикс, всегда неразлучны, вряд ли такой вопрос вызвал бы у него подозрения. Поэтому…       — Я боюсь услышать, что Чонгуку просто не хочется со мной общаться…       — Мне он тоже не отвечает, если тебя это успокоит. Думаю, у него просто действительно нет свободного времени.       — Может, ты и…       Громкий звук входящего видеозвонка в миг оборвал Тэхёна, заставив подскочить на диване, будто ошпаренного. Он схватил свой телефон, во все глаза уставившись на их с Чонгуком фотографию.       — Может, уже ответишь? — тепло усмехнувшись, позвал Юнги зависшего Тэхёна.       Тот отмер, судорожно нажимая кнопку принять вызов.       — Чонгук!       — Тэ! Тэхён-а, я сдал! Я защитился! — Чонгук выглядел так, будто не просто сдал, а как минимум выиграл миллион долларов, и практически кричал в трубку взбудоражено счастливым голосом.       — Ох, Гуки, я… я так рад за тебя! Поздравляю! Я в тебе нисколечко не сомневался! Ты такой молодец! — Тэхён светился ярче солнца, слегка поворачивая телефон так, чтобы было видно и Юнги.       — О, Юнги-хён!       — Поздравляю, малец, ты молодец. Хён гордится тобой, — улыбнулся Юнги.       Чонгук тут же смешно выпятил грудь и заулыбался ещё ярче.       — Правда по шее я бы тебе всё-таки надавал, — сузив глаза и состроив максимально устрашающее лицо, произнёс Юнги.       Улыбка на экране тут же погасла, и Чонгук нахмурил брови. Рядом сидящего Тэхёна Юнги не видел, но был уверен, что тот тоже в шоке смотрит на него.       — Хён, я…       — Заставил волноваться о себе своих хёнов, не звонил, ни писал две недели.       Лицо Чонгука тут же приобрело взволновано виноватое выражение, и он поспешно выпалил:       — Брат забрал у меня телефон, как только мы зашли в квартиру! Я правда не хотел заставлять вас волноваться, я… я спрашивал у него и… он говорил, что… я… я думал… я просто… — Он выглядел так, будто готов был разрыдаться, пытаясь подобрать слова в оправдание. Конечно, Юнги не собирался ругать его. Или отчитывать. Но так как Тэхён точно не спросил бы, Юнги решил взять всё в свои руки. Бросив взгляд на Тэ, который теребил подол футболки в руках, краснел ушами и с огромными глазами таращился в пол, Юнги, улыбнувшись, остановил Чонгука:       — Я пошутил, Чонгук-и, успокойся. Но Хосоку можешь передать, что живым он от нас с Тэхён-и не уйдёт, защекочем до смерти, — Юнги стрельнул глазами и рассмеялся.       Чонгук облегчённо выдохнул и тоже разразился смехом. Не смеялся только Тэхён, совершенно влюблённо, с мягкой улыбкой, наблюдавший за Чонгуком.       — Я так скучал по вам! — отсмеявшись, проговорил Чонгук.       — Мы тоже по тебе очень соскучились, Гуки, — наконец подал голос Тэхён.       — Да, — кивнул Юнги, — особенно Тэ.       — Хён! — сделав страшные глаза, Тэхён пихнул его в бок. Чонгук на том конце провода захихикал.       — Когда планируешь возвращаться? Вместе с Хосоком? Или пораньше, если ты уже всё закончил? — поинтересовался Юнги.       — Мне осталось только получить диплом на руки, я думаю, подожду вручения здесь. Тем более, что у брата какое-то суперважное мероприятие, и он не приедет в конце этого месяца. Так что, думаю, как раз расправимся сразу со всеми делами и приедем вместе.       — Ясно, что ж, будем тогда ждать вашего возвращения. Давай, Чонгук-и, отдыхай, ты хорошо потрудился, ещё раз поздравляю. — Юнги махнул Чонгуку рукой, поднимаясь с дивана, чтобы дать возможность Тэхёну поговорить с ним наедине. Потому что, возможно, он смущался Юнги, поэтому и молчал почти весь разговор.       Но не успел он даже подойти к столу, как Тэхён также попрощался и завершил звонок.       — Думал, захочешь поговорить с ним один на один, — удивлённо протянул Юнги, опускаясь на стул.       — Я просто что-то немного… — Тэхён закусил губу и взглядом побитого щенка уставился на Юнги. — Как думаешь, может, он понял, что деревня — это не его, особенно теперь, когда он дипломированный специалист, и… решил больше не возвращаться?       — На тебя не похоже быть таким пессимистом. Он же чётко сказал, что приедет обратно вместе с Хосоком. Да и теперь у него есть телефон, сможете с ним болтать, сколько влезет. Время пролетит незаметно, я уверен.       — Спасибо, хён, — слегка улыбнулся Тэ.       — Как ты смотришь на то, чтобы отпраздновать диплом и немного выпить? Заодно расскажешь, как ты тут жил один, пока у тебя не появился такой замечательный хён как я, — гордо проговорил Юнги, подмигивая фыркнувшему Тэхёну и выуживая прямо из недр стола бутылку.

