ID работы: 12091489

Царёва невеста

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опростоволосился

Настройки текста
Примечания:
Утром я проснулась от стука в двери. Еле разлепив глаза я сквозь сон попросила маму разбудить попозже, но, кажется, меня не поняли, и продолжили вторжение в мою опочивальню. -да ну что там, заходите уже.-не выдержала я. Дверь немедленно отворилась и в мою "залу" вбежала девушка. Среднего роста, русые волосы, голубые глаза, истинная славянка короче. Быстро поклонившись она начала тараторить: -царь зол, царевну матушку туда, да как можно быстрей. -чего?-сон быстро испарился.-меня царь зовет? Ну че молчишь то, говори нормально. -да,-в этот момент девушка уже звала другую служанку на помощь и перебирала мои кокошники. Времени на сборы было очень мало, да и выглядела после сна я, мягко говоря странно. Вся отекшая и опухшая, с кучей служанок я чуть не бежала к царю. ** нормально ж все было вроде.. че он меня позвал то? Вот уже и палата царя. Грозный ходит вокруг стола туда и обратно. Видимо, в бешанстве, все таки я что то не так сделала.. Увидев меня иоанн подбежал ко мне и влепил смачную (вхахсхасхсхсхс, простите), пощечину. Я пошатнулась. Вроде же только вчера на ночь меня целовал, да молился надо мною. А сегодня что? -Значит ты у нас заморщину любишь, да?!-меня ударили еще раз.-Объединилась с ним и теперь свергнуть меня решила? Только царицей стала, а уже извести пытаешься?! И правда в бешенстве. -что же я такого сделала-то, в чем вина моя?-от того что грозный говорил все это на птвышенных тонах в горле встал ком, который вот вот в любой момент мог взорваться, и тогда бы я уже заревела. О какой измене он говорит? Или вообще о чем он? Я же ничего не сделала! А если это настоящаю ксения, то я тем более не виновата! Мне было обидно и больно. -Думаешь-сможешь оправдаться?! Нет, куда уж боле, любовника твоего на кол, семью казню, тебя-в монастырь. -какого любовника?.. -А уж ты-то не знаешь! Посла от Англии! Видела стража как ты с ним зажималась-то, когда мамки тебя поймать не могли! Тут в моей голове всплыли картины того, как в момент моего сумасбродства я подбежала к какому то знатному человеку, показав язык и взъерошив волосы со словами: а ты че делаешь то тут? Косплеер, да? Круть! **вот это я попала кнш..** -царь...-**че, как там в сказках, то**-Батюшка! Я ничего не делала, ни с кем не прижималась,-тут я упала на колени. -что, боязно за себя стало, да?-царь ухмыльнулся, скрестив руки. Его холодные, жестокие глаза смотрели, не видя для меня прощенья. В этот момент и вправду стало страшно.. -Я же в тот день память потеряла, теперь все помню вроде, но тогда мне казалось что я вообще не из этого мира сюда пришла, испугалась сильно, думала что вы-это мужчина который пытался ко мне приставать, а к послу этому подбежала, потому что больно он смешным показался, ходит в развалочку, да нос со всего воротит, не было у нас ничего, я и имени то его не знаю.. Грозный смутился. Ведь и правда: я только вчера вышла из трехдневного сна, а тогда еще и память потеряла, да и головой сильно к стенке приложилась.. Бормоча что то, царь еще чаще зашагал по комнате. **и вот фиг поймешь, простит ли.** -Аксинья, прости родимая,-Иоанн бросился ко мне, пытаясь поднять с колен.-бояре потравить тебя не смогли видимо, от того и попытались согрешив, опорочить тебя.. Он долго пытался оправдаться, кидался из одной части палаты в другую, то злясь, то смилостивишись.. Интересно, смогу ли я тут хоть день без приключений прожить?-думала я, измученно шагая по коридору. После такого эмоционального разговора вся моя жизненная энергия испарилась. Посчитаем плюсы и минусы: Царь может убить меня или сослать в очередном припадке.-определенно минус. Меня могут отравить-минус. Меня в принципе могут извести-минус. Есть басманов, краш мой и всея руси-плюс, определенно плюс. Если у меня с ним что то будет, то нас вдвоем убьют-минус. Я могу спасти его от ранней смерти-плюс. У него есть жена,- как тут поставить миллиард минусов? Есть баня, не средневековая европа с ее гигиеной, точно плюс. Работать не надо, еда и вода есть, плюс. Возвращаясь к Басманову, я вдруг поняла, что совершенно не знаю сколько ему сейчас, а ведь выглядит он лет на двадцать точно.. Именно с такими мыслями я подошла к своим покоям, у которых мирно посапывали два стражника и сам Федора. -Басманов, зайди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.