ID работы: 12091489

Царёва невеста

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трудные дни

Настройки текста
Примечания:
Прошло около недели с получения грамоты государя. Ксении нашли лучшую сваху на округе и полным ходом началась её подготовка к смотру невест. Все более-менее свободные девушки Сафьяновского поместья шили, вязали, ткали приданое. Ксению начали в прямом смысле этого слова откармливать, ведь худые-значит нездоровые, хилые, таких и замуж то никто не возьмёт. После нескончаемого, полного заботами и хлопотами дня, еле оставалось время на раздумья. Сваха пыталась зацепиться за все плохое и придумать как можно убрать это. Оказалось, что у боярской дочери и лицо желтовато, и недостаточно форма хороша.. Ксения подошла к зеркалу. В прошлом году ее отец привез его откуда-то издалека. Это очень ценная вещь, не у каждого есть такая, Аксинья гордилась им, ведь оно было длинное, в пол, обрамленное деревянной рамкой. Дверь мягко отворилась. В опочивальню вошла Софья. -умаялась за день-то нибось, а я вот тут прохожу, думаю может поболтать с тобой перед сном.. ты не против? -Заходите конечно,-Ксения слабо улыбнулась-я очень умаялась сегодня, но для вас, маменька, мои двери всегда открыты. Софья улыбнулась в ответ и присела на кровать. -Мама, страшна я, да? Никто ведь и замуж меня не возьмёт.. -Что ты, что ты. У меня тоже были такие мысли когда я ещё замуж за тятенька твоего не вышла. Ты у нас очень красива, сама посуди, черноброва, белолица, косы русы до пояса! Каков бы молодец на такой не женился? А формы.. ничего, время есть, первый смотр только через неделю, мы тебя накормим, будешь совсем красавица! -Спасибо вам, матушка, что бы я без вас делала, думала уж что и никто на меня не посмотрит, мало ли красивых девушек кругом -Не беспокойся об этом, выкинь дурные мысли из головы, ложись спокойно. На этом разговор закончился. Софья ушла в свою опочивальню, а Ксения надела своё ночное платье (с помощью своей служанки, Марфы), и легла спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.