ID работы: 12099633

Не суди по фамилии

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Чемпионат России завтра. Первый Чемпионат России в жизни Даши Кондратюк, которая не любит проигрывать. Вообще никому. И поэтому она будет до последнего усложнять свою программу, катать контент всё сложнее и сложнее. Всё, что угодно, чтобы добиться своей цели. Тренировка сегодня проходила сложно. Это была тренировка перед Чемпионатом России, официальная. Хорошо было только то, что Чемпионат России этого года проходит в Москве, и Даше никуда не нужно ехать. Родители рядом, и придут поддерживать. Волосы Даши изменили свой цвет вчера. Прямо перед Чемпионатом России, чтобы быть ярким и запоминающимся пятном. Рыжие длинные волосы, сейчас убранные в пучок на макушке. Только из-за них хотелось взять медаль, просто чтобы распустить и покрасоваться ими. Даша любила распускать волосы на награждении и очень любила то, как это выглядит. Четверной флип. Когда-то её мать приземлила его первой из девушек. А сейчас Даша его просто приземлила. Как и в сотни предыдущих раз, когда отрабатывала этот прыжок. Главными соперницами на этот старт считались Виктория Королёва, Анна Родина и Мария Андреева. Остальные девочки тоже, несомненно, были сильны, но если Даша выкатает весь свой контент, только выступления этих трех девушек могут лишить её медали. Вика Королёва была действующей Чемпионкой России. Ей было семнадцать, с Дашей не огромная разница. Владела всего двумя прыжками ультра-си, но ей и этого хватало для невероятных прокатов и мировых рекордов. Действующая Чемпионка России, Европы и призёр Чемпионата Мира. По-настоящему достойный соперник. Аня Родина была ровесницей Даши, ей тоже было шестнадцать. Только Чемпионат России в её жизни был не первым. Она успела проскочить по старым правилам из-за более раннего дня рождения, и уже второй год готовилась к нему. А на прошлом стала бронзовым призёром. Мария Андреева была мало знакома Даше лично. Но, она точно знала, что эта девушка стала Чемпионкой Мира. И с такими спортсменами ей придётся тягаться. Две первые девушки были из «Хрустального», из той же группы, что и Даша. Только контактировали они мало, группа была довольно обширная, а Даша входила пока в статус «бывших юниорок», к которым относились несколько скептически. Вежливо, в то же время. — Даш, чего ты тут круги накатываешь? Задумалась. Нужно действительно тренироваться, каждое движение может стать решающим. Четверной тулуп. Упала. Неприятно, и поясница ноет. Каждый раз все равно приходится вставать и продолжать, будто ничего и не было. Такие вот особенности фигурного катания, нельзя сказать, что тебе больно. — Что скажешь? — Анна Станиславовна сегодня занималась аналитикой и опросом главного тренера. Даниил пожал плечами, не зная, что на этот вопрос вообще можно ответить, — Они готовы? Даша тем временем скрутила тройной аксель, приземляя. — У них нет выбора, Ань. Им придётся быть готовыми. И то верно. Чемпионат России уже завтра, ничего изменить нельзя. Разве что сняться, но на такое никто из их спортсменок не пойдет без каких-то невероятных обстоятельств. А их пока, слава богу, не намечалось. — Даша покрасилась. — Да, ей очень идёт. И к платью пойдет, — прикинул в голове Глейх. Рыжие волосы, песочное платье, всё идеально сочетается. Ну, о причинах этой покраски думать было бы глупо. Во-первых, она могла просто захотеть. А во-вторых, Глейх ни на секунду не забывал, кто мать этой девочки. Рыжие волосы оценил и Марк Андриенко. Только пока оценивал молча. Стоя за бортиком и готовясь к своему выходу на лёд, он просто взгляда не мог оторвать от Даши. Невероятно прекрасная, она ещё больше подчеркнула свою внешность. А Мирослава Маркова тут как тут. — Ну что ты, Марк. Если нравится, ты ей просто так и скажи. Эта зараза и в прошлый раз к нему приставала со своими «нравится?». Даже если нравится, ну что, он ей должен говорить?! — Мира, езжай тренируй свои лутцы. — Бяка, — девушка показала ему язык, действительно возвращаясь к тренировкам лутца. Даша приземлила очередной четверной. Такие лёгкие со стороны, но когда Даша просто проезжает круг, пытаясь отдышаться, сразу понимаешь, каким трудом они достаются. Марк тоже прыгает четверные, ещё бы, Чемпион России. Но он вообще не мог представить, как такое прыгают девчонки. И даже ещё больше, чем парни! — Даш, — когда она проезжала мимо бортика, позвал её Марк. Девушка подняла голову и слегка притормозила. Руки поддерживали поясницу, выгибая фигуру в самых выгодных положениях, а распушившиеся рыжие волосы выглядели настолько прекрасно, что Марк грозился забыть не только то, что хотел сказать, а своё имя в принципе, — Давай куда-нибудь сходим после Чемпионата России. — Сходим? Куда? — Ну… не знаю, — как-то настолько далеко он не думал, — в кафе какое-нибудь. Или другое место, на твой выбор. Ты предлагай, я поддержу. — На конную прогулку. Брови Марка полезли на лоб, а Даша уже отъезжала от него. Вот тебе раз. На конную прогулку. В какой момент ей нужно будет сказать про аллергию на лошадиную перхоть?.. — Соберись, Марк, — прошептал он сам себе, — перетерпишь. Ради девушки можно и почихать потом. Кто бы мог подумать, что Андриенко будет больше пугать конная прогулка с красивой девушкой, чем Чемпионат России. Завтрашний Чемпионат России. — Даша, не отвлекайся! Осталось полчаса, а мы ещё не определились, будет ли триксель завтра! Марк, не мешай ты ей! Ну, хватит просто ездить, Кондратюк! Даша закатила глаза, сжимая кулаки. Снова по фамилии. А она просила. Не любит она, когда упоминают её фамилию. Все и так прекрасно знают, кто её родители. Увы, от этого не избавиться. И завтра все комментаторы по двести раз напомнят зрителям. Придётся смириться. Главное, чтобы они не начали судить по фамилии. Она этого просто ненавидит. «У неё отец Чемпион, значит и она должна» «У неё мама королева квадов, она тоже должна» Если бы она могла передать то, насколько она никому ничего не должна, эти люди бы очень удивились. Тройной аксель. И падение. Н-да, кажется, что-то все-таки передалось с генами. Например, вот этот несчастный триксель с генами мамы. Пусть эти гены завтра отступят и позволят Даше показать себя. — Как я не хочу, чтобы она повторила судьбу своей матери, — тихо, почти неслышно, произносит Анна. — Она другой человек, Ань. Не думай ты об этом. Она другой человек. Только теперь рыжий, со смесью характера от родителей, и фамилией Кондратюк. Она симбиоз двух выдающихся спортсменов. И пока непонятно, что из этого выйдет в итоге. Узнаем после Чемпионата России.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.