ID работы: 12103824

Мост, длиною в целую жизнь

Слэш
NC-17
Завершён
1571
автор
Sphinx28 бета
Размер:
147 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1571 Нравится 345 Отзывы 901 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      С того памятного утра их общего знакомства дни перестали походить на одинаковые, хоть и не сильно отличались оригинальностью. Юнги вставал ближе к обеду, работал до вечера, а потом шёл к Хосоку, где уже обязательно тусил Тэхён после помощи бабушке на участке, и они до глубокой ночи болтали, играли в приставку, иногда пили пиво или гуляли.       В лес Юнги больше не ходил, ребят с собой туда тоже не звал и спрашивать о чосонском парне не спешил.       Но это не означало, что он о нём забыл. Лес всё так же манил, парень всё так же не выходил из головы и иногда даже снился Юнги во сне, а дня его появления он ждал сильнее, чем подарков на Новый год в детстве.       И чем ближе приближалась дата — да, Юнги отчего-то был уверен, что парень появляется на мосту ровно раз в месяц, ведь уже дважды он видел его именно в конкретный день — тем сильнее росло внутреннее волнение. Но оно также было приправлено и своего рода предвкушением. В этот раз Юнги собирался во что бы то ни стало заговорить с парнем из Чосона.       Возможно, кто-то и покрутил бы пальцем у виска по поводу таких мыслей и желания выследить того, кого не смог запечатлеть объектив камеры. Но, если честно, Юнги на это было бы абсолютно плевать, потому что это была его жизнь и его желание.       Даже если в итоге его реально посчитают сумасшедшим.       Но… возможно, именно потому, что скорее всего так и будет, он всё ещё не рассказал о таинственном парне никому. Даже Тэхёну.       

⚝ ⚝ ⚝

      В итоге спустя ровно месяц с последней встречи Юнги вновь стоял на каменном мосту с бешено стучащим сердцем, поглядывал на часы и ждал.       Кажется, вот оно. То самое время…       Парень действительно появился. И снова буквально из ниоткуда.       В этот раз он заметил Юнги сразу, резко остановился и с явно читающейся паникой на лице снова попытался сбежать. Но Юнги, ожидавший этого, в мгновение ока преградил ему путь и выпалил:       — Постой, пожалуйста, я просто…       — Ты не… — начал чосонский парень, буквально сканируя Юнги взглядом, в котором читался то ли страх, то ли непонимание, а потом и нерешительные раздумья. Он явно что-то решал, пока Юнги впитывал в себя его образ — тот действительно был очень красив.       — Ты видишь меня? — наконец спросил парень, в глазах которого застыла настороженность.       — Я… — начал Юнги. Это был самый странный вопрос в его жизни. Хотя, учитывая ситуацию, наверное, самый логичный. — А не должен?       Парень будто бы сконфуженно замялся и закусил губу. Став до невозможности милым.       Милый призрак — чур койка у окна в психушке за Юнги.       Но, чёрт возьми, он реально был милым: со статностью принца, но внешностью и повадками сладкой булочки. Юнги не смог сдержать улыбки.       — Почему ты не боишься меня? — в тот же момент спросил парень.       На самом деле хотелось ответить так же, как в первый раз. Должен ли он его бояться? Но… даже будучи практически уверенным, что перед ним стоит не настоящий живой человек, Юнги не испытывал страха. Скорее интерес.       — Ты не особо пугаешь, — в итоге ответил Юнги, улыбнувшись шире.       Парень нахмурился и, кажется, даже покраснел. Юнги правда не был уверен, что призраки умеют краснеть. Возможно, ему просто показалось. Хотя… На призрака парень в общем-то не особо походил. Он не был бестелесным, просвечивающим, да и в целом, если бы не фотография и появление «из ниоткуда», Юнги ни за что бы не подумал, что это не человек.       Ему вдруг пришло в голову, что можно было, наверное, спросить у самого парня, кто он, и он уже было открыл рот, но тот вдруг вздрогнул всем телом и — Юнги даже протёр глаза в неверии — замерцал как какая-то проекция.       — Мне пора, — выпалил парень и, обогнув Юнги, поспешил в туман с другой стороны моста.       — Постой! — выкрикнул Юнги, торопясь всё-таки разобраться, кем или чем тот является. Но вместо этого, заметив какое-то растерянное выражение на лице обернувшегося парня, вдруг неожиданно даже для себя выпалил: — Как твоё имя?       Вот теперь это стопроцентно не была игра воображения, парень точно покраснел и, отведя взгляд и вновь отворачиваясь, очень тихо произнёс:       — Пак Чимин. — После чего поспешно скрылся в густом тумане.