⚝ ⚝ ⚝

      До встречи с Чимином оставался всего день. Юнги сидел на кровати, лениво зевая и в сотый раз перечитывая получившееся послание. Он потратил на него почти месяц, но даже уверенности в том, что сможет его отдать, у него не было. Не говоря уже о том, что, возможно, Чимин его даже не сможет прочитать. Если верить истории, в то время даже не все знатные люди могли читать и писать. И то, что мог Чимин, было очень сомнительно. Тем более, что и Юнги никогда не писал с помощью ханча.              »…не хотел тебя напугать… просто подружиться… не знаю, кто ты и как появляешься, но это не пугает… ты кажешься очень добрым… кажется несправедливым, что ты столетие вот так ходишь… если я не прав… но я хотел бы помочь… не знаю, возможно ли… если нет, то просто сделать твои появления в этом мире более весёлыми… пожалуйста, поверь мне и позволь узнать тебя лучше…»              Перечитав уже, кажется, в сотый раз письмо, вылавливая из него главные мысли, Юнги вздохнул и вновь откинулся на подушки. Слова не казались убедительными. Но это всё равно, возможно, был его единственный шанс, и Юнги не хотел его упустить.       Снова мелькнула мысль о том, что, может, стоило обо всём рассказать друзьям. И если Чимин примет его извинения, и они найдут общий язык, то их даже можно было бы с ним познакомить.       Только при написании письма до Юнги дошло, что всё это время он думал только о себе. Сначала не хотел казаться идиотом, сошедшим с ума. Потом хотел, чтобы о Чимине знал только он — как последний эгоист. И он совсем не думал о том, что за целые сто лет Чимин скорее всего ни с кем не общался и не видел людей. Насколько же ему тогда было одиноко? Век в одиночестве. А шумный балаган, именуемый кругом друзей Юнги, на самом деле мог бы хоть немного скрасить то время, пока он находился в этом мире. И все вместе они, возможно, смогли бы оказаться достаточной причиной, чтобы Чимин захотел остаться тут подольше.       Перевернувшись на бок и отложив письмо, Юнги вздохнул. Вспомнив о друзьях, он снова ощутил тоску. Их не было рядом всего лишь чуть больше месяца, а он так соскучился, что сам себе удивлялся. Раньше он не скучал по людям. Было не по кому, ведь близких друзей у него и не было. А теперь он в полной мере ощутил, каково это — скучать и ждать встречи.       Юнги был бесконечно рад, что всё это время рядом с ним продолжал находиться Тэхён. Этот сгусток энергии и света, который вернулся к нему спустя всего несколько дней после звонка Чонгука, был просто настоящим спасением для хмурого Юнги. Он уже просто не представлял своей жизни без него.       В дверь вдруг громко забарабанили, и Юнги поморщился. Вспомни солнце, вот и лучик. И, конечно, чертовски рано.       С трудом соскребая себя с кровати, Юнги поплёлся открывать. В том, что за дверью его будет ждать непозволительно бодрый для такого раннего утра Тэхён, он не сомневался.       И тот, конечно, оправдал все ожидания: стоял на пороге — свежий, довольный, с Ëнтаном подмышкой.       — Я сейчас ослепну, — хмуро проворчал Юнги, впуская их внутрь.       — Хён! Пошли гулять! — Тэхён только что не подпрыгивал в нетерпении, пока Юнги в шоке пялился на него. Припёрся в несусветную рань — и пофиг, что время близилось к полудню — источает свет на все двести ватт, да ещё и пытается вытащить Юнги на улицу. — Не молчи, хён, давай, иди умывайся, одевайся, а я пока заварю тебе кофе. Я даже принёс тебе… — Тэхён поиграл бровями, заговорчески улыбаясь: — Мандариновый рулет! Так что за то, что твой любимый тонсен такой добрый, заботливый, ну и вообще самый лучший в мире, ты сходишь с ним на прогулку!       Юнги вымученно вздохнул, хоть улыбка так и просилась на лицо, и поплёлся в ванную. Этот оболтус всё равно не отстанет, да и… мандариновый рулет… на самом деле неплохо подкупал.

