ID работы: 12091489

Царёва невеста

Гет
R
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
-Царь невест смотреть будет!- с самого утра во всех углах шептались и перешептывались. Боярской дочери, Ксении Владимировне Сафьяновой, эта новость была интересна, ведь Владимир Сафьянов давно уже мечтал стать царёвым тестем. Около года он подбивал царя на новый брак. Приданое Ксении ломилось разнообразным добром. Тятя ведь и не сомневается, верно, что я царевной буду,-думала юная девушка,-да вот боязно мне.. царь страшный, говорят. Если посмотрит, то так и упасть замертво хочется.. А уж если и правда выберет, то беда будет, мало ли цариц померло? Всё это гложило нашу Ксеньку. За обедом Владимир то и дело улыбался, да хвалился дочерью своей. -Уж не из-за смотра невест радуешься ты, муж мой?-спрашивала его матушка -А как же не радоваться? Грамота пришла, будем Ксеньку замуж выдавать-отвечал он. -Если будет на то Божья воля. ***-Ксения Отпросившись, я встала из-за стола. Все бояре будут дочерей своих вперёд толкать, да конкуренток убирать. Боязно это, но даже если бы тятенька и не хотел бы меня за царя отдавать, все равно пришлось бы, иначе опала.. или казнь.. разве хочу я смертей родных и ближних своих? Нет, не буду роптать на судьбу, все будет хорошо, там ведь три сотни невест, а то и больше будет, все царю в меня тыкать что-ли? -думала я, глядя в окошко своей почивальни. Жизнь кругом кипела. Вот Глаша, помощница поварихи идёт, несёт что то, а вот наш холоп, дядя Стёпа дрова тащит. Где то вдалеке кукарекает петух, хотя время уже за полдень. Тихо и мирно все вокруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.