ID работы: 12099633

Не суди по фамилии

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Милая, тебе уже нужно идти, давай побыстрее! — Хорошо, мам, только Лупа одену! В доме Кондратюков с самого утра стоял шум и балаган. Даша проспала, поэтому её принялись быстро собирать на тренировку перед Чемпионатом России, потом оказалось, что Луп едет с ними, и пришлось экстренно подготавливать собаку. Марк вообще не находил себе места, ходил туда-сюда, иногда без дела. Чем также подбешивал и Сашу, которая просто пыталась затянуть волосы Даши навсегда. Она и сама умела заплетаться. Просто этим утром этот процесс соединился с приемом пищи и пришлось отказаться от самостоятельности. Зато, собаку собирала полностью сама, пока он пытался вывернуться из рук хозяйки и понять, во что такое интересное они играют. Был один плюс во всём этом балагане людей, любящих поспать подольше: волнения практически не было. То есть, нет, Даша чувствовала лёгкий трепет в груди, когда думала о вечере, но ничего больше. Если что-то начинало перерастать в волнение, это сразу же сбивали крики мамы о том, что нужно собираться быстрее. За всех переживал тут, как уже говорилось, отец семейства. — Папа, помоги! Отец сел к Лупу, засовывая его лапки в комбинезончик. Наконец-то! Одно движение руки и собака полностью готова. Нужно было сразу отцу одевать Лупа. — Всё, давай, Даша, быстрее. Даниил Маркович не любит опоздания, — мама подгоняла в спину легкими движениями руки, направляя к выходу, — запасные коньки не забудь. Вообще ничего не забудь, бери. Если что, звони, мы приедем. Все. Спускайся, я подойду через две минуты. Самоуверенно. Саша стояла в домашнем халате, а собиралась собраться за две минуты. Даша вздохнула, накинула куртку и взяла Лупа на руки. Лучше она постоит в коридоре и подождет маму. — Даша, я сказала спускаться! Или нет. Отец улыбнулся, пожав плечами. Тоже понимал, что она не соберется за две минуты. — Даш, — привлек он внимание, — Ты моя гордость. Знай, что я тебя люблю в любом случае. Но верю в твою победу. Она кивнула. Победа… Да, она хотела. Но чувствовала, что ещё слишком мало опыта. И мало времени. И вообще… — Будь спокойна. Катайся для себя и чистого проката. Медали придут сами, тебе нужно просто любить то, чем ты занимаешься. Понимаешь? — очевидные слова, которые стоило говорить всем спортсменам в трудные минуты смятения. И Марк это прекрасно знал, по себе. — Тяф! Луп тоже вставил своё слово поддержки. Но, также стал тем, кто раскрыл Дашу. — Дарья! Я же сказала, иди вниз. Ты сейчас вся упреешь, потом заболеешь. Марк, ну скажи ей! Марк, как отец этого семейства, собственно, ничего и не сказал. Посмеялся, подмигнул дочери и направился в комнату, где переодевалась Саша. Он-то прекрасно понимал, почему она тут всех торопит и на всех кричит. Очень волнуется. Это, всё-таки, Чемпионат России. — Милая, — Марк закрыл дверь и повернулся на Сашу. Она стояла перед зеркалом, в спешке нанося косметику, — Она справится. Саша знала. Знала, что дочь справится, что откатает в любом случае достойно. Но… Ну просто нельзя не волноваться за своего ребенка. — Вот когда она успела повзрослеть? Она же не так давно была совсем малышкой, мы только отвели её на каток… А потом сразу Чемпионат Мира среди юниоров… И… И уже Чемпионат России. Как это вообще возможно? Марк улыбнулся и просто обнял Сашу. За многие годы он выучил, что говорить нет смысла. Просто показал действием, что они вместе и всё будет хорошо. Дети растут очень быстро, и, в некотором смысле, они даже оба пожалели, что Даша одна. Но, для второго ребенка было поздновато. Поэтому, было принято решение все силы вложить в развитие Дарьи. Саша положила голову на плечо Марку. Как же хорошо, что они вместе. Без него Саша не смогла бы пройти и треть всех испытаний, свалившихся на её голову. И не было бы прекрасного продолжения рода Кондратюк. Такого непохожего на Кондратюков в целом. — Нужно идти, — прошептала Саша, отстраняясь. Марк кивнул и, едва ощутимо поцеловав жену, отошел. Они опаздывают, а в важные дни главное, чтобы всё шло по расписанию. — Ты приедешь домой или останешься там? — Приеду домой. Я не смогу смотреть на то, как она прыгает четверные. Безумно волнуюсь, не знаю даже, почему. Прямо как с тобой, не могу смотреть на вас, — честно призналась бывшая Трусова, королева четверных. Марк по-доброму усмехнулся, покачав головой. Он тоже волновался за прыжки Саши и Даши. Конечно, сейчас Саша не прыгала четверные, и даже тройные собирала не все, но раньше это было камнем преткновения и предметом их споров. Четверные на шоу, каскады четыре-четыре, которые делал Марк. Ууу, сколько вечеров они провели обсуждая это. — Тебе придётся смотреть завтра на её четверные. — Завтра сделаем исключение. А если она отберется на Европу?.. Это же вообще-е-е, такая взрослая… Такая взрослая! — Саша бормотала это и бегала между шкафами. Скакала с темы на тему, скакала по комнате. Кажется, она так успокаивалась. Собралась она не через две минуты. Прошло не меньше пятнадцати, когда Саша выбежала в коридор и встретила Дашу недовольным взглядом. — Все, побежали, — Саша подталкивала дочь в дверной проход, — Дорогой, пока. Чмок в щёку Марка и они уже быстро спускаются вниз. Чемпионат России. Сегодня. Нужно успокоиться. И, в первую очередь, успокоиться Саше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.