⚝ ⚝ ⚝

      После крепкого кофе и отменного рулета настроение Юнги поднялось как минимум на пару пунктов вверх. Они гуляли уже около часа, сначала у дома Юнги, на самой кромке леса, кидая Ëнтану палочки, потом пошли вдоль редких домов. Всё это время Юнги взвешивал все за и против того, чтобы рассказать Тэхёну о Чимине. Пока тот болтал без умолку, рассказывая всё, начиная с того, какие грядки он сегодня уже успел пропахать в бабушкином огороде, заканчивая тем, что они с Чонгуком теперь переписываются каждую ночь. Юнги даже подумал, что, наверное, Чимину не повезло встретить на том мосту именно его, а не Тэхёна. Этот ребёнок точно сразу бы нашёл к нему подход, его бы Чимин не испугался.       — Знаешь, хён, я решил не думать о своей влюблённости, — тем временем проговорил Тэхён. — Я не хотел бы потерять такого друга, как Гуки, а любить я его могу и так. Просто будучи рядом. Ведь это так круто, что я могу с ним болтать, обниматься и веселиться. А если признаюсь, то я могу это всё потерять. А я не хочу. Как думаешь… это правильно? — Тэхён вдруг как-то затих и остановился. Они как раз дошли до дома Чонов, и Тэхён уставился в пустые окна слегка растерянным взглядом.       — Я… — Юнги и рад был бы помочь, но он не был силён в чувствах, и что было бы в этой ситуации правильно, тоже сказать бы не смог. — Я не знаю, Тэ. Возможно, я бы поступил так же, но… как можно узнать, правильно ли это.       Тэхён вздохнул и прикрыл глаза. Вновь накрывшая его печаль рвала Юнги душу.       — Ты знаешь, у Гуки вручение диплома только через двадцать семь дней. А Хосоки-хён задержится в городе ещё как минимум на полтора месяца. Как думаешь, — Тэхён повернулся к нему лицом, незаметно вытирая рукавом щёки, и улыбнулся: — Чонгук-и захочет приехать раньше один, если я его попрошу?       — Точно захочет, — широко улыбнулся Юнги, подмигнув Тэхёну и сразу же переведя взгляд ему за плечо. Что ж, возможно, у Тэхёна не всё потеряно, раз Чонгук, у которого вручение диплома должно было быть только через «двадцать семь дней», сейчас шёл по дороге в их сторону с такой счастливой улыбкой, что даже у Юнги внутри всё затрепетало.       Тэхён же первые несколько мгновений растерянно смотрел на Юнги, а потом, широко раскрыв глаза и рот, медленно развернулся.       И уже спустя секунду Юнги удовлетворённо наблюдал за тем, как Тэхён, аж подпрыгнув на месте, со всех ног бросился к Чонгуку. И как тот, остановившись, широко раскинул руки, тут же ловя Тэхёна в объятия.       Схватив на руки застывшего в шоке Ёнтана, Юнги тоже направился к счастливой парочке.       — Привет, мелкий. — Юнги, подойдя, потрепал Чонгука по волосам.       — Хён! Привет, — радостно поприветствовал его Чонгук, всё ещё прижимая к себе висящего на нём Тэхёна.       — А как же вручение диплома? Поедешь ещё раз?       — Ну, — Чонгук вдруг смутился и протараторил: — Я просто слишком сильно соскучился. Решил, что можно его просто забрать в деканате, а не ждать какого-то рандомного дня, чтобы перед всеми пощеголять в костюме и напиться вхлам.       — Ты… — Тэхён выглядел так, будто его сейчас удар хватит. — Ты отказался от праздника, чтобы приехать пораньше?       — Побоялся оставлять хёна с тобой наедине ещё дольше, уверен, ты его уже замучил, — состроив серьёзное выражение лица, произнёс Чонгук. И только Тэхён возмущённо открыл рот, как на него тут же напали с щекоткой. Заставляя смеяться на всю улицу, гоняя с деревьев птиц.       Юнги смотрел на них и чувствовал успокаивающее тепло в груди. Отчего-то ему казалось, что Тэхён здесь был не единственным, кто влюблён.