⚝ ⚝ ⚝

      Юнги надеялся, что койка у окна всё ещё свободна, потому что он только что встретил мерцающего призрака, появляющегося из ниоткуда и исчезающего в никуда, но испытал не страх, а восторг. Он шёл домой, а с лица не сходила улыбка. Он смаковал на языке имя чосонского парня — Пак Чимин — и чувствовал такой подъём, будто написал трек, который стал хитом по всему миру, не меньше.       А ещё, возможно, теперь получится выяснить что-нибудь про всё это. Ведь сколько он ни мучил интернет, информации о чём-то странном, потустороннем или вообще хоть о чём-то, что не касалось красивой природы, отменной клубники и «приезжайте к нам, у нас хорошо» во всемирной сети про эту деревню не было.       Может теперь, зная имя, получится найти хоть что-то, думал Юнги, заходя домой и направляясь прямиком к ноутбуку.       Но и тут было пусто. Пак Чиминов в Корее было много, но ни один из них не жил ни в этой деревне, ни даже поблизости. Ни сейчас, ни раньше, во всяком случае, насколько можно было судить по доступной информации.       По всему выходило, что ему снова придётся ждать целый месяц. Но это было нестрашно. Юнги не сомневался, что это время пролетит незаметно. А потом он снова увидит Пак Чимина.       С этими мыслями он удовлетворённо растянулся на кровати и практически мгновенно провалился в беспокойный сон.

⚝ ⚝ ⚝

      Неделя пролетела словно один день. Юнги поймал настоящее вдохновение, работая почти двадцать четыре на семь, не отвечая на звонки, сообщения, не пуская никого в гости, и надеясь только, что его новые друзья не обидятся на него за это.       Но такой пылкой одержимости к музыке он не испытывал уже давно. В какой-то момент она превратилась для него просто в работу, но сейчас вдруг стала вновь чем-то большим, без чего он не мог существовать, составляя ноты к нотам, мелодию за мелодией, будто играя на струнах души. Он черпал вдохновение из странных образов в голове, причудливых снов, похожих на размытую плёнку киноленты, и отпечатавшегося на подкорке образа чосонского парня.       В итоге Юнги успел потеряться в днях и числах, смутно представляя, что он ел и ел ли вообще, сколько спал и когда последний раз выходил на улицу. Единственным неизменным спутником был только кофе, от которого на самом деле уже тошнило, но пока это было последним, о чём ему хотелось думать.              Разбудил его телефон, оповестивший о входящем сообщении в Какао. Юнги вообще не помнил, чтобы ложился спать. С трудом разлепив глаза, он понял, что вырубился прямо за столом в студии, и, судя по времени, сейчас было совсем не утро, а довольно поздний вечер.       Кажется, ему всё же стоило взять перерыв. Иначе он имел все шансы заснуть где-нибудь в ванной и благополучно в ней же утопится, даже не успев ничего понять.       

20:11

от кого: Чон Хосоки

      «Хён, мы не трогали тебя 12 дней, но я уже начинаю волноваться, не обнаружу ли бездыханное тело, когда приду к тебе взламывать твою чёртову дверь. Так что, хочешь ты этого или нет, через час я у тебя.»

