ID работы: 12099633

Не суди по фамилии

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 32 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Утренняя тренировка прошла гладко. Даже слишком, что вызывало противоречивые чувства в душе Даши. Всё хорошо, нужно радоваться! Только вот радоваться почему-то не хотелось. Как и говорить с кем-то. Такое было впервые, обычно ей не мешали разговоры, чтобы настроиться. Сегодня же волнение съело её полностью. Ещё дома она чувствовала приятное предвкушение, после тренировки было все более-менее. А сейчас полностью звон в ушах, дрожь в коленках и прочие прелести трясучки. С ней пытался поговорить, в первую очередь, Марк Андриенко, но даже с ним она разговаривать не стала. Несмотря на то, что её голову посещали мысли о симпатии к этому парню. В ногах крутился луп, а её мысли крутились вокруг разных тем, не в состоянии сконцентрироваться на чем-то действительно важным. Все вокруг ходили так, словно Чемпионат России был чем-то из разряда «само собой разумеющееся». А Даша просто тряслась от осознания того, что через несколько минут ей предстоит выйти на лёд и катать короткую программу с тройным акселем! Вокруг неё ходили и девочки, которые уже становились Чемпионками России двух прошлых лет. Они не катались на одном катке в штабе, Даша была на группу младше, поэтому их общество особенно давило на психику. Мама и папа, Слава Богу, предпочли не лезть и не подбадривать излишне. Для Даши это было бы сейчас очень лишним, ей бы со своими мыслями и эмоциями разобраться сначала, а потом уже внимать эмоции родителей. Она понимала, что они оба волнуются. Вспоминают свои Чемпионаты России, наверняка. А Даша нервничала. Через чур нервничала. — Кондратюк, — к ней обратились по фамилии, что всё ещё дико бесило. И очень жаль, что она не смогла об этом сказать тому, кто обратился, потому что это был Даниил Маркович, — Успокойся и вспомни, как ты катаешь и почему ты попала на этот Чемпионат России. У тебя все стабильно, ты можешь показать лучший прокат на этом старте. В конце-концов, вспомни, кто твои родители. А вот последнее было очень зря. Несмотря на то, что это высказывание поселило в ней ещё больше сомнений и страхов, Даша кивнула. Единственное, что по-настоящему подбадривало — рыжие волосы на её голове. Покрасилась в цвет мамы. Это обязательно придаст ей силы, если она перестанет трястись как чихуа-хуа не морозе. На лёд Даша выходила преисполненная волнением и словившая «дзен». На разминке она не тренировала сложных прыжков, но тройные были при ней. Это вселяло уверенность, но не на сто процентов. Короткая программа пошла бодро и даже задорно, если можно было так сказать. Успешный тройной аксель, хорошая оценка за компоненты. Даша была одной из претенденток на медаль Чемпионата России после первого соревновательного дня. Марк Андриенко аплодировал ей и радовался. А еще, был готов ответить сейчас Мирославе на её вопрос. Да, нравится. Ему нравится Даша. — Героиня, — отец, уже не сдерживая свою гордость и не пользуясь здравым смыслом, хвалил Дашу просто за то, что она существует. Он был искренне умилен тем, как его дочь смущается от похвалы, поэтому продолжал, — Ты огромная умница. Завтра откатаешь чисто — и мы тебе новую собаку подарим. — Гав! — Да, Луп, тебе друга или подружку, — мама улыбнулась псу, после обращаясь к Даше, — Ты и вправду молодец. Только не расслабляйся раньше времени, хорошо? Девушка кивнула и приняла к сведению. Поэтому, на произвольную программу она направлялась уже сосредоточенная и готовая к свершениям. Три четверных в её произвольной программе обязаны ей покориться, иначе она покорит их силой и возьмет своё место — какое бы оно ни было. — Стой! Она обернулась на лестнице, ведущей от раздевалок. — Привет, — Даша сделала несколько шагов вниз, смотря на Марка, застывшего на месте, — Хорошо откатал вчера. — А… Да. Я да. И ты. В общем… да, — Марк выдал что-то непонятное, вмиг преодолевая ступеньки между ними