ID работы: 12103824

Мост, длиною в целую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
1571
автор
Sphinx28 бета
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 345 Отзывы 901 В сборник Скачать

Глава 6. Вигуки

Настройки текста
Примечания:
      — Может, останешься?       Вопрос вырвался непроизвольно, когда Тэхён, обнаруживший, что уже давно перевалило за полночь, засобирался домой.       Чонгук не хотел, чтобы тот уходил. Он так соскучился по нему за этот месяц, что теперь внутри горело незнакомое собственническое чувство, которое сопротивлялось тому, чтобы отпускать Тэхёна далеко от себя.       Хотя они и так были вместе весь день. После того как Чонгук встретил их с Юнги-хёном у своего дома, как вдоволь наговорились (хотя в основном говорил Тэхён, и это было словно музыка для ушей Чонгука) и пообедали наскоро сварганенным Юнги-хёном обедом, после чего, наконец, остались только вдвоём, проводив Юнги по своим делам.       С того момента Чонгук не мог отвести от Тэхёна глаз. Они играли в видеоигры, смотрели какую-то дораму, много болтали и даже валялись на кровати. И всё это время Чонгук думал о том, что он не ошибся. Когда был в Сеуле и скучал, когда с трудом мог думать о дипломе, потому что в мыслях был только Ким Тэхён. Когда, получив телефон, он в ту же секунду набрал именно его.       И когда, после того как напился с друзьями в баре, уже дома решил снять напряжение — в его голове снова был один Ким Тэхён.       Чтобы понять, что он влюбился, потребовалось довольно мало времени. Принять, что влюбился в парня, немного больше. На то, чтобы осознать, что не готов больше ждать ни дня, чтобы увидеть снова эти яркие глаза и квадратную улыбку, потребовалась минута. Он резервировал билет буквально ночью, собирал чемодан тогда же и уже с чемоданом и при полном параде с самого утра стоял под дверью деканата, готовый пойти на всё, лишь бы диплом ему выдали прямо сейчас, а не на торжественном вручении.       И вот сейчас он лежал на своей кровати, рядом сидел уже собравшийся домой Тэхён, а Чонгук отчётливо понимал, что совершенно не был готов его опустить.       — Можешь спать в комнате брата, — Тэхён отвёл от Чонгука взгляд и пожевал щеку. Не было похоже, что он против остаться, но почему-то продолжал молчать. — Или можем лечь вместе здесь. Я дам во что переодеться. Да и…       — Хорошо, — Тэхён неожиданно резко перебил его и улыбнулся своей самой яркой улыбкой. Чонгук даже растерялся. Но быстро взял себя в руки и улыбнулся в ответ.       — Отлично! — Чонгук вскочил с кровати, подлетая к шкафу, и, порывшись в нём, выудил шорты и свою самую любимую домашнюю футболку. — Вот. — Он снова обернулся к Тэхёну, протягивая ему одежду.       Тэхён чрезмерно бодро и радостно спрыгнул с кровати и забрал вещи.       — Тогда я первый в душ! — Его глаза буквально светились, и Чонгук даже на какое-то время подвис, отмирая только когда за Тэхёном закрылась дверь комнаты.       — Ой, Тэхён-а! Полотенце! — Чонгук ещё раз метнулся к шкафу и выскочил следом за Тэхёном.

