ID работы: 12091489

Царёва невеста

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Опа-на, так сказать

Настройки текста
Сегодня был самый обыкновенный день, мама разбудила меня, я позавтракала, и с спокойной душой пошла в школу (вторая смена, но это не важно). Алгебра. Три. Снова. Сколько ни старайся, ни занимайся с репетитором, решать сама я не могу. Кажется, дома меня убьют. Русский. Дибильное изложение. Ещё и этот ненормальный. Чувак из нашего класса, Петя, молчаливый чел, который молчит только для того чтобы никто ему ничего не говорил и не заставлял его работать. Ленивец. Пока все учатся ему бы только пялиться на кого нибудь. Он уже как два дня достаёт меня тем, что смотрит неотрывно, постоянно. Бесит. После второго урока я вспомнила про пяльца, которые брала на время у технологички и обещала вернуть. Наконец то перемена, можно встать, размяться. К сожалению, Петя, это не единственный парень который пялится на меня. Я нравлюсь двум людям. Одному безоговорочно не взаимно, другому.. ну, я ещё не решила, подумаю. В общем, пошли на третий этаж, на этаж малолеток. Я не спеша шла вдоль коридора. Здесь всегда очень шумно, но сегодня было на удивление пусто и тихо. Я почти дошла до кабинета технологии, как отворились двери и оравы маленьких орущих детей понеслись на меня. Впереди всех бежал один мальчишка... Кажется, именно он врезался в меня, что могу сказать, больно, да и в глазах потемнело. Я будто плыву в чем-то черном... Мягком, как покрывало.. Итак, пока мое сознание находится где-то в темноте, я расскажу вам о себе: меня зовут соня, да, хей, приятно, или что ещё тут можно добавить. Мне 15, восьмой класс, в общем-то, каре, русые волосы, карие глаза, нестройная фигура, сарафан. Что тут ещё можно добавить, все, аривидерчи, я возвращаюсь к глубинам своего разума. ... Мягкое, как покрывало... Стоп, так это и есть покрывало какое то. Я недоуменно открыла глаза. Так и есть, непонятной ткани одеяло. На мне. В школе. Может я слишком сильно головой то приложилась? Резкая боль в виске. Видимо, да. Стоп. На мне покрывало. Я резко огляделась. Кровать?😨 А что это ещё за мужик рядом?😨😨 Просто смайлики как выражение моего лица. Я набралась смелости (хах, её всегда не хватает), и завизжала, при этом вскочив, я быстро отбежал и вжалась в угол комнаты, на всякий случай прижав к себе подсвечник. Вдруг я поняла, что стою в полупрозрачной (а я бы сказала прозрачной) ночной рубашке. Это что это тут было?! Это что это он тут делал?! Возмущение вскипало. Между тем мужик очухался, привстал на кровати. -ИРОДЫ! ПОГУБИТЬ МЕНЯ РЕШИЛИ!?!?! Я НЕ СДАМСЯ! Я ИОАНН ГРОЗНЫЙ!-С этими словами мужичек выхватил ножик из-за пазухи. Я с огромадными глазами пялилась на него, видимо совсем как очумевшая. Что бы он сейчас ни сказал, подумала я, нужно согласиться, а то кто знает, что у него на уме, против ножа-то не попрёшь -А, Ксеньюшка, это ты.. Что же это ты делаешь, то? Царя батюшку так пугать! -да, царя. -умиротворенным (насколько это было возможно) голосом повторила я. Теперь уже настала очередь "Иоанна" удивлённо на меня таращиться. -Царь, батюшка,-начала я, но вдруг, почувствовав что то подозрительно мокрое и теплое, приложила руку к голове. Грозный тоже посмотрел на меня, и уже хотел что то сказать, но было поздно. Оглядев руку, на которой была кровь, я упала на пол. Потеря сознания. Кровь всегда пугала меня. Очнулась я когда было темно. Оглядевшись, поняла что тут, видимо какие то съёмки или вроде чего то похожего. Это был прямо как настоящий терем, косивший под древнерусские времена. Было бы прикольно конечно, если бы не осознание того, что мне угрожает опасность, я неизвестно где, люди вокруг меня говорят неизвестно что... Кстати, а что они говорят? -Не ведите казнить, царь батюшка, но царевна серьезно ударилась, и возможно, потеряла память. -Как же так? Что за слухи-то пойдут!.. А ну, лечи ее! Не излечишь-голову сплечь. А если я проведаю, что все это недругов забавы, а ты их покрываешь, то тебя будет ждать худшая земная кара! Так, ну тут типо понятно. Типичная мелодрама. А я типо в главной роли. Послышались отдаляющиеся шаги. Подождав когда все утихнет, я быстро встала с кровати. Опять какая-то непонятная ночная рубашка. Я подошла к сундуку. Быстро взяв первую попавшуюся вещь, я в попыхах кое-как нацепила ее. Знаете, когда вас держат в каком-то недоплену, выбирать и мешать особо не приходится. Я выскочила за дверь (она, блин, тяжёлая была), и помчалась вперёд, не разбирая дороги. Поворот. Ещё один. Ещё. За мной, кажется, бежала толпа людей, и от этого было очень страшно. Впереди меня я увидела странного мужчину, облаченного в темные одежды. Ага, вы ещё скажите что это опричник, думалось мне. К сожалению, моя "прогулочка" завершилась неудачно. Подскальзнувшись перед этим "опричником" я уже летела вниз, с мыслями: да почему, третий раз за день уже, меня подхватил он. Взглянув в эти синие глаза, я чуть не задохнулась, Федор Басманов, ради него я готова на все, это моя первая и единственная любовь! Киношки по князю серебряному не прошли даром. -Что, царевна, так царь наш понравился, что голову потеряла?- рассмеялся он своим бархатистым голосом. Я не могла сказать ни слова. Многочисленные женщины обступили меня со всех сторон и принялись, кудахтая, уводить меня с этого места, постепенно удаляясь от Басманова..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.