ID работы: 12091489

Царёва невеста

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вот такие пирожки

Настройки текста
Примечания:
Если вы думаете что царя Грозным за "просто так", то вы сильно ошибаетесь. Иван-это у нас самая противоречивая фигура во всех смыслах. Попробуем рассмотреть разные ситуации. Первая жена Иоанна-Анастасия. Царь выбрал её на смотринах, они венчались. Ванька, что до свадьбы опять же кровопролития да опалы проводил, вдруг смирный стал, решил зажить тихой, семейной жизнью, да не тут то было. Бояре недолюбливали ее, так как считали что царь мог выбрать бы себе невесту и породовитее. В итоге Анастасия вдруг слегла, и через некоторое время умерла. Грозный обвинил во всём бояр. Смерть его любимой жены легла на его плечи огромным грузом. Царь после этого стал "особо гневлив да блудлив". ***** Если вы думаете что это совершенно не страшно, то поймите: это начало моего рассказа. Смотрины. Девушки завидуют друг друга, и конечно же, не упускают случая убить как можно больше соперниц. Того мало. Невеста царя. Мало того что бояре могли отправить, царь, через несколько лет после свадьбы мог заточить свою царицу против воли в монастырь на всю оставшуюся жизнь. Почему? Да надоела она. Мог Грозный и вовсе объявить всем что невеста была нечиста, и убить ее на глазах у всех. Ну или же втихую. Но ведь это только отношение царя к женам. А были ещё опалы, кровопролития, жестокие шутки над людьми. Опричнина. Опричники после опал грабили деревни, терема, оставляя за собой пустошь с домами-оболочками. Вот этого всего и боялась Ксюшка. Множество людей входили в царский терем, но выходили немногие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.