⚝ ⚝ ⚝

      После Тэхёна в душ пошёл сам Чонгук, а когда вышел — тот уже сопел на его кровати, свернувшись калачиком. Его влажные волосы разметались по подушке, рот был слегка приоткрыт, а одежда Чонгука, будучи ему велика, немного задиралась, открывая вид на впалый живот. Вид такого Тэхёна, спящего на его кровати, хотелось впечатать в память намертво.       Чонгук тихо прошёл вглубь комнаты, осторожно лёг со своей стороны, лицом к лицу с Тэхёном, и замер, боясь пошевелиться.       Вспомнилась вдруг их самая первая встреча. Тогда он был злой и уставший, и, когда его разбудили буквально после пары часов сна, он готов был убивать. Подорвался с кровати, собираясь прикопать того смертника, который решил заявиться в такую рань.       Но, как только открыл дверь, то так и замер с недовольным выражением лица, но с пропустившим удар сердцем. Парень, стоявший на пороге… Чонгук до сих пор не знал, как описать своё первое впечатление. Парень был не только красивым: он буквально излучал чистоту и искренность. И Чонгук был уверен почти наверняка, что уже тогда он практически пропал.       Хотя и повёл себя при этом совершенно невоспитанно и грубо, после чего убивался в своей комнате ещё пару часов, пока не решился всё же выйти и исправить ситуацию.       Но всё же в ту встречу Чонгук вряд ли почувствовал к Тэхёну что-то большее, чем просто искреннюю симпатию.       И сколько он ни думал после — так и не смог понять, когда же эта симпатия переросла во влюблённость.       Возможно, когда Чонгук взял с собой Тэхёна в Сеул и вызвался показать ему город. Потому что в те дни глаза Тэхёна горели ещё ярче и смотрели на мир вокруг с поистине детским восторгом. Он слушал Чонгука так внимательно, буквально впитывая в себя каждое его слово, и тот чувствовал себя настолько значимым, что кружилась голова. А потом, вечерами, перед тем как они расходились по своим комнатам для отдыха, Тэхён самозабвенно делился с ним впечатлениями от прошедшего дня. Делился ими так восхищённо и пылко, что Чонгук буквально чувствовал, как тонет в этом человеке.       Или, может быть, он влюбился в него, когда они слишком много выпили и пошли воровать клубнику? Боже, для Чонгука этот день до сих пор остаётся одним из самых постыдных и самых счастливых. Его растили хорошим послушным ребёнком. Он прилежно учился в школе, слушался родителей, никогда особо не напивался на студенческих вечеринках. Он любил заниматься спортом, учиться и играть в видеоигры. И даже не мог никогда и мысли допустить, что в один прекрасный день пойдёт воровать у соседа клубнику. Но, чёрт возьми, он был первым, кто согласился на эту авантюру, предложенную Тэхёном. Возможно, потому что был пьян, но скорее всего потому, что Тэхён выглядел так шкодливо прекрасно. Его щёки тогда раскраснелись от алкоголя, волосы были встрёпаны, а в глазах горел такой азарт, что Чонгук поймал себя на мысли, что пошёл бы за ним не только клубнику воровать. Он бы последовал за ним даже завоёвывать государства.       А потом, у камина, они спали практически в обнимку, и, даже будучи сильно пьяным, Чонгук до мельчайших подробностей помнил тот момент и все свои ощущения. Ему было очень тепло, очень спокойно и очень правильно. Будто вся его прошлая жизнь вела его именно к этому моменту.       Но больше Чонгук склонялся к тому, что влюблялся постепенно, каждый день, с самой первой встречи, всё сильнее и сильнее, пока наконец не осознал это. И даже сейчас, осознав, он продолжал влюбляться в этого невероятного человека всё больше.       Глаза слипались, и как бы Чонгуку ни хотелось полюбоваться подольше на спящего Тэхёна, сонливость брала своё. Он прикрыл глаза и подвинулся чуть ближе. И, уже проваливаясь в сон, почувствовал, как Тэхён закидывает на него ногу и обнимает поперёк спины рукой.       Чонгук непроизвольно улыбнулся и, с чувством полного и абсолютного счастья, провалился в глубокий сон.       

⚝ ⚝ ⚝

      Утро было настолько же томяще-сладким, насколько стыдливым.       Чонгук проснулся от того, что ему было очень жарко. Вторым после жара накрыло ощущение невозможности дышать. Ещё не до конца придя в себя, он даже на мгновение испугался и резко открыл глаза.       Причина нашлась сразу же. Тэхён буквально лежал на нём, оплетя его всеми конечностями и сопя в шею.       Полежав пару минут, пытаясь успокоить колотящееся сердце, Чонгук решил, что из этого горячего плена нужно выбираться. Помимо того, что он не был готов столкнуться нос к носу с проснувшимся Тэхёном, когда они лежали вот так, так ещё и чем дольше он оставался под ним, тем сильнее внизу живота скручивался горячий узел. И бежать нужно было, пока это не переросло во что-то более заметное и постыдное.       Стараясь не делать резких движений, чтобы не разбудить Тэхёна, Чонгук с трудом выкарабкался. Сбежал в душ, где ещё долго успокаивал разбушевавшееся сердце, пока наконец более-менее спокойно не смог спуститься вниз, чтобы приготовить завтрак.