и оставляя на губах Даши поцелуй. Весь настрой слетает моментально. Мир сужается до ощущений, полученных только что впервые. От человека, которого никак не ожидаешь. В момент, в который никак не ожидаешь. Даша застыла на месте и даже не пошевелилась после того, как Марк отстранился и сделал шаг на ступеньку назад. Это было столько же приятно, сколько неожиданно. И разочаровывающе. Она всегда ожидала, что её первый поцелуй пройдет в какой-то романтической обстановке, со свечами и цветами, желательно после плотного обеда. А произошёл на лестнице перед произвольной программой. — Э-э-э, — вот, что выдала Даша. Мозг переполнился эмоциями и просто не смог выдать ничего лучше. Второй день подряд она получает запал эмоций, на которые даже не знаешь, как реагировать. — Ты не должна говорить мне ничего сейчас, — Марк поспешил оправдаться, — Можешь сказать позже. Я просто хотел… пожелать удачи. Ты же хорошо откатаешь. Ты же Кондратюк. «Ты же Кондратюк». Даша тут же разозлилась, разворачиваясь и, ни секунды не думая, отправилась в разминочную зону. Она ему уже говорила, что терпеть не может, когда её называют по фамилии и уж тем более тыкают носом в достижения родителей. И даже крик в спину «Я не то имел в виду» не оправдает то, что он сказал. — Из-за него я опоздала на разминку, из-за него я растеряла концентрацию, я ему ещё и что-то должна сказать! — Даша бубнила это всю дорогу. В один момент все стало сложно! На прокат произвольной программы выходила не девушка, уверенная в себе и прокате, которая заходила в ледовый дворец. На прокат выходила девушка, которая надеялась, что после него все испарится и настанет чувство эйфории от полученных результатов. В конце-концов, «Ты же Кондратюк», как говорится. — Дарья Кондратюк! Её объявили громко и четко, а рыжие волосы в прическе явно указывали не только на знаменитого отца, но и на мать. В отличие от фамилии, это не бесило, ведь это Даша сделала осознанно и сама. Выдох… — Всё получится, — это она сказала сама себе. Ничего не получилось. Минус два четверных из трех, ещё и падение во второй половине программы с каскада. Даша была раздавлена. Она уже мечтала о медали Чемпионата России, пусть себя и одергивала. Она так надеялась, что старания себя оправдают. Но, увы, волнение пересилило все те дни, недели, месяцы и годы тренировок, что вели её к этому старту. Она не отберется на Европу, на Мир. Никуда она не отберется. — Хватит рыдать, вытри слёзы, Даша, — в КиК Даниил Маркович всячески пытался её успокоить хотя бы на камеру, — Кондратюк. — Да что вы, Кондратюк-Кондратюк! — она не выдерживает прямо на камеру, начиная кричать на тренера сквозь слёзы. В этот момент родители впадают в шок, видя всю тираду дочери. Саша прижимает руки ко рту и хлопает глазами, смотря на экраны вверху арены. И это она ещё не знает, о чем именно кричит её солнце, родная доченька, спокойная и тихая, — Да, такая у меня фамилия. Но, что вы от меня все ждете?! Я не отец, я не мать! Хватит судить меня по фамилии! — Внимание!.. — Помолчи и послушай баллы, — Даниил Маркович осадил её одним лишь тоном. Они вместе уставились на маленький технический экран внизу. … — По сумме баллов Дарья Кондратюк набирает 215.45 баллов. Это промежуточное первое место. На арене была тишина. Некоторые аплодировали, конечно, но в основном все были в шоке. Даша не должна была даже за 210 перешагнуть. Около 200 болталась бы. Но, такие баллы за прокат произвольной программы с двумя падениями и одной бабочкой?.. — Молодец, — ухмыльнулся Даниил Маркович и одной следующей фразой сделал всё намного хуже, — Иди скажи судьям, чтобы не судили тебя по фамилии. Двадцать баллов накинули только за то, что ты дочь Кондратюка и Трусовой. Дарья Кондратюк все-таки осталась в тройке призеров, заняв третье место. И пока родители её поздравляли, Марк затравленно смотрел из-за угла и ждал ответа, девушка осознавала. Это была худшая медаль в её жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.