             Юнги хмыкнул, тут же расплываясь в улыбке и с трудом поднимаясь на ноги. Он был действительно рад, что на него не обижались. И что в его жизни наконец появились люди, которым на него не было плевать.       Нужно было хотя бы умыться перед приходом Хосока — Юнги не сомневался, что выглядел сейчас далеко не лучшим образом. По пути заглянув в холодильник и обнаружив там практически стерильную пустоту, он, вздохнув, поплёлся в ванную. Кормить гостей ему явно будет нечем.       Где-то через полчаса после того, как Юнги выполз из ванной, раздался звонок в дверь.       На пороге стоял Чон Хосок собственной персоной, один одинёшенек, но с огромным пакетом чего-то безумно вкусно пахнущего. Живот Юнги громко заурчал.       — Хён, — нахмурился Хосок, заходя в дом и окидывая Юнги оценивающим взглядом, — ты вообще хоть что-то ел всё это время? А я ведь говорил, что не стоило оставлять тебя одного, — ворчал он, проходя на кухню. — Но, к сожалению, я знаю, каково это, когда приходит вдохновение, и, боюсь, ты бы не простил нас, если бы мы мешали тебе своими визитами. — Хосок раздосадовано вздохнул и поставил пакет на стол. — Но прости, я больше не мог довольствоваться твоими ответами в Какао раз в три дня, хён. Я действительно волновался.       Хосок расставлял контейнеры с едой, заваривал чай, а Юнги просто стоял, смотрел на всё это и чувствовал такое тепло внутри, что, казалось, оно вполне способно было сжечь все его внутренности.       — Спасибо.       Хосок даже замер на мгновение с горячей кружкой в руках, а потом солнечно улыбнулся и лишь пожал плечами.       — Садись давай, пока не остыло. Гуки готовил специально для тебя. Сказал, что если ты не съешь всё до последней крошки, он лично надерёт задницу противному хёну, — рассмеялся Хосок.       — Кстати, где он? И Тэхён? Я думал, вы придёте все вместе, — садясь за стол, спросил Юнги.       — Ты же помнишь, что Чонгуку нужно писать дипломную работу? — Юнги кивнул, цепляя палочками кусочек говядины из пибимпаба и отправляя его в рот, блаженно щурясь. — Ну так вот ему нужно было получить тему и встретиться с куратором. Встреча была назначена на сегодня, хён. Ты выпал из жизни слишком надолго, — улыбнулся Хосок. — Я отвёз их с Тэ на вокзал часа три назад. Вернулся и написал тебе.       Юнги кивнул было, вспоминая, что Чонгук действительно говорил о дипломном проекте. А потом задумался, так и не прожевав кусок мяса.       — А Тэхён-то почему там?       — Ну… потому что это Тэхён? — немного снисходительно, но очень тепло ответил Хосок.       — Да, логичное объяснение, — ухмыльнулся Юнги, вновь принимаясь за еду.

⚝ ⚝ ⚝

      С Хосоком было легко. По-настоящему легко: так, будто они были знакомы всю жизнь. Будто росли вместе с пелёнок. Наверное, за всю сознательную жизнь Юнги, Хосок был самым близким к понятию «лучший друг», хоть и были они знакомы всего ничего.       Поэтому те три дня, пока младших не было на горизонте и некому было наводить смуту и суету, они проводили тихие спокойные вечера за просмотром каких-то популярных дорам, с рамёном и даже в один из вечеров с бутылкой виски.       А в вечер перед приездом парней, порядком вымотанный не сходившимся ритмом в одной из композиций, Юнги решился, наконец, спросить про лес, мост и чосонского парня, чтобы хоть как-то отвлечься.       — Хосок-а, — растягивая гласные проговорил он. Кажется, даже язык уже заплетался от усталости, но впервые за всё время своего пребывания здесь Юнги решился узнать все тайны этой деревни. — Ты не слышал никаких, ну… местных историй или легенд? Про мост и тропу через парк, по которой никто не ходит?       Хосок выглядел удивлённым и даже сбитым с толку, поэтому Юнги тут же почувствовал желание оправдаться.       — Эта тропа, она же рядом с моим домом, ну… и я хожу там иногда, гуляю. И ну, я искал в интернете что-нибудь связанное с этим местом, чтобы понять, почему его сторонятся, ну и… просто…       — Да ладно, хён? Ты реально не знаешь? Тебе ещё никто не успел рассказать? Тэхён точно был бы счастлив поделиться сплетнями, или ты не спрашивал у него? — в удивлении широко раскрыл глаза Хосок.       Юнги лишь отрицательно мотнул головой.       — О, хё-ён, — протянул Хосок, — это очень печальная и страшная история, — тихим голосом проговорил он. — И очень давняя. Мне её рассказала бабушка. А ей её бабушка. Все, кто жил здесь в то время, знали эту историю. Это был тысяча девятьсот двенадцатый, хён. И тогда всё было иначе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.