⚝ ⚝ ⚝

      Сегодня был тот самый день, и с самого утра Юнги был будто на иголках. Не мог сидеть, лежать, работать, вообще ничего не мог, с утра ходя из угла в угол по дому, уже одетый и с письмом в кармане.       В итоге к мосту он пошёл аж за несколько часов до нужного времени. Сел прямо на тёсаный камень, опёршись спиной на перила, и прикрыл глаза. Нервный мандраж, которого не было даже в ожидании первой — уже не случайной — встречи, не дал ему выспаться этой ночью, и сейчас усталость накатила такой волной, что держать глаза закрытыми стало слишком сложно.       Юнги всеми силами старался не заснуть, теребя в руках уже порядком измятое письмо. Но суетливые мысли текли в голове всё медленней и медленней, пока он наконец, так и не справившись с давящим напряжением, не провалился в сон.              Проснулся он резко, будто его окатили ушатом холодной воды. Открыл глаза и в немом оцепенении уставился на стоящего рядом Чимина. Тот не выглядел напуганным, скорее заинтересованным, и Юнги, стараясь не делать резких движений, поднялся на ноги.       — Привет.       Чимин сделал шаг назад, но всё-таки ответил:       — Здравствуйте.       — Я… я, эм, хотел извиниться за то, что напугал тебя в прошлый раз и… — Юнги переводил взгляд с Чимина на письмо и обратно, чувствуя себя очень глупо, но всё же продолжил: — И… я не знаю точно, как работает эта схема, ну, с появлением и исчезновением. — Чимин нахмурился, теперь тоже кидая взгляд на сложенный лист бумаги в руках Юнги, и сделал ещё небольшой шаг назад. Чёрт. — В общем, я понимаю, что твоё время скорее всего уже подходит к концу, и я не хочу снова доставлять тебе дискомфорт, хватая за руки, поэтому вот, — Юнги протянул своё письмо Чимину, который всё так же недоверчиво смотрел на него. — Это просто письмо. Я… я на самом деле не уверен, что ты сможешь взять его с собой, или что сможешь его прочитать, или…       — Я умею читать. — Чимин ещё больше нахмурился и расправил плечи. Сердце Юнги пропустил удар. Это было так чертовски мило, что хотелось выть, но времени было всё меньше, а письмо всё ещё оставалось у него.       — Я… я не сомневался. Просто… не уверен, что я смог хорошо написать, но… пожалуйста, прими его и… — Чимин вдруг замерцал, и пальцы Юнги дрогнули. Чимин тоже вздрогнул, метнувшись взглядом к рукам Юнги, видимо испугавшись, что тот снова его схватит. Но Юнги сдержался и, слегка склонившись, лишь протянул письмо вперёд, моля все высшие силы, чтобы Чимин принял его. Секунды растянулись в вечность, пока наконец Юнги не почувствовал, как из его рук поспешно вырывают листок с посланием.       Когда Юнги выпрямился, на мосту он уже снова был один. Его сложенного листка нигде не было, а значит, как минимум, Чимин его получил, в этом он мог быть уверен.       Облегчённо выдохнув и не сумев сдержать улыбку, Юнги повернулся в сторону дома.       Первый шаг в правильном направлении был сделан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.