⚝ ⚝ ⚝

      — Чем займёмся сегодня? — сыто откинувшись на спинку стула, спросил Тэхён.       — Не знаю, сходим к Юнги-хëну?       — Тебе не показалось, что он вчера был какой-то… нервный что ли. Думаю, сегодня его лучше не беспокоить. Но у меня есть другая идея! — Тэхён даже палец вверх поднял и привстал со стула. Снова смотря на Чонгука своими завораживающими, горящими азартом глазами. Чонгук ещё понятия не имел, что тот придумал, но уже знал, что не сможет ему отказать. Даже если они пойдут прыгать с крыши или купаться с крокодилами.       — И какая же?       — Помнишь мою соседку, вредную старую аджуму? Я тебе рассказывал про неё. — Чонгук кивнул и Тэхён продолжил заговорческим шёпотом, придвигаясь вплотную: — Предлагаю пробраться к ней во двор…       — Что на этот раз воровать будем? — с усмешкой спросил Чонгук. Тэхён вытаращил глаза и громко ахнул от возмущения.       — Ты за кого меня принимаешь?! — потом сощурился и без перехода продолжил: — Мы проберёмся к ней во двор и выпустим из загона всех её кур! — И гордо выпятил грудь, ожидая реакции. Чонгук всеми силами пытался не расхохотаться.       — Тебе сколько, пять?       Тэхён тут же надул губы и отвернулся, давая Чонгуку возможность беззвучно отсмеяться.       — Итак, — максимально ровно и строго начал Чонгук, понимая, что всё равно никуда не денется. И если Тэхён хочет полдня ловить по двору кур — ладно. Ведь Чонгук был уверен, что ловить их тоже будут они. Потому что Тэхёну точно станет совестно, что старой аджуме придётся бегать за курами, и они пойдут ловить их сами. — Как же мы попадём к ней во двор?       — Конечно же перелезем через забор! — будто бы и не он только что сидел надутый, протараторил Тэхён, снова вплотную придвигаясь к Чонгуку.       — Средь бела дня? — поднял брови Чонгук.       — Тц, — закатил глаза Тэхён, будто Чонгук только что сморозил очевидную глупость. — Кто, по-твоему, нас может заметить? Мы живём в чёртовой глуши! Тем более, что дома точно никого не будет, до обеда она пропадает на рынке, — самодовольно закончил Тэхён.       — Оке-е-ей, — с сомнением протянул Чонгук.       — Отлично! — Тэхён вскочил со стула, потирая руки. — Тогда идём!       — Прямо сейчас? — усмехнулся Чонгук, но всё же тоже вставая из-за стола.       — А чего ждать? — весело воскликнул тот, хватая Чонгука за руку и таща к выходу, — Время приключений, Чонгук-и!       — На свои задницы, — хмыкнул себе под нос Чонгук и вышел за дверь под одобрительный лай Ёнтана.

⚝ ⚝ ⚝

      То, как они лезли через глухой высокий забор, возможно, стоило бы запечатлеть на бумаге для истории.       И ведь Чонгук предлагал лезть первым. Преследуя свои цели, конечно — например, возможность поймать Тэхёна в свои объятья — но не будем об этом. Ведь первым полез Тэхён. И уже через секунду после того, как его голова исчезла из зоны видимости, раздался оглушительный визг, сопровождающийся вполне отборным матом. Чонгук даже рот открыл от изумления. Обернувшись по сторонам, проверяя, нет ли у их театра одного актёра зрителей, передал Ёнтана в протянутые по ту сторону забора руки, и поинтересовался:       — С тобой всё в порядке? Визжал ты так, будто на той стороне тебя поджидал кипящий котёл.       — Почти! — обижено воскликнул Тэхён. — Тут просто заросли крапивы!       — О-оу, — протянул в ответ Чонгук, поёжившись. Лезть резко расхотелось.       — Лезь, давай, где ты там? Мы с Танни тебя уже заждались.       — Да иду я, иду, — покачал головой Чонгук и одним слитным движением перемахнул через забор. Давая себе пять за то, что сообразил сегодня одеть плотные спортивные штаны, потому что приземлился он, конечно же, в порядком примятую, но всё ещё неприятную крапиву. — Начало интересное, что же нас ждёт впереди, — улыбнувшись, поднял брови вверх Чонгук.       — Ещё больше веселья, — махнул рукой светящийся как лампочка Тэхён. Будто не он только что искупался в крапиве и не он орал матом на всю деревню.       Нет, дальше, конечно, всё шло более-менее нормально: они спокойно прошли к курятнику, сдвинули в сторону задвижку и открыли хлипкую дверцу. Даже невозмутимо постояли в сторонке, пока куры боязливо, по одной, не начали выходить на свободу. Чонгук даже начал забывать, с кем именно он был на этой авантюре. Пока вдруг не услышал громкий крик Тэхёна:       — Танни! — Ёнтан, до этого момента спокойно сидевший на руках, вдруг вырвался и понёсся за курами. Чонгук первое мгновение так и стоял с широко открытыми глазами, будто в ступоре наблюдая за тем, как по двору улепётывают испуганные куры, за которыми с громким счастливым лаем носится Ёнтан. И завершал эту шикарную картину Тэхён, который, согнувшись, практически на корячках, пытался поймать свою собаку. Но тот оказался намного проворней и быстрей, чем мог о нём подумать Чонгук, отчего Тэхён пару раз даже растягивался морской звёздочкой на земле.       Боже, это было слишком безумно. Чонгук не мог больше стоять спокойно, поэтому, согнувшись пополам, громко расхохотался.       — Э-эй! — обиженный голос заставил Чонгука немного успокоиться и снова поднять голову на Тэхёна.       Тот сидел посреди двора, в окружении бегающих кур и собаки, с перьями прямо на макушке и надутыми губами. И это, кажется, было самым милым зрелищем, которое когда-либо видел Чонгук. Он прыснул, стараясь сдержать снова рвущийся наружу хохот, и достал телефон. Это будет его лучшим снимком. Возможно, он даже поставит его на заставку.       Тэхён нахохлился ещё больше, сложив руки на груди и смотря на Чонгука обвиняющим взглядом.       Вдруг прямо под ноги Чонгука бросилась рыжая курица, заставляя его перевести взгляд вниз. Очень вовремя, потому что следом за ней вприпрыжку бежал Ëнтан. Чонгук, быстро сориентировавшись, ловко подхватил того на руки, крепко прижимая к себе, чтобы тот снова не вырвался.       — Спасибо! — Тэхён, уже снова улыбаясь, резво подскочил к Чонгуку и чмокнул его в щëку.       Чонгук так и замер, чувствуя, как алеют щеки. Боже, это был обычный поцелуй в щёку, такие его перестали смущать примерно лет в десять, но это был поцелуй от Тэхёна, и отчего-то он казался таким особенным — настолько же, насколько и сам Тэхён. Немного придя в чувство, Чонгук даже похвалил себя, что, застигнутый врасплох, он продолжал крепко держать слишком перевозбудившегося шпица.       Переведя наконец взгляд на Тэ, Чонгук увидел только его профиль. Тэхён стоял к нему в пол-оборота, обводя нечитаемым взглядом наведённый хаос. Он пытался казаться спокойным и расслабленным, но покрасневшие уши выдавали его с головой.       — Наверное, мы должны тут прибраться, — послышалось от него спустя некоторое время.       — Что? — делая вид, что ему послышалось, переспросил Чонгук.       — Говорю, что мы должны навести тут порядок, — насупившись, буркнул Тэхён. — Глухой, что ли?       — М-м, тебе напомнить, чья была идея поиздеваться над старой аджумой? — Чонгук просто не мог не подколоть его.       — Я не собирался над ней издеваться, это была просто шутка! — возмутился Тэхён.       — Остынь, — с улыбкой успокоил Чонгук, передавая ему Ёнтана, и, проходя мимо, сильнее взъерошил ему волосы.       Что ж, теперь им надо было постараться навести здесь порядок до прихода аджумы.       А ведь Чонгук